Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 октября 2004 года / Чэпмэн рассказал, почему он убил Джона Леннона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Чэпмэн рассказал, почему он убил Джона Леннона

Дата: 18 октября 2004 года
Разместил: Mae Eskie
Источник: News.pravda.ru
Тема: M.D.CH. (МДЧ)
Просмотры: 14926

Убийца Джона Леннона Марк Чэпмен рассказал, что совершил преступление для того, чтобы "похитить славу" музыканта. Теперь он считает, что хотя отчасти ему это удалось, он стал "еще большим ничтожеством, чем раньше".

По информации сайта телекомпании Sky News, Комиссия штата Нью-Йорк по помилованию опубликовала стенограмму своего недавнего разговора с Чэпменом, которому в третий раз было отказано в досрочном освобождении.

Преступник признался, что ему было очень тяжело чувствовать себя "большим ничтожеством" и "большим пустым местом" и, что он не смог побороть в себе сопротивление этому чувству. А сопротивление вылилось в то, что он за три месяца начал готовиться к убийству.

Помимо Леннона у него были планы и на других знаменитостей, которых он считал "фальшивками".
Роковой выстрел, оборвавший жизнь Леннона, произошел 8 декабря 1980 года, когда главный участник "ливерпульской четверки" был убит возле порога собственного дома около Центрального Парка в Нью-Йорке. Вскоре он был осужден и приговорен к пожизненному заключению. Несмотря на такой приговор, после 20 лет тюрьмы М. Чэпмен получил право подать прошение о помиловании. Он заявил, что "преодолел психологические проблемы" и более не опасен для общества. Например, его перестали посещать голоса. За время своего заключения Чэпмен стал верующим и после своего освобождения собирается заняться паломничеством. "Больше нет Марка Чэпмена. Я больше не живу той жизнью".

4 года тому назад, незадолго до 60 дня рождения Леннона, ходатайство о помиловании убийцы было отклонено по просьбе вдовы Йоко Йоно. Тогда свою просьбу она аргументировала тем, что в случае выхода на свободу Марка Чэпмана не только она, но и двое сыновей Джона - Шон и Джулиан - будут вынуждены опасаться за свою жизнь.

"Публичные люди, по словам Джона, никогда не будут чувствовать себя в безопасности". Сам же М. Чэпман в интервью в свою очередь заявил, что уверен в том, что Джон Леннон "давно его простил". А также о том, что мечтает о примирении с Йоко Оно.

18 октября 2004 года - все новости дня

18 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: M.D.CH. (МДЧ)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (58)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика