Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 14 ноября 2017 года / Заново открывая «Ringo»: сольный альбом Старра, «вызвавший битловский дух»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Заново открывая «Ringo»: сольный альбом Старра, «вызвавший битловский дух»

Дата: 14 ноября 2017 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Ринго Старр - Ringo (1973)
Просмотры: 1497

фото

Издание uDiscoverMusic опубликовало материал, посвященный третьему сольному альбому Ринго Старра. В заметке, в частности, говорится, что этим диском музыкант, наконец, запустил свою сольную карьеру и показал, что может предложить гораздо больше, чем его «эксцентричные» первые пластинки Sentimental Journey и Beaucoups Of Blues (обе вышли в 1970 году).

«Ringo» был выпущен тремя годами позже, 2 ноября 1973-го. Это запись, доставляющая гораздо больше удовольствия, с большим бюджетом и потрясающим составом музыкантов.

В своей рецензии журнал Rolling Stone писал: «Этот альбом Ринго Старра — первый, которому удалось действительно вызвать битловский дух». Связано это с тем, что Джон Леннон, Джордж Харрисон и Пол Маккартни выступили здесь в качестве авторов песен, исполнителей и инструменталистов. Запись началась в марте 1973-го и закончилась позже летом того же года.

В результате «Ringo» стал единственным сольным битловским альбомом, на котором представлены все четверо участников группы. Но ни на одном треке они не появляются вместе. К примеру, Харрисон сыграл на гитарах в композиции Леннона «I’m The Greatest», в этой же песне Джон исполнил партию на фортепиано и спел. Джордж также принял участие в записи «Sunshine Life For Me», «Photograph» и «You And Me (Babe)», став соавтором последних двух.

В июне 1973 года Старр отправился в Лондон, где Пол Маккартни и его жена Линда присоединились к Ринго в песне «Six O’Сlock», сочиненной специально для нового альбома. Кроме того, Маккартни поучаствовал в работе над кавером «You’re Sixteen», в записи которого также принимал участие Ники Хопкинс, сессионный музыкант, регулярно сотрудничавший с The Rolling Stones.

Как пишет издание, Ринго уговорил Пола поработать над пластинкой, сказав ему: «Ты же не хочешь остаться за бортом, правда?»

Это были не единственные гости, сделавшие «Ringo» таким успешным. Старр выступил в качестве соавтора двух синглов из топ-10 - «Photograph» и «Oh My My», с бэк-вокалом звезды Motown Марты Ривз. Песня «Devil Woman», которую сочинили Ринго и Вини Понсия, так же хороша, как и хиты. Хотя вокальный диапазон Старра не особенно широк, он поет со смаком, и в его голосе есть определенный пафос, говорится в материале.

Одним из ярких моментов «Ringo» стала версия песни «Have You Seen My Baby» Рэнди Ньюмана. В этом кавере есть настоящая энергия, которую усилила гитарная партия Марка Болана из T.Rex и партия фортепиано от легенды Нового Орлеана Джеймса Букера. Издание добавляет, что альбом записывали в Sunset Sound Studios в Лос-Анджелесе, но гитару Болана добавили в A&M Studios.

«Ringo», лучший и самый последовательный новый студийный альбом Старра, символизировал и драматическое возвращение музыканта, и его коммерческий пик; в чартах Billboard в ноябре 1973 года его обошел только Элтон Джон с «Goodbye Yellow Brick Road».

Оригинальный альбом из 10 треков был переиздан в 1991 году в виде CD с тремя бонусными композициями, среди которых была «Early 1970» о распаде Битлз.

Продюсер «Ringo» — Ричард Перри, который работал с другом Леннона — Харри Нилсоном. Старр познакомился с Перри на одной из сессий во время записи альбома Нилсона, они стали обсуждать возможную совместную работу, а завершилось дело в клубе. Когда Ринго и Ричард уходили оттуда, то пообещали что-то вместе придумать. Перри как продюсер оказался «хорошим выбором», и Харри отплатил услугой за услугу, подпев в «You’re Sixteen», пишет издание.

Среди других ведущих приглашенных музыкантов — Джимми Калверт (гитара на пяти треках), Стив Кроппер (гитара), Билли Престон (фортепиано), Джим Келтнер (барабаны), Милт Холланд (перкуссия), Гарт Хадсон (аккордион), Робби Робертсон и Левон Хелм (мандолина).

Обложку альбома оформил Тим Брукнер, работавший на момент знакомства с Перри помощником ювелира в Беверли-Хиллз. Брукнер приезжал в Лондон, чтобы показать Старру некоторые концептуальные идеи, и Ринго предложил ему работу.

В 2015 году Тим говорил: «На балконе 26 портретов. Остальные — это люди, которых я придумал». По словам Брукнера, херувима он придумал после возвращения домой. Как пояснил Тим, он познакомился с Ринго, провел с ним некоторое время и понял, как для Старра важен юмор и круг друзей. «Херувим просто показался естественным продолжением той части его характера, смешной и немного озорной», – добавил Брукнер.

Девиз Duit on mon dei («Делай это в понедельник») был идеей Нилсона. По словам Тима, Харри хотел пошутить на тему изречений на латыни. «Думаю, единственной причиной, по которой он (девиз) оказался на обложке, было то, что они посчитали это смешным и попросили меня его добавить», – заявил Брукнер.

Издание заключает, что у «Ringo» звездный состав, и альбом получился легким, непредсказуемым и занимательным. Это доказательство возможностей Старра как музыканта за пределами Битлз.

Комментарии (всего 39, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Заново открывая «Ringo»: сольный альбом Старра, «вызвавший битловский дух»"

Автор: Макс ЖолобовДата: 14.11.17 14:05:37
Так вот почему альбом 1977 года назывался Ringo the 4th: Ринго просто "отменил" первые два.
Автор: LonVertДата: 14.11.17 15:07:41
Да, друзья писали для Ринго чудесные вещи, но не всё согласовывалось с его вокалом... Ну вот, "«I’ll Still Love You» (Джордж Харрисон) — из "Ringo’s Rotogravure". Её "Скорпам" впору петь! (просто представьте Клауса на вокале...)
Автор: Андрей ХрисанфовДата: 14.11.17 16:31:47
на моём экземпляре CD сабжа бонусом стоит "Down And Out"...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

14 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - Ringo (1973)

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (9)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика