Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 сентября 2017 года / Ринго Старр собирался отдохнуть в 2017 году, но решил поехать в тур и записать альбом

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Ринго Старр собирался отдохнуть в 2017 году, но решил поехать в тур и записать альбом

Дата: 5 сентября 2017 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Ринго Старр - интервью
Просмотры: 1115

фото

Ринго Старр заявил, что собирался отдохнуть в 2017 году, но вместо этого решил поехать в тур и записать новый альбом, пишет Los Angeles Times.

"В конце ноября прошлого года я решил, что беру отпуск в 2017-м. 12 января я сказал "да" октябрьскому туру, так что долго это не продолжалось", – сказал со смехом битл.

В течение восьми вечеров Ринго и его All-Starr Band будут выступать в Planet Hollywood в Лас-Вегасе, затем запланировано еще около дюжины выступлений в других городах.

По словам Старра, он всегда хотел только играть, и это было его целью с 13 лет: "Я работал на заводах и на железной дороге, но по вечерам я играл и принимал решения, которые привели меня туда, где я оказался". Как отметил Ринго, он не знал, что попадет в Битлз, но знал, что хочет играть.

"Так что я попал в одну из ливерпульских групп, потом я попал в Rory [Storm & the Hurricanes], а потом я попал в самую грандиозную группу в мире", – заявил Старр. "Я всегда хотел играть и играть с хорошими людьми. Я сижу здесь, в 77 лет, и по-прежнему говорю об этом. И я по-прежнему играю", – добавил он.

Как отмечает газета, страсть Старра очевидна по альбому Give More Love, который открывается We’re On the Road Again – песней, которую Ринго сочинил вместе со Стивом Люкатером. В работе над пластинкой также участвовали Джо Уолш, Тимоти Б. Шмит, Бенмонт Тенч, Эдгар Винтер, Джефф Линн, Дэвид Стюарт, Натан Ист, Дон Уоз, Грег Лейш и Пол Маккартни.

Старр настаивает, что не настолько политичен, но вместе с тем, пишет издание, в песнях Laughable и Standing Still затронуты социальные и политические вопросы.

Первую он сочинил вместе с Питером Фрэмптоном. В этой композиции, в частности, есть слова о том, что все было бы смешно, если не было бы грустно. Никаких имен Ринго не называет: "Мы все знаем, что происходит в мире, мы все знаем, что происходит в этой стране, потому что мы английские парни, живущие здесь. Питер хотел сделать ее более прямой, но я сказал "нет", потому что мне кажется, что все понимают настроение".

По словам Старра, ему не нужно называть имена, которых к моменту выхода песни может уже и не быть. "Я не настолько политичен. Я всегда могу сделать по-другому, и все понимают", – сказал он.

Что касается песни Standing Still, то ее Ринго написал вместе с Гэри Берром. Композиция посвящена тому, как непросто сохранять оптимизм в нынешней ситуации. "С кем бы я ни сочиняю, направление задаю я. Мне не нужно сочинять все слова, но обычно направление - это мир и любовь", – заявил Старр. По его словам, Standing Still посвящена тому, что даже если человек находится у подножия холма, нужно вставать и делать первый шаг.

Газета отмечает, что в Ринго по-прежнему есть та искра и тот мальчишеский ливерпульский шарм, которые помогли ему взлететь на беспрецедентные высоты вместе с Джоном Ленноном, Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном. Старр частично объясняет это вегетарианской диетой и трезвым образом жизни. Он также занимается медитацией, читает духовные книги.

Еще одним позитивным фактором является его брак с Барбарой Бах, которой в новом альбоме посвящена песня Show Me the Way. "After all this time we’ve had to share/The better life I’ve had ’cause your still there/I need to show you just how much I care/There were times It wasn’t always easy, but we got through", – поется в этой композиции.

Одной из причин, по которой Старр возвращается к студийной работе, заключается в элементе неожиданности. В качестве примера он привел песню King of the Kingdom, в создании которой принимал участие Ван Дайк Паркс. У Ринго был базовый инструментальный трек и первый куплет.

"Пока мы писали эту песню, мы заинтересовались Хайле Селассие, поэтому мы обратились к интернету, чтобы почитать о Хайле Селассие. Все растаманы ставят его на высокий пьедестал, они считают его королем растаманов или богом растаманов, а он всегда говорил, что не является таковым", – сообщил Старр.

"В любом случае, внезапно мы пишем эту песню, и у нас получается фраза "One love, Haile Selassie", и мы вставляем его в песню. Я говорю: "Давай пойдем до конца", и я пою "One love, one heart, Bob Marley always did it for me". Вот что отлично в сочинительстве", – рассказал Ринго. Он добавил, что если это его запись, то направление может быть каким угодно.

Один из бонусных треков на CD-версии – переработанная запись Back Off Boogaloo. Пленка с ней была найдена во время разбора и архивации имеющихся у Старра и Бах материалов – супруги занимаются этой работой уже несколько лет. "Я знал, что пою я, но я не мог сообразить, кто, черт побери, играет на гитаре? А это был я!" – заявил Ринго.

Комментарии (всего 8, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Ринго Старр собирался отдохнуть в 2017 году, но решил поехать в тур и записать альбом"

Автор: СтасДата: 05.09.17 13:49:43
"Какие же вы старички неугомонные!" (с)
Автор: BonaccioДата: 05.09.17 20:32:53
Счастливый человек все-таки этот Ринго,нашел радость в работе...Счастливый человек все-таки этот Ринго,нашел радость в работе...
Автор: g40Дата: 05.09.17 23:46:03
Меня эта новость не радует, давно его не слушал - не мое, но то что он из Битлз - это правда КРУТО....  и  это наше  ВСЕ....Меня эта новость не радует, давно его не слушал - не мое, но то что он из Битлз - это правда КРУТО.... и это наше ВСЕ....

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

5 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (58)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика