Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 20 августа 2018 года / Биограф заявил, что Битлз «отстранили» Джорджа Мартина от работы над White Album

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Биограф заявил, что Битлз «отстранили» Джорджа Мартина от работы над White Album

Дата: 20 августа 2018 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - The Beatles (White Album) (1968)
Просмотры: 2568

фото

Биограф Кеннет Уомак заявил, что Битлз «отстранили» Джорджа Мартина от работы над White Album в 1968 году. Об этом сообщает The Guardian.

По словам Уомака, из-за «холодной войны» между продюсером и музыкантами Мартин якобы приходил на запись с «большой пачкой газет и огромной плиткой шоколада» и просто сидел в аппаратной, а говорил он только тогда, когда к нему обращались битлы.

Кеннет рассказал, что узнал об этом от сотрудников, работавших на сессиях: «Я спрашивал их, что делал Джордж, когда Джон исполнял какую-то определенную гитарную партию или когда Ринго работал над какой-нибудь партией ударных. Они отвечали: «Ничего, он просто сидел в глубине аппаратной, читал газеты, делился с нами шоколадом». У него было нечто вроде шоколадно-газетной забастовки».

Уомак также утверждает, что после смерти Брайана Эпстайна существовала некая неопределенность, плюс большую роль в «холодной войне» сыграла статья в журнале Time, где Мартина назвали идейным вдохновителем Sgt Pepper. Тем не менее, впоследствии битлы «уговорили» продюсера вернуться к совместной работе над Abbey Road.

Такая версия событий удивила автора книг о Битлз Марка Льюисона. По его словам, в разные годы он беседовал с большинством сотрудников, работавших над White Album, и никогда ни о чем подобном не слышал. Вместе с тем, он отметил, что Кеннет не тот автор, который будет что-то придумывать, и вероятно, Уомаку рассказали то, что не говорили еще никому. В целом Льюисон сомневается в такой версии, но не исключает ее.

Об этих событиях Уомак написал в книге Sound Pictures: The Life of Beatles Producer George Martin, the Later Years, 1966–2016. Это вторая часть двухтомной биографии. Она выйдет в сентябре.

Комментарии (всего 118, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Биограф заявил, что Битлз «отстранили» Джорджа Мартина от работы над White Album"

Автор: Minin&PojarskyiДата: 21.08.18 00:12:04
Это похоже на правду.
Автор: IchДата: 21.08.18 01:46:35
именно так и было, ибо мартин изначально настаивал на выпуске одинарного альбома, но жуки-ударники уперлись в двойник. в итоге в эфир вышла куча слабейших песен не достойных гордой вывески ТХЕ БЕАТЛЕС. а именно - обе революции, джулия да и вообще почти вся 2 сторона, гуд найт, дир пруденс, гласс онион, мазерс натур сон, лонг лонг, хони пай....
короче можно было как и хотел мартин сделать отличный крепкий структурированный альбом из 10-12 треков-хитов. скажем, начало бек ин ссср, самая последняя - бездей. а между ними облади-облада, два шедевра - йер блюз и хелтер скелтер, нетленка харрисона-клаптона, а между ними хаппинесс, я так устал, секси сейди, моя обезьянка, савой траффл.....
сказка!!! не просто был бы альбом, а альбом грет хитс без единого провального трека....
а когда мартина послали, он и правильно устроил итальянскую забастовку.
зато потом выдал грандиозный рубероид. так бриллиантом мог стать и белый, если бы жуки-ударники послушали старшего камарада и не занялись бы надуванием никчемного пузыря, который невозможно дослушать до конца...
Автор: adhДата: 21.08.18 02:10:16
2Ich:

>ибо мартин изначально настаивал

Мартин ни на чем не "настаивал". Не надо делать из него руководителя коллектива. Группа записывает столько, сколько считает нужным. А не продюсер. Продюсер лишь помогает это воплощать, но никак он не решает какие песни войдут, а какие нет, стоит ли делать двойным или четверным. Композиторы сколько сочинили, столько и собирались записать. Не нравится продюсеру, нашли бы другого. Как до этого нашел Маккартни.



2Ich:

> эфир вышла куча слабейших песен не достойных
>гордой вывески ТХЕ БЕАТЛЕС

Низкопробная вкусовщина.



2Ich:

>короче можно было как и хотел мартин сделать
>отличный крепкий структурированный альбом из 10-12 треков-хитов


"Хотел"????? ))))))))
Если бы он хотел, он бы сочинил свой материал и структурировал бы его как ему угодно. Но так из Мартина сочинитель песен нулевый, ему пришлось копаться во всем этом дерьме, да еще в таком количестве.



2Ich:

>сказка!!! не просто был бы альбом, а альбом грет
>хитс без единого провального трека....

Там нет не единого провального трека.



2Ich:

>а когда мартина послали

Его никто не посылал. Просто Битлз было интересно позаписываться в том числе с Кеном Скоттом, Крисом Томасом. Они тоже люди, они тоже хотели поработать с Битлз.



2Ich:

>зато потом выдал грандиозный рубероид

Это группа выдала. Не надо повторять ошибку критика Сержанта Пеппера.



2Ich:

>если бы жуки-ударники послушали старшего камарада
>и не занялись бы надуванием никчемного пузыря,
>который невозможно дослушать до конца...

Так можно и не слушать. Или хотя бы понять как слушать данную работу.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

20 августа 2018 года - все новости дня

20 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - The Beatles (White Album) (1968)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (125)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика