Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 16 октября 2018 года / Полвека альбому Jimi Hendrix Experience «Electric Ladyland»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Полвека альбому Jimi Hendrix Experience «Electric Ladyland»

Дата: 16 октября 2018 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Просмотры: 1279

«Electric Ladyland»

Лонгплей оказался самым разноплановым в дискографии ансамбля, вобрав в себя все направления, в свое время повлиявшие на Хендрикса.

 Диск записывался на самой современной на тот момент аппаратуре, что позволило Джими с его полетами музыкальной фантазии реализовать свои замыслы :

 в альбом вошли «1983… (A Merman I Should Turn to Be)» - продолжительный, задумчивый опус  в психоделических тонах, снабженный рядом потусторонних звуков , душещипательная, меланхоличная «Burning of the Midnight Lamp» , ненастная «Rainy Day, Dream Away», длительный гитарный джем «Voodoo Chile» , рок-н-ролл Ноэля Реддинга «Little Miss Strange»,  и феноменальная интерпретация дилановской «All Along the Watchtower», причем сам автор, играя ее на концертах, предпочитает придерживаться трактовки Хендрикса.

 Завершает пластинку предметаллическая «Voodoo Child (Slight Return)», исполненная с типично хендриксовским шиком и ловкостью.

 При записи возник конфликт с Реддингом, поскольку его раздражало, что «в студии паслась толпа прихлебателей Джими. Когда я входил в студию, эти типы спрашивали, кто я. Приходилось объяснять, что я басист». 


Кроме того, у Ноэля появились свои музыкальные амбиции, он основал собственную группу, для которой писал песни, поэтому часть партий бас-гитары на «Electric Ladyland» исполнил сам Хендрикс. 

Д. Мэйсон (гитарист Traffic) : «Джими брал основу – т.е. блюз, и уводил его за все возможные пределы». 

Э.Крамер (продюсер): «Хендрикс не любил сидеть без дела, впустую тратя время. У него всегда был план. Джими не был перфекционистом, но он ясно представлял себе то, что хочет сотворить, и достигал этого. У него была лазерная концентрация». 

16 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика