Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 16 сентября 2018 года / К юбилею Кенни Джонса

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Кенни Джонса

Дата: 16 сентября 2018 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Рок-музыка
Просмотры: 1060

КД

16 сентября 1948 г. на свет появился КЕННИ ДЖОНС, барабанщик SMALL FACES, впоследствии the WHO , the LAW, JONES GANG, выдающийся мэтр ударных

 Его исполнение отличается особенной  динамикой, отточенностью, продуманностью, радужной энергией, и элегантностью. В частности , барабанная партия в «Tin Soldier» - эталон мастерства.

 Джонс и по сей день является фанатом своего первого ансамбля : « Когда я слушаю Small Faces сейчас… великая группа, великие песни ! Я был бы почитателем Small Faces, даже если бы не играл в этом коллективе».

С.Марриотт: «Игра Кенни до того, как у нас появился менеджмент, была совсем неумелой. Он играл недурно, но только я не мог понять, какую именно песню он играет. Он установил барабаны, а мы его подкалывали, так он просто вышел из себя! Он заставил нас с Ронни чуть ли не полчаса кататься по полу от смеха! После этого мы дали ему наше милостивое разрешение «продолжай, сын наш!» И так он стартовал. Он стал совсем другим барабанщиком, с каждой секундой становясь всё лучше и лучше и лучше. Таким как сейчас — лучшим барабанщиком в округе. Как будто прозрение какое-то. Не знаю, что это было, похоже на откровение. Мы с Ронни не могли в это поверить!» 

К. Джонс: «Я начал играть на барабанах, ничему не учась. Когда появились Small Faces, я не был ничем стеснен. С того момента, как я сел за установку, всё пошло само собой. Мне была дана абсолютная свобода самовыражения. Никто даже ни разу не сказал, что играть. Получалось, будто я знал, что играть дальше, чистая телепатия…».

Маккартни был большим нашим фанатом. Фактически, все битлы были большими фанатами. Я лишь однажды видел Джона Леннона, проходящим мимо студии Olympic, он сказал что-то вроде «привет» и ушел. После этого, мы стали хорошими друзьями с Ринго и Полом, и встречали то тут, то там Джорджа, и здоровались с ним. Beatles были настоящими фанатами, они считали нас ошеломляющими, без сомнения. Они нас очень поощряли (они были старше и опытнее), давая советы Стиву и Ронни — что и как лучше делать. Они пересекались, поскольку ходили в одни и те же клубы ….»

P. S. Цитаты с сайта Rockisland

16 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Рок-музыка

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (372)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика