Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 26 января 2018 года / Патти Бойд: Джордж Харрисон, Эрик Клэптон и я

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Патти Бойд: Джордж Харрисон, Эрик Клэптон и я

Дата: 26 января 2018 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Джордж Харрисон - Pattie Boyd (Патти Бойд)
Просмотры: 2898

фото

Патти Бойд дала большое интервью газете The Times, в котором рассказала о себе и своих отношениях с Джорджем Харрисоном и Эриком Клэптоном. Беседа приурочена к выходу нового документального фильма Eric Clapton: Life in 12 Bars.

«Когда Патти Бойд был 21 год, она вышла замуж за битла. В платье от Мэри Куант и шубе из лисьего меха, типичная куколка-модель — длинные ноги и большие глаза — сочеталась браком с Джорджем Харрисоном, став девушкой, которой завидовали больше всех в Британии. Это были свингующие шестидесятые, а она воплощала гламур и вдохновила Харрисона на Something — одну из лучших когда-либо сочиненных любовных песен», — говорится в статье.

Как отмечает газета, это было только начало истории Патти. Еще один гитарист и рок-звезда Эрик Клэптон был настолько охвачен безответной любовью к жене друга, что написал Layla.

В истории, пронизанной одержимостью, наркотической зависимостью и алкоголизмом, Клэптон впоследствии написал для Бойд еще одну любовную песню. «Я помню это так ясно», — говорит Патти. «Мы собирались на вечеринку, Эрик просто играл на гитаре, как всегда, а я размышляла: «Боже, что мне надеть?» и примеряла всякие вещи. У меня ушло так много времени, что когда я спустилась вниз, то подумала: «Он сильно разозлится на меня». Но этого не произошло. Он сказал: «Послушай, что я только что сочинил». И сыграл Wonderful Tonight», — вспоминает Бойд.

Говоря о документальном фильме, Патти отметила: «Мы были вместе 13 лет, и там это по сути не упоминается. Или что мы поженились». Вместе с тем, одержимости Клэптона посвящена большая часть ленты. «Это беспощадно честный фильм. Очень честное описание человека, испытывающего боль. Я думаю, он проявил смелость, сделав его». По словам Бойд, картина показала, что многие проблемы Клэптона берут свое начало из его детства, из того, насколько «невыносимо жестокой» была его мать. Как предположила Патти, детские годы повлияли на всю остальную жизнь музыканта, и он не доверял женщинам.

Бойд также сказала, что смотрела этот фильм с грустью, поскольку ее отношения с Клэптоном в конечном счете не сработали: «Какая-то часть меня думала, что мы поздновато сошлись». По словам Патти, Эрик стремился к ней, а она была слишком нерешительной в том, что касалось расставания с Джорджем. Затем Клэптон начал употреблять героин («Он поклялся, что так поступит, если я отвергну его»).

«Только после этого мы стали встречаться, и возможно, мы опоздали на четыре года. Кто знает? Может быть, он в любом случае хотел пойти по героиновому пути», — заявила Бойд.

Как пишет The Times, это была ситуация, гораздо менее невинная, чем то, что случилось, когда Патти, уже побывавшая на обложке Vogue, получила роль в фильме A Hard Day’s Night.

«Мой агент заявил: «Тебе просто нужно надеть школьную форму и сказать всего одно слово». Я подумала, что это не может быть слишком трудным», — сообщила Бойд. И таким образом она познакомилась с Битлз: «У нас с Джорджем было это чудесное, мгновенное притяжение. Я думала, что он самый потрясающий мужчина», — отметила она.

Если поразмыслить, считает Патти, то их застенчивость была довольно милой. «Он казался мне очаровательным и очень смешным. До этого я никогда не слышала ливерпульский акцент. В конце дня он сказал: «Ты бы хотела сходить со мной куда-нибудь сегодня вечером?», а я ответила: «Мне жаль, но я встречаюсь со своим парнем».

«Через неделю меня попросили вернуться в Twickenham Studios для съемки для прессы, и Джордж спросил: «Как твой бойфренд?» Я ответила: «Его больше нет в моей жизни». Он сказал: «Это прекрасно! Тогда давай сходим куда-нибудь вечером». Вот и все», — рассказала Бойд.

Таким образом Патти попала в мир Битлз. По ее словам, это было невероятно весело: «Если один из них хотел сходить куда-нибудь поужинать или посетить клуб, мы шли все, большой группой. Пол был просто милым и очаровательным, а Ринго — даже еще более очаровательным».

Как считает Бойд, Джон Леннон был забавным, но немного пугающим, поскольку никогда не угадаешь, что он скажет. Патти назвала его очевидным лидером. «Он был очень привлекательным, очень сексуальным, и мне нравилось, что он считал меня похожей на Брижит Бардо. Он был очень классным», — сообщила Бойд. По мнению Патти, ей очень повезло, что она «тусовалась» с битлами. Они общались с The Rolling Stones, ходили в одни и те же клубы.

Бойд и Харрисон поженились в 1966 году: «Я была счастлива от осознания того, что я замужем за одним из самых знаменитых мужчин планеты и что были все эти девушки, которые ненавидели меня. Они писали письма: «Эта ужасная стерва вышла замуж за моего Джорджа». Кроме того, Патти сказала, что подумывала о ребенке, но ничего не происходило, и она все откладывала, потому что «мы были молоды, и случались интересные вещи».

Однажды Харрисон включил запись песни, которую сочинил для Бойд. Это была Something. «Боже мой. Я была ошеломлена. Фрэнк Синатра говорил, что это одна из самых красивых песен о любви, которую он только слышал», — заявила Патти.

Супруги купили имение Friar Park, чтобы у Джорджа была собственная студия. Но жизнь оказалась не идиллической. Харрисон стал замкнутым, депрессивным. Были наркотики. В этой ситуации возник Клэптон, влюбленный в Патти. Фильм про Эрика рассказывает в том числе об этом «токсичном любовном треугольнике».

Бойд сопротивлялась, пока Клэптон не пригласил ее в свою лондонскую квартиру, где впервые сыграл для нее Layla. Тогда же они впервые занимались сексом. Тем же вечером Эрик и Патти пошли на вечеринку его менеджера Роберта Стигвуда, куда не хотел приходить Харрисон, но спустя некоторое время он все-таки появился. Клэптон заявил ему, что влюблен в его жену.

По словам Бойд, Джордж спросил, что она собирается делать и с кем пойдет домой, на что Патти ответила, что выбирает Харрисона. Эрик был безутешен и попал в «черную дыру героина» на четыре года, добавила Патти.

Как утверждает Бойд, Джорджа эта ситуация не волновала. Оказалось, что и у него были отношения на стороне. По словам Патти, только теперь она поняла, что Клэптон об этом знал. «Другой женщиной», согласно автобиографии Бойд, вышедшей в 2007 году, была Морин Кокс, жена Ринго Старра.

В итоге Патти ушла от Харрисона. Эрик нашел Бойд у ее сестры в Лос-Анджелесе и позвал в свой тур по Америке. «Было потрясающе видеть его на сцене», — заявила Патти и добавила, что ее сердце переполняла радость.

Бойд и Клэптон поженились в 1979 году в Аризоне. Хранить верность Эрик оказался неспособен. С печалью Патти говорит, что пыталась исправить в своей жизни всё, думая, что все мужчины мерзкие и что то же самое происходит у всех. «Он плохо вел себя на гастролях. Никто из других ребят в группе не был женат, так что у них были все эти девушки в номерах после шоу», — добавляет Бойд.

А Клэптон сменил наркотики на алкоголь. По словам Патти, были периоды, когда Эрик не так много пил, и они могли разговаривать, но для этого Бойд должна была застать мужа в нужное время. «Я была так влюблена в него, влюблена в мужчину, каким я знала его на самом деле за алкогольным фасадом, я продолжала думать, что тот мужчина может вернуться», — пояснила она. В какой-то момент Патти попыталась последовать примеру супруга: «Боже, я выглядела как развалина».

Стигвуду в итоге удалось отправить Клэптона в один из специализированных центров в Америке. Он вышел оттуда отрезвленным, но сменил свое пристрастие: «Потому что он одержимый человек, он начал рыбачить каждый день. Он возвращался с корзиной форели. Каждый день, 20 форелей». По словам Патти, ей пришлось купить большую морозильную камеру, а также научиться потрошить рыбу и заворачивать ее в фольгу.

Через несколько месяцев Эрик сорвался. Это произошло во время тура, когда Клэптон опустошил мини-бар в гостинице: «Он стал невыносимым. Он медленно убивал себя». Не менее разрушительно на отношениях супругов сказывалась его неверность: на гастролях музыкант закрутил роман с итальянкой Лори Дель Санто, которая родила ему ребенка. «Это был как удар в сердце. Я хотела детей, я перепробовала все — ЭКО, китайскую медицину. Ничего», – вспоминает Патти.

Все было кончено одним утром, после того как Клэптон пил всю ночь и, по словам Бойд, казался неуправляемым: «Он кричал так громко, что я подумала, что у него лопнут вены на шее. «Вот и все, — сказала я. — Я не могу это терпеть». Это был мой день рождения. Я ушла».

Эрик и Патти развелись в 1989 году. Через два года сын Клэптона погиб в Нью-Йорке, и Бойд пришла на похороны по просьбе музыканта. Смерть Конора стала катализатором в реабилитации Эрика. Сегодня он не пьет. Жена Мелия МакЭнери родила ему троих дочерей, у него также есть дочь от предыдущих отношений. В 1997 году музыкант основал реабилитационный центр Crossroads Centre на Антигуа.

Что касается Патти, то после развода она столкнулась с новыми проблемами. «Я 30 лет не была в общественном транспорте. У меня не было денег. У меня не было ни гроша», – говорит Бойд. Патти занялась фотографией, провела несколько выставок. «Сейчас мне больше 70, и я по-прежнему вынуждена работать», – призналась она.

За девелопера Рода Уэстона Бойд вышла замуж в 2015 году. К тому времени они были вместе уже 20 лет. Впервые они встретились 30 лет назад, и Уэстон принес в ее жизнь некоторый покой. По словам Патти, жизнь с Эриком напоминала американские горки, а Род казался ей все время одинаковым. «Патти, это нормально», – заявил Бойд ее тогдашний психотерапевт. «Я никогда этого не осознавала», — говорит Патти.

Бойд также рассказала, что в прошлом у нее было много слез: «Я плакала так много, что истощила весь запас. Когда Джордж стал кошмаром, Эрик стал кошмаром, все время были слезы. Я думала, что больше никогда в жизни не смогу плакать». Как считает Патти, хорошая сторона старения в том, что перестаешь слишком много волноваться, в том числе о внешности. Главное — иметь чувство юмора.

Сейчас Бойд, например, выгуливает ирландского терьера Фредди, занимается пилатесом, делает миндальное молоко для своей ежедневной каши. Связи с Клэптоном она не потеряла: «Мы обмениваемся сообщениями, когда узнаем новости о друзьях. И он был очень рад увидеться со мной прошлым вечером. Большие объятия, поцелуй, и он сказал мне: «О, я не знал, придешь ли ты. Должен тебя предупредить, это сложный момент». Было странно наблюдать за нашими отношениями на экране, зная, что он тоже это смотрит. Потому что когда я вижу его, то по-прежнему чувствую ту маленькую связь, которая была всегда. А я не хочу, чтобы она была. Но когда-то я так сходила по нему с ума».

Что Патти думает о молодой версии себя на экране? Бойд говорит, что хотела «растрясти» ту девушку, потому что она просто стоит и красиво выглядит.

Финал у фильма получился жизнеутверждающим. Такое же отношение к себе у Патти: «Это хорошая жизнь. У меня чудесный муж, прекрасная собака, лучшие из друзей, я счастлива. Я уцелела после Джорджа, я уцелела после Эрика. Так что мне очень повезло».

Может ли она теперь определиться с этими двумя мужчинами? Кто был любовью ее жизни? «Думаю, это был Джордж. Джордж всегда был очень любящим. Даже после того, как мы расстались, он всегда был моим другом, мы по-прежнему разговаривали по телефону. И он приезжал повидаться со мной до своей смерти. Если вы любите кого-то, вы так делаете. Думаю, он всегда любил меня», — сказала Бойд. А Эрик? «Эрик любит себя. Не думаю, что там есть для меня много места», — ответила Патти.

фото

фото

фото

фото

Комментарии (всего 35, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Патти Бойд: Джордж Харрисон, Эрик Клэптон и я"

Автор: LENMACДата: 27.01.18 09:00:11
Не возлюби жену друга своего !
Автор: ieroglifДата: 27.01.18 11:08:04
Патти, по большому счёту, - сучка драная.
Автор: Valeriy_KДата: 27.01.18 12:08:13
ВЗДРЕМНУЛ С ЖЕНОЙ ДРУГА.ВЗДРЕМНУЛ С ЖЕНОЙ ДРУГА.
— Ты спал с моей женой?!
— Что значит — спал?
— Ну, эвфемизм такой:
спал, значит занимался сексом.
Так ты спал с моей женой?!
— Не-е, точно не спал.
Так, вздремнул пару раз.

(+)Фото: Pattie & George, 1968 г.
Легендарный футболист Райан ГИГГЗ принес
извинения своему брату Родри. Райан восемь
лет спал с его женой Наташей.
Джордж Харрисон «вздремнул» как-то с женой
Ринго Стара...
60-е годы 20 века очень интересная эпоха.
Сексуальная революция, хиппи, „Лето любви“,
рок-н-ролл, ЛСД, свободная любовь,
антивоенное движение и многое др.

А Патти, будучи мужней женой, вздремнула с Эриком Клэптоном.


 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

26 января 2018 года - все новости дня

26 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - Pattie Boyd (Патти Бойд)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (36)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика