Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 10 августа 2017 года / К юбилею Иэна Андерсона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Иэна Андерсона

Дата: 10 августа 2017 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Jethro Tull
Просмотры: 768

jt

Менестрель Рока вещает :

 « Главным было то, что я играл на флейте не как на флейте, а как на лид-гитаре».

 «В школе качества лидера у меня не были заметны. Я не хотел быть капитаном команды и прочее. Я был одиночкой. Быть в группе – это все равно что играть в футбольной команде. Я не очень силен в управлении людьми и сплочении коллектива. У меня нет таких склонностей. Но кому-то надо этим заниматься. Такие люди, как Дж.Мэйолл, Ф.Заппа, или Капитан Бифхарт подчас проделывали это очень жестоким образом».

 «Если ты автор песен, то трудно сотрудничать с другими людьми. Требуется некое уединение и даже изоляция, чтобы иметь возможность работать. И поэтому я не имею тяги к бурной рок-н-ролльной жизни. Я никогда не чувствовал себя в своей тарелке на разных «мероприятиях», мне никогда не нравились неуправляемые буйства. Мне всегда было проще удалиться в свой номер в отеле, поиграть на гитаре, попробовать что-то новое, посмотреть ТВ, и лечь спать. А утром проснуться пораньше и опять поиграть на гитаре».

«Конечно, существует немало великих рок-музыкантов, но многие их них скучны, глупы, однообразны и повторяют друг друга. Девять десятых айсберга – довольно скучный материал. Я рад, что я флейтист, потому что в роке нас совсем немного, и я могу всплывать на поверхность с чувством собственного достоинства. Это отличие делает меня счастливым».

«Я не думаю, что Jethro Tull - рок-группа, в том смысле, в каком рок-группой считается  Motorhead. Наша музыка - это вводящая людей в заблуждение смесь различных жанров. Она вводит в заблуждение всех - особенно журналистов. Но это и хорошо, потому что это и меня самого вводит в заблуждение….

Мы не были типичной рок-группой, таковой были the Who.

 В нашем арсенале  фолк-рок, прогрессив-рок, классик-рок, никогда-не-умирающий-рок... понимаете, люди называют это роком, но я - акустический музыкант: я играю на флейте и мандолине, на акустической гитаре... а сзади меня стоят громкие парни с гитарами и барабанами, которые играют рок. И на самом деле, наша музыка - смесь акустической музыки с роком. И вообще основное влияние на меня оказали фольклорные культуры многих стран".

"Я никогда не любил поп-музыку. Я рос на черном американском блюзе, на кельтской фолк-музыке, на классике, джазе..." 

 … я стараюсь быть честен. Надеюсь, что то, что вы видите - это я и есть. Я не думаю, что я странен, но, безусловно, я не соответствую образу звезды рок-н-ролла. 

 Но я не играю в гольф, я не рыбачу... я, на самом деле, очень скучный человек. Я, пожалуй, самый скучный человек из тех, что играют музыку, потому что я просто ее играю. И музыка - это моя работа, мое хобби, моя страсть. И я почему-то не думаю, что мне нужно жить в стиле рок-н-ролла". 

10 августа 2017 года - все новости дня

10 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Jethro Tull

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (77)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика