Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 10 июля 2017 года / 75 лет со дня рождения Ронни Джеймса Дио

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

75 лет со дня рождения Ронни Джеймса Дио

Дата: 10 июля 2017 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Black Sabbath family
Просмотры: 1415

РД

Имя Дио неотделимо от истории классического хард-рока и хэви-метала : огромный объем его голоса и по сей день производит впечатление невероятной мощи и одновременно вокальной тонкости и выразительности. 


Никогда не обучаясь вокальному искусству, Дио , игравший в детстве на трубе, сумел благодаря этому установить контроль над дыханием, что оказалось столь важным впоследствии. 

На должный уровень певца вывел «человек в черном» - Ричи Блэкмор, сумрачный гитарный герой Deep Purple, предложивший вокалисту совместную работу в Rainbow. 

Результат получился сногсшибательным : после относительно спокойного первого альбома группы , диск «Rising» с титаническим атмосферным вокалом сотряс муз.сообщество, став одним из краеугольных камней хард-н-хэви : Дио с его мистическими и сказочными текстами превосходно оттенял склонность Блэкмора к музыке в стиле барокко и одновременно жестким риффам, а ударные Кози Пауэлла звучали подобно железному сердцу. 

Однако через некоторое время Дио покидает Rainbow из-за творческих разногласий с гитаристом : стихи певца перестали интересовать Блэкмора. Дио : « Ричи не хотел иметь дела с ведьмами и колдунами, и всеми теми штуками, которые заставляют человека немного задуматься». 

Но вскоре провидение бросает вокалисту настоящий вызов : ему предлагают петь в Black Sabbath, заняв место самого Оззи. Дио, враждебно встреченный в таком качестве прессой и почитателями оригинального состава ансамбля, выпускает с группой альбом «Heaven and Hell», который заставил критиков замолчать, став несомненной классикой. 
К тому же времени относится введение в широкое обращение вокалистом знака «коза» , воспринимаемого обывателями, как приветствие в виде демонических рогов. Этот знак бытовал в роке и раньше, но именно Дио сделал его отличительным символом метал-сообщества и бунта. 

Оставив Sabbath, певец основал собственную группу, выпустив «Holy Diver» - еще один образец классического тяжелого звучания с неподражаемым вокалом. 

После ряда сольных работ вокалист возвращался в Sabbath, потом снова был занят единоличным творчеством, но в 2007 опять появился среди черносубботинцев, записав диск, ставший его последней прижизненной работой. 

Дио : « Я никогда не боялся никого и ничего…Я всегда ставил перед собой высокие цели, сложные задачи ; не могу сказать, что я все их выполнил, но по крайней мере я их ставил» . 

Рок-журналист Дж. Бартон : « Производивший впечатление искренности, в отличие от позиционирующих себя вокалистов, Дио был феноменальным певцом с голосом, рожденным громом, а его звонкий, сердечный призыв « Long Live Rock`n`Roll !» всегда будет отдаваться эхом».

10 июля 2017 года - все новости дня

10 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Black Sabbath family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (182)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика