Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 12 октября 2004 года / 22 октября группа Крематорий будет играть классику английского рока 60-х 70-х

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

22 октября группа Крематорий будет играть классику английского рока 60-х 70-х

Дата: 12 октября 2004 года
Разместил: Corvin
Источник: Guruken.ru
Тема: Битлз - кавер-версии
Просмотры: 3290

22 октября 2004 в Большом концертном зале МАИ (БКЗ МАИ) состоится концерт группы "КРЕМАТОРИЙ" с программой "1979-2004. Лучшие песни". В силу того, что Армен Григорян в 1977-1983 являлся студентом факультета радиоэлектроники МАИ, вся жизнь в эти годы, безусловно, была связана с этим институтом.

"В МАИ помимо знаний, которые пролетели мимо, сформировался особый "маевский менталитет", который, когда встречаешь учившихся там людей, узнаваем до сих пор" , - А.Григорян. Жизнь проходила в основном в общежитии, и атмосфера и восприятие действительности там очень сильно отличались от достаточно консервативной среды, в которой рос Армен. Люди в институте были очень разные, из разных городов и республик, от Сибири до Прибалтики и юга России. Музыку слушали очень разную, начиная от Чеслава Немена, ансамблей "Пирамиш" и "Locomotiv GT" до стандартных образцов англоязычной рок-музыки и посещения концертов наших тогдашних рок-групп - "Високосного Лета", "Рубиновой Атаки", "Аракса", "Машины Времени".

Естественно, все это оказало по сути дела формирующее влияние на зарождавшуюся группу, которая в 1983 году получила всем известное название "Крематорий".

В первый раз на сцену Армен вышел в 1979 году в составе студенческого коллектива "Невероятный струнный ансамбль", где он играл на гитаре и пел. Ребята на праздничном концерте должны были исполнить 4 песни, но тексты в то время обязательно подвергались литовке, и деятели из профсоюзного комитета три из них зарубили категорически, а оставшиеся заставили переписывать заново. В итоге даже исполнение трех инструментальных композиций и одной невразумительной песенки произвело потрясающий эффект, и режиссер студенческого театра пригласил ребят сыграть в спектакле, завершающем вечер, роль алкоголиков, устраивающих дебош. За две бутылки портвейна (употребленных в процессе) сцена была сыграна. Это двойное выступление настолько взбудоражило студенческие умы, что Григоряна со товарищи на сцену не пускали до окончания института. Так что НА ИСТОРИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ БОЛЬШОГО КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА МАИ АРМЕН ГРИГОРЯН И КТ ПОЯВЯТСЯ ВПЕРВЫЕ С ТЕХ ПОР!!!

В начале творческого пути, которое как раз и пришлось на время учебы в МАИ, большое значение для Армена и ребят имели англоязычные песни. Слушали и ориентировались в основном на американский и английский рок, да и репертуар группы, носившей тогда еще название "Атмосферное давление", был поначалу исключительно англоязычным. Причем не только исполняли любимые западные хиты, но и свои песни пытались писать на некоем подобии английского языка, который Армен назвал "англомарсианским". В связи с этим на концерте 22 октября прозвучат любимые КТ вещи John Lennon, Doors, Pink Floyd, Bob Marley, Carlos Santana, Rolling Stones, Paul McCartney, T.REX.

Особое внимание музыканты собираются уделить акустической программе, так как входящий в нее материал имеет самое прямое отношение к МАИ. Большинство этих песен писались во время учебы, и про тех персонажей, которые тогда Григоряна окружали. В частности, "Моя Соседка" была впервые сыграна на маевских военных сборах, и сразу принесла Григоряну&Co известность (популярность) в пределах военной части. Помимо нее 22 числа прозвучит множество других акустических хитов КТ, среди которых "Стремный корабль", "Змеиный отель", "Ты была той женщиной". Сюрпризом обещает стать исполнение вещей, которые группа очень редко играет на концертах: среди них и ненормативные частушки, и раритетные песни КТ, и хулиганские миниатюры, которые так удаются музыкантам. По вышеприведенным причинам акустическая часть будет составлять до 50 % программы.

В качестве дополнительной музыкальной краски на концерте в МАИ КТ пригласил для участия женский хор, с которым есть желание сделать некоторые хиты группы в более академической аранжировке. Так что все лучшее и любимое прозвучит обязательно, да еще и используя весь накопленный за эти годы опыт и мастерство.

И, конечно, концерт будет сопровождаться видеоперформансом, благодаря которому действие на сцене получает ощутимо новое измерение, таинственным образом втягивая в происходящее зрительный зал.

Вход открыт с 19:00. Начало концерта в 20:00.
Стоимость билетов: от 300 р. до 800 р., VIP - 1000 р
Адрес: ул. Дубосековская, 8 (м. <Сокол>).
Справки по тел.: (095) 158-44-70.
Адрес клуба в Интернете: www.cdk.ru 
Заказ билетов: www.cdk.ru/zakaz.php 
Аккредитация журналистов: pr@cdk.ru

12 октября 2004 года - все новости дня

12 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - кавер-версии

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (406)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика