Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 июня 2017 года / К юбилею Пола Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Пола Маккартни

Дата: 18 июня 2017 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 2736

ПМ

" На день рождения отец купил мне трубу у Рашворта и Дрейпера (это был второй музыкальный магазин в городе), и я сразу полюбил ее. В то время иметь трубу считалось все равно что быть героем.

Какое-то время я был верен трубе. Я разучил песню "The Saints" , которую до сих пор могу сыграть в до-мажоре. Я выучил всю до-мажорную гамму и пару мелодий. А потом понял, что не смогу петь и одновременно играть на трубе, поэтому спросил отца, можно ли мне обменять трубу на гитару, которую мне всегда хотелось иметь. Он не стал возражать, и я выменял  трубу на акустическую гитару "Зенит", которую храню до сих пор".

 «По сей день я сохранил глубокую привязанность к пианино, пожалуй, унаследованную от отца. Наверное, это заложено в генах. Он играл на пианино с тех пор, как я родился, и до того, как я присоединился к Битлз. Своей музыкальностью я во многом обязан отцу".

 «Особенность Битлз в том, что мы начали с сочинения собственных песен. Сейчас это воспринимается как должное, но в то время так никто не делал.Днем я часто сбегал с уроков, а Джон удирал из колледжа, мы брали две гитары и бренчали. Мы сидели у меня дома, потому что больше идти нам было некуда. У нас обоих были акустические гитары, мы сидели друг напротив друга и играли. Это было здорово - вместо того чтобы вспоминать или придумывать песню самому, я смотрел, как играет Джон, будто он был моим отражением в зеркале. Это отличный способ писать музыку.

Мы сочиняли песни вдвоем. Я записывал их в школьной тетради и всегда подписывал вверху: "Оригинальное произведение Леннона и Маккартни". Эта надпись красовалась на каждой странице».

"По-моему, благодаря нам мир получил большую свободу. Я встречаю много людей, которые говорят, что Битлз освободили их. Если вдуматься, вы поймете, что мир стал чуть более благоприятным с тех пор, как появились Битлз.  Полагаю, мы помогли раскрепоститься  многим людям, которые были зашорены и начинали жить согласно авторитарным правилам родителей.

Когда какой-нибудь журналист спрашивал у меня: "А вы чему-нибудь учились?" - я немного изучал литературу, вот и все, - я отвечал: "Да, изучал Шекспира". И всегда цитировал: "Для тебя истина - твое "я".

 Думаю, это очень справедливо и для Битлз . Мы всегда оставались верны себе, и я считаю, что беспощадная откровенность, присущая Битлз, имела большое значение. Мы оставались верны своему оружию, говорили то, что мы думаем, и это позволяло людям во всем мире понять, что они тоже могут быть честными и откровенными, а это уже совсем неплохо".

18 июня 2017 года - все новости дня

18 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (408)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика