Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 августа 2017 года / Иэн Уиттингтон рассказал, как позировал с Битлз для Дона Маккалина

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Иэн Уиттингтон рассказал, как позировал с Битлз для Дона Маккалина

Дата: 19 августа 2017 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - фото
Просмотры: 1911

фото

Иэн Уиттингтон поделился воспоминаниями о том, как позировал с Битлз для Дона Маккалина 28 июля1968 года, сообщает The Guardian.

Маккалин, известный военный фотограф, должен был снимать группу в разных лондонских локациях для журнала Life. Получившуюся сессию стали называть Mad Day Out.

По словам Уиттингтона, некоторые самые известные кадры сделаны в районе Старой церкви Сент-Панкрас и садов на севере города. Дедушка Иэна – Джек – работал там главным садовником, но в день съемки навещал семью в Дербишире. "Он всегда говорил, что если бы был там, то не пустил бы Битлз внутрь, потому что они были кем-то вроде "длинноволосых бездельников", которых он не одобрял", – заявил Уиттингтон. По его словам, дедушка был "викторианским".

"Я тот маленький мальчик слева, в голубом джемпере, и мне шесть лет. Рядом со мной стоит мой младший брат Нил, а за нами – наша бабуля Юнис. Она держит бумагу и карандаш, так как мы получили три битловских автографа. Йоко Оно, которая была там в тот день, постоянно отзывала Джона Леннона, поэтому мы получили только подписи Пола, Джорджа и Ринго", – заявил Уиттингтон.

По словам Иэна, они с братом периодически жили у бабушки и дедушки, пока им, наконец, не дали муниципальную квартиру на западе Лондона.

Как отметил Уиттингтон, не было никакого объявления о том, что придут Битлз – музыканты просто появились с небольшой группой друзей, помощников, фотографов и "приспешников". Иэн, его брат и другие дети гуляли в парке. Уиттингтон вспоминает, что в те времена Кингс-Кросс и Сент-Панкрас были бедным районом.

"Согласно моей бабуле, я сидел у Пола на коленях. В какой-то момент она вынесла чай", – сообщил Уиттингтон.

Черно-белая версия этого снимка, сделанная другим фотографом Стивеном Голдблаттом, попала на сборники Red Album и Blue Album. "Я не представляю, почему ее выбрали. Возможно, хорошо смотрится то, как они смешались с толпой, выглядели как нормальные люди. Я впервые увидел это на одной из записей в квартире подруги, когда мне было 16. Я сказал: "Это моя бабуля!" А потом, через несколько секунд: "Это я!", – заявил Иэн.

Эта фотография была впервые опубликована в книге Маккалина A Day In The Life Of The Beatles (2010). "Оглядываясь на это сегодня, я вспоминаю те суровые времена, мои лондонские корни, и огромный сад за домом, где нам повезло играть", – заключил Уиттингтон.

Комментарии (всего 12, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Иэн Уиттингтон рассказал, как позировал с Битлз для Дона Маккалина"

Автор: Макс ЖолобовДата: 19.08.17 15:10:36
Класс!!! Но Ойка как всегда всё испортила.
Автор: Just WДата: 19.08.17 15:38:51
тут она испариласьтут она испарилась
Автор: Just WДата: 19.08.17 15:39:30

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

19 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - фото

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (236)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика