Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 17 декабря 2017 года / 45 лет альбому Deep Purple «Made In Japan»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

45 лет альбому Deep Purple «Made In Japan»

Дата: 17 декабря 2017 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Deep Purple family
Просмотры: 1921

dp

Колоссальный «Made In Japan» вначале не планировалось издавать в Европе и США. Когда японские продюсеры предложили Purple записать концертный альбом, музыканты отказались, поскольку «концерт может получиться как блестящим, так и невразумительным» ( Гловер ). 

Но затем группа согласилась, поставив условие : запись контролируется самими музыкантами и звукоинженером DP, и выходит только в Японии. Однако, прослушав записанный материал, рокеры остались более чем довольны результатом, во многом благодаря саундпродюсеру Мартину Берчу. 

Альбом запечатлел ансамбль «на пике своей мощи» ( Лорд), передав сверхъестественную энергетику сценического действа, создаваемого Purple . 

Ураганная «Highway Star» , звучащая со скрежетом и ритмом железного сердца «основного механизма», заряжена хрестоматийными гитарным и органным соло, сыгранными с изрядной долей гениальной импровизации, и ведомая мощнейшим, уносящимся ввысь вокалом. 

«Child in Time»…тяжело было превзойти студийную версию этого титанического произведения, но Гиллан исполнил свою сложнейшую партию с блеском, а его коллеги сумели воссоздать должную драматическую атмосферу в «живой» версии. 

Гимн классического харда «Smoke on the Water» стал таковым именно в концертном варианте : воплощенный на сцене с большей громкостью и жесткостью, с изобретательными импровизационными вкраплениями ближе к финалу песни. 

Отдающая психоделией «The Mule» в основном предоставлена в распоряжение Пэйса, исполнившего изощренное барабанное соло с характерной для него тонкостью, причем сам ударник считает эту работу одной из лучших в принципе. 

«Strange Kind of Woman» примечательна феноменальными пассажами Блэкмора , а также гитарными и вокальными фразами, которыми обменивались гитарист и вокалист, переходящими в крещендо финала. 

«Lazy» являет Purple в своей стихии абсолютно свободного музицирования, которое возможно лишь в случае виртуозного владения инструментами и нестандартного музыкального мышления. 

Риффовая, ритмичная «Space Truckin'», словно созданная для представления вживую , уводит в дебри искусных экспромтов, представляя многомерное звуковое полотно. 

И.Пэйс: «Вероятно, «Made In Japan» - вообще лучший концертник всех времен и народов. Это такой образчик новаторства, когда ты стоишь на краю перед новым и неизведанным ; плюс грандиозная игра и фантастическое звучание – настолько, что никто и близко рядом не стоял. Это прекрасный документ, часть нашей истории. За тот год я сыграл около сотни соло, и лучшее из них, скорее всего, в «Made In Japan» . Все это запросто могло произойти на любом другом концерте, но те концерты не были записаны. Все сошлось воедино именно для этой записи». 

Р.Блэкмор: «Идея живого альбома - достичь как можно более естественного звучания всех инструментов при энергетической поддержке публики, которая способна вытянуть из группы такое, что она никогда не смогла бы создать в студии». 

17 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Deep Purple family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (263)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика