Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 октября 2017 года / 40 лет альбому Sex Pistols «Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

40 лет альбому Sex Pistols «Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols»

Дата: 28 октября 2017 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Рок-музыка
Просмотры: 909

«Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols»

Как заметил рок-журналист Иэн Фортнэм, «70-е были ужасным временем для того, чтобы быть тинэйджэром. Пройдя через чистилище, казалось бы, бесконечного детства, насмотревшись со стороны на то, как старшие братья и сестры ловили кайф от славных дней рокеров, модов, психоделии, кислоты, студенческих бунтов, сексуальной революции, в награду за терпение целое поколение получило темное пиво в кегах, Рика Уэйкмана, оксфордские портфели, и оставшийся от глэм-рока окурок» .

Динозавры рока представлялись чересчур статичными, самодовольными, заносчивыми, утратившими контакт с аудиторией. Что-то ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ.

Pistols со своей пролетарской озлобленностью, уличными манерами, отрицанием всей предшествующей поп-культуры, нигилистическим, анархическим отношением ко всему,язвительными стрелами, направленными в адрес монархии, общества, гос.институтов, идоведенным до крайности грохочуще-скрежещущим звучанием стали катализатором панк-движения.

 Звукоинженер Крис Томас не стремился запечатлеть сырое звучание группы, и решил задействовать все возможности студии, используя многоканальный пульт и возможности наложений для создания насыщенного саунда.

 Барабанщик Пол Кук отмечал, что при записи  больше внимания было уделено совместной записи соло-гитары с ударными, нежели привычному сочетанию ударных с бас-гитарой.

 Как вспоминал гитарист Стив Джонс, Сида Вишеса, как никчемного басиста, старались не подпускать к процессу, и обратились к ранее уволенному Глену Мэтлоку, оригинальному басисту коллектива. Джон Лайдон в своих мемуарах утверждает, что Мэтлок многое сделал для записи пластинки как сессионнный музыкант.

Некоторые исследователи задавались вопросом : «Убил ли панк прог ?» . Как оказалось, ничуть не бывало. Причем Лайдон фанател от музыки Van der Graaf Generator, и выражал уважение их лидеру Питеру Хэммиллу.

В 21 веке Pistols продолжили свою бунтарскую линию : они отказались явиться на церемонию в Зал славы рок-н-ролла, заявив : « Мы не ваши ручные мартышки!», и назвав Зал «пятном от мочи».

28 октября 2017 года - все новости дня

28 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Рок-музыка

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (322)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика