Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 15 июня 2017 года / СМИ: через 50 лет после Sgt. Pepper военная ретро-форма Битлз продолжает вдохновлять

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

СМИ: через 50 лет после Sgt. Pepper военная ретро-форма Битлз продолжает вдохновлять

Дата: 15 июня 2017 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 999

фото

Через 50 лет после выхода альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band военная ретро-форма Битлз продолжает вдохновлять, пишет Fashionista. Как отмечает автор материала, мода похожа на "колесо для хомяка", и в ней постоянно все повторяется, а началось это с шестидесятых. Идея о том, что старая одежда может служить модным заявлением, родилась именно в Свингующем Лондоне.

Недавняя выставка "You Say You Want a Revolution, Records and Rebels 1966-1970" в Музее Виктории и Альберта показала, что этот период потряс основы послевоенного общества, поскольку произошел одновременный всплеск контркультуры, моды с блошиных рынков, подростковой покупательской силы, сексуальной революции, феминизма второй волны, рок-элиты. И конечно, музыки – никогда не будет других Битлз, Джими Хендрикса или Rolling Stones. Рок-н-ролл вырос из блюза, который, бесспорно, принадлежит Америке, но потребовалась группа английских "выскочек", чтобы "присвоить" это и добавить к смешению поп-культуры, определившему эпоху, говорится в статье.

Неудивительно, что так много современных дизайнеров вдохновляются этим. В качестве примера издание приводит креативного директора Gucci Алессандро Микеле. Он как-то сказал, что увлечен стилем Queen и изучает иконографию британского панка и новой романтики, а его интерес к дендизму связан с лучшим периодом в карьере Майкла Фиша – одного из любимых лондонских портных Дэвида Боуи.

Восхищен тем же периодом и Кристофер Бейли из Burberry. В ту же эпоху сформировались идеи Пола Смита. Маноло Бланик прибыл в Челси в 1968 году. Нынешний главный редактор американского Vogue Анна Винтур была подростком в Лондоне шестидесятых. Грейс Коддингтон начинала там свою карьеру. Очевидна любовь к Свингующему Лондону у Анны Суи.

Когда Пьерпаоло Пиччоли из Valentino предложил сотрудничество Зандре Родс, он отмечал ее "панк-корни": Родс начала учиться в художественной школе в Лондоне в 1965 году и открыла там свой первый бутик в 1967-м, когда вышел восьмой альбом Битлз, а тренд, связанный с военной формой, достиг своего пика. Такие стилизованные костюмы носили Эрик Клэптон, Джими Хендрикс, Мик Джаггер и многие другие.

фото

фото

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "СМИ: через 50 лет после Sgt. Pepper военная ретро-форма Битлз продолжает вдохновлять"

Автор: СтасДата: 15.06.17 21:13:50
Ну ничё так шматьё. Я бы оргинальную битловскую одёжу прикупил, но увы...
Автор: Archangel63Дата: 17.06.17 19:38:43
Так эти фото скорее напоминают Нью Узйв 80-х Adam Ant "Prince Charming"

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

15 июня 2017 года - все новости дня

15 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (444)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика