Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 мая 2018 года / Лондонская студия звукозаписи AIR уйдет с молотка

Виниловые пластинки на любой вкус в магазине грампластинок Звуковой Барьер

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Лондонская студия звукозаписи AIR уйдет с молотка

Дата: 8 мая 2018 года
Разместил: Corvin
Источник: Facebook.com
Тема: George Martin (Джордж Мартин)
Просмотры: 1242

Лондонская студия звукозаписи AIR уйдет с молотка

Знаменитая лондонская AIR Studios, основанная продюсером The Beatles сэром Джорджем Мартином в 1969 году, уйдет с молотка. Здесь были записаны пластинки Пола Маккартни, Adele, Coldplay, U2, Muse, Джорджа Майкла, Кейт Буш, Дэвида Гилмора, Mumford & Sons, The Jam и других исполнителей. Площадь студии AIR (эта аббревиатура расшифровывается, как Associated Independent Recording) составляет 300 кв. метров, также в нее входит помещение для записи симфонических оркестров и хоров. Тут писалась музыка и для голливудских фильмов, таких, как "Темные времена", "Дюнкерк", "Чудо-женщина", "Лига справедливости" и "Чужой: Завет".

У студии AIR есть филиал на острове Монтсеррат (заморская территория Великобритании), открытый в 1979 году. Начиная с 1980 года там записывались Dire Straits, The Police, Duran Duran, Michael Jackson, Стиви Уандер, The Rolling Stones и Эрик Клэптон. AIR Studios Montserrat была полностью разрушена ураганом в 1989 году.

"Продажа AIR Studios - важный момент в истории музыкальной индустрии. Это предвестник краха всей музыкальной индустрии Британии, если она попадет в недобросовестные руки частника - заявил совладелец Ричард Бут, который приобрел этот лондонский объект у Chrysalis Group и Pioneer в 2006 году.

"Некоторые из самых легендарных саундтреков и записей XX и XXI века были записаны в AIR, и мы знаем, что по-прежнему существует возможность расширять и расшярить бизнес дальше ", - говорится в заявлении Бута. Что касается стоимости AIR Studios (она включает в себя завидную коллекцию современного и винтажного оборудования, включая одну из крупнейших в мире пульта-консоли Neve 88R), то считается, что студия стоит около 3 миллионов фунтов стерлингов (4 миллиона долларов США).

Нынешний владелец Пол Вулаф говорит, что им нужен кто-то, кто оценит наследие здания и будет продолжать начатое. Иначе случится катастрофа". В октябре 2017 года студия выиграла двухлетнюю юридическую битву, чтобы остановить владельцев соседнего здания от строительства подвального кинотеатра, сауны, гидромассажной ванны и бассейна. Владельцы AIR опасались, что шум и вибрации от строительных работ заставят закрыть комплекс. Джордж Майкл и Брайан Мэй из Queen были среди подписавших открытое письмо против этих планов, в то время, как более 13 тысяч человек подписали петицию в поддержку исторической студии.

Комментарии (всего 6, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Лондонская студия звукозаписи AIR уйдет с молотка"

Автор: BonaccioДата: 09.05.18 05:27:22
Законы капитала,что поделаешь.Что толку, что 13000 человек подписали петицию,если бы они денег дали все бы решилось мгновенно...
Автор: koderrДата: 09.05.18 08:57:18
2Beatles.ru:

>остановить владельцев соседнего здания от строительства
>подвального кинотеатра, сауны, гидромассажной
>ванны и бассейна

скорее всего русские, кстати. оччень популярная тема стала.
Автор: MiheySДата: 09.05.18 21:23:48
Справедливости ради, это здание где сейчас находится AIR студия не имеет никакого отношения к тому месту что основал уважаемый сэр Джордж.
Далее. Мистер Бут пытается продать студию ещё с 2012 года. Правда без особого успеха. Никакого шумного строительства по соседству на тот момент и не было. С октября прошлого года стройка закрыта и ничего с тех пор не мешает записывать нетленку в режиме нон-стоп. :) Кстати, затейниками этой "богомерзкой" стройки являлись супруги с очень "русской" фамилией Mr. & Mrs Andrew Jeffreys Это я нагуглил для параноиков менее чем за минуту...
А вот почему владелец уже шесть лет пытается избавиться от такого богатства, это отдельный разговор....

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

8 мая 2018 года - все новости дня

8 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: George Martin (Джордж Мартин)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (86)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика