Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 13 июня 2017 года / В Сан-Франциско отмечают 50-летие Лета любви

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Сан-Франциско отмечают 50-летие Лета любви

Дата: 13 июня 2017 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Разное
Просмотры: 686

фото

В Сан-Франциско празднуют 50-летие легендарного Лета любви, сообщает Associated Press.

Как пишет агентство, американская молодежь устроила тогда культурную революцию: они пришли ради музыки и запрещенных препаратов, в знак протеста против войны во Вьетнаме и американской ортодоксальности шестидесятых, да и просто чтобы сбежать от летней скуки, а оставили непреходящее наследие.

По словам Боба Вейра из Grateful Dead, культурный взрыв пророс из щелей в американском обществе, и то лето стало поворотным моментом в истории рок-н-ролла. Музыкант отметил, что это было гораздо больше, чем просто музыка.

Теперь Сан-Франциско превратился в технологический центр и не похож на себя прежнего. Тем не менее, город надеется на новое "вторжение" гостей, с "туристическими долларами", и серьезно относится к годовщине. Он празднует юбилей музейными выставками, фестивалями кино и музыки, тематическими танцевальными вечеринками, лекциями.

Годовщина ясно дает понять: то, что произошло в 1960-х, никогда бы не могло случиться в современном Сан-Франциско, потому что непризнанные художники просто больше не могут позволить себе этот город. Сан-Франциско по-прежнему притягивает молодых людей, но даже те, кто зарабатывает шестизначные суммы в Кремниевой долине, жалуются на дорогое проживание.

Как рассказал Дэвид Фрейберг, вокалист и басист Quicksilver Messenger Service, который впоследствии присоединился к Jefferson Airplane, сейчас кажется, что все помнят только музыку, но одной ей дело далеко не ограничивалось: "Это были художники, поэты, музыканты, все прекрасные магазины одежды, магазины еды для хиппи. Это было целое сообщество".

"Каждая фантазия о лете-67, которую только создавали, – мир, радость, любовь, отказ от насилия, ношение цветов в волосах и фантастическая музыка, – была реальностью в Монтерее. Это было благословением", – говорит Деннис Макналли, представитель и официальный биограф Grateful Dead. Он курировал выставку "На пути к Лету любви" для Калифорнийского исторического общества.

Экспозиция посвящена тому, как возникло эпичное лето и почему Сан-Франциско стал его "неизбежным домом". Макналли нашел 100 фотографий, некоторые из них еще никогда не демонстрировались публично.

Еще одна выставка проводится в Музее де Янга. Она называется "Опыт Лета любви". Там можно увидеть психоделическое световое шоу, концертные постеры, классические фотографии, услышать музыку 1960-х, узнать о моде той эпохи.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

13 июня 2017 года - все новости дня

13 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (925)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика