Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 6 июля 2018 года / 45 лет альбому Jethro Tull «A Passion Play»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

45 лет альбому Jethro Tull «A Passion Play»

Дата: 6 июля 2018 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Просмотры: 945

«A Passion Play»

«A Passion Play» стал самым сложным и амбициозным альбомом группы, являясь концептуальной пластинкой, повествующей о жизни после смерти , а именно о блужданиях в потустороннем мире Ронни Пилигрима вскоре после его кончины. Со стороны действо напоминало театральную пьесу. 

Альбом отличался причудливой структурой со множеством неожиданных переходов и аранжировок, и продемонстрировал богатую звуковую палитру ( обеспеченную в основном клавишными Джона Эвана и духовыми инструментами, причем Иэн Андерсон сыграл также на сопрано-саксофоне ), и искусное исполнение в талловском духе. 

Середину пластинки занимает не имеющая отношения к основному сюжету потешная сказка в стиле Л.Кэрролла о « Зайце, потерявшем свои очки», написанная Андерсоном, Эваном, и басистом Джеффри Хэммондом. 

К альбому приложен буклет (напоминающий обложку-газету «Thick as a Brick») , в виде программы вымышленного театра из мифического города. Режиссером постановки, композиторами, и администраторами театра были Андерсон и компания с измененными именами, но узнаваемые по приведенным фотографиям. 

«A Passion Play» с легкостью может соперничать с любым замысловатым прог-роковым альбомом, но, очевидно, критики ожидали от ансамбля более доходчивого материала, а потому обвинили его в чрезмерной витиеватости. 

И. Андерсон : « Я хотел создать нечто вроде «Thick as a Brick», но чтобы он звучал интенсивнее и лучше. Многим этот альбом тогда не понравился, но я готов был идти на любой риск, лишь бы удовлетворить как свои творческие амбиции, так и амбиции своих коллег». 

Однако публика отреагировала противоположно враждебным критическим замечаниям. 

И.Андерсон : « Альбом был авантюрным в инструментальном плане… но нам понравилась новая запись и представление ее на сцене».

6 июля 2018 года - все новости дня

6 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика