Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 июня 2018 года / К юбилею Иэна Пэйса

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Иэна Пэйса

Дата: 29 июня 2018 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Deep Purple family
Просмотры: 2903

IP

Феноменальный барабанщик, великий импровизатор, чья игра сочетает техническую виртуозность и абсолютную музыкальность, характерная отточенными ударными выпадами и сногсшибательными стремительными «проходами» между куплетами. 

Причем техничность никогда не являлась для Пэйса самоцелью : его исполнение всегда проникнуто тонким музыкальным пониманием и уместностью ходов. 

Бессменный участник PURPLE, Пэйс и по сей день остается пульсом, ритмической основой ансамбля, определяющей темп диппепловского звучания. 

И.Пэйс : 

« По-настоящему мне стало интересно, когда появились BEATLES, что бы там ни говорили, лучшая группа в Британском рок-н-ролле. Все, что играл Ринго, было чертовски правильно и при этом разнообразно. Он играл с таким чувством, что уже и не важно, хорошие у него соло или нет». 

«Среди музыкантов того времени лучше всего смотрелась установка Ринго Старра, так что я купил точно такую же - Ludwig цвета Black Oyster Pearl с тарелками Zildjian, что было большой удачей». 

«Сыграть очень легко, а вот придумать хорошую партию сложнее. Это как пытаться написать песню, ведь каждый может ее скопировать, а вот написать самому - самая сложная задача». 

«Чем дольше над чем-то работаешь, тем больших высот достигаешь. Я не знаю всего о барабанах, но мои знания очень обширны. Но если просто играешь как тебя научили, если ты не творишь, то так и не сможешь научиться передавать свои эмоции. Понятно, я не могу играть безупречно во время каждого выступления, но все в порядке до тех пор, пока я стараюсь рубить на все сто процентов. 
Конечно, многому можно научиться, но для развития нужен фундамент, то есть талант. Почему некоторые люди могут неплохо рисовать, а другие люди пишут настоящие шедевры? Это та самая Божья искра, с которой некоторые рождаются». 

"Я думаю, передается ли генетически способность играть на музыкальных инструментах? Некоторые вещи – влияние культуры. Например, в моем доме всегда играла музыка , когда я был ребенком, а когда я вырос, то у меня было больше возможностей развивать музыкальную карьеру, потому что отец уже работал в этой сфере, он играл на фортепиано". 

«Техника - отличная вещь, особенно если владеешь ею. Главный инструмент - это ваш мозг, а не умение быстро двигать руками-ногами, или насколько много приемов вы знаете. Основной критерий - можете ли вы создавать музыку?" 

"Для меня технический аспект драмминга никогда не был на первом месте. У меня техника какая есть, для моих потребностей, а все эти фантастические экстремальные навороты для меня не более чем просто упражнения. Не вижу в этом музыкальной составляющей. Это исключительно для маленького круга людей». 

«Только концертное исполнение песен обнаруживает их жизнестойкость». 

« Как бы я вкратце охарактеризовал историю DEEP PURPLE ? Это несложно. От кустарщины к мировому господству… и далее – в сумасшедший дом». 

29 июня 2018 года - все новости дня

29 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Deep Purple family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (267)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика