Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 15 мая 2017 года / 50 лет назад Пол МакКартни встретил Линду Истман

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

50 лет назад Пол МакКартни встретил Линду Истман

Дата: 15 мая 2017 года
Разместил: Mr Mustard
Источник: Vk.com
Тема: Пол Маккартни - Linda McCartney (Линда Маккартни)
Просмотры: 2781

Вечером 15-го мая 1967 года менеджер The Beatles Брайан Эпстайн устроил вечеринку по случаю завершения альбома Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band.

После этого Пол МакКартни отправился в клуб Bag O'Nails, чтобы посмотреть выступление Джорджа Фэйма. В клубе МакКартни впервые столкнулся со своей будущей женой Линой Истман.

Bag O'Nails располагался на 9 Kingly Street, Сохо, Лондон. The Beatles были постоянными посетителями, особенно в 1967 и 1968 гг, а у МакКартни даже был там собственный частный стол.

"Тем вечером, когда я встретил Линду, я был в Bag o'Nails, смотрел как Georgie Fame and the Blue Flames играли прекрасный сет. Шустрик [Нимой ('Speedy') Эквэй] был в ударе. Она была там с The Animals, которых она знала, потому что фотографировала их в Нью-Йорке. Они сидели несколько ниш позади, около сцены. Группа только что закончила, и они встали, чтобы уйти, или сходить за напитками, или отлить, или за чем-то ещё, и она проходила мимо нашего стола. Я был с краю и встал, когда она проходила, преградив ей выход. И такой говорю: 'О, извини. Привет. Как жизнь? Как поживаешь?' Я представился и сказал: 'Мы потом идём в другой клуб, хочешь присоединяться к нам?'

Я как будто натянул тетиву! Ну, я никогда не поступал так до этого, конечно, но в этот раз сработало! Шанс был довольно небольшой, но он сработал. Она сказала: 'Да, хорошо, пойдём. Как мы туда доберёмся?' Я забыл о том, как мы доехали: 'Садитесь к нам в машину' - да не важно, и все мы поехали - те, с кем был я, и The Animals - мы отправились в Speakeasy".

Пол МакКартни

Клуб Speakeasy находился на Margaret Street, там они впервые услышали A Whiter Shade Of Pale группы Procol Harum.

"Это был самый первый раз, когда мы услышали запись под названием 'A Whiter Shade of Pale' со словами о том, как кого-то мутило. Текст был весьма странный и поэтичный, а темой была известная тема Баха, но мы не знали этого. Мы просто думали: "Боже, какая невероятная песня!" Это был своего рода веховая запись. Это был эталон. И мы все пытались предположить, кто её исполняет. Поэтому нам пришлось пойти в кабинку и спросить: 'Что это была за вещь, которую вы только что ставили?', и он сказал: 'Ах да, "Whiter Shade of Pale" Procol Harum'. 'Procol что? Это по-латыни или на каком?' И вокруг ходили слухи о том, что это значит. Интрига вечера".

Пол МакКартни

"Впервые я встретила Пола в Bag o'Nails. The Animals были моими старыми друзьями, потому что я их много фотографировала в Нью-Йорке, поэтому когда я приехала в Лондон, они вытащили меня, и мы пошли посмотреть на Джорджи Фэйма в Bag o'Nails. Именно там мы с Полом и встретились. Мы немного пофлиртовали, а потом мне нужно было к ним вернуться, но Пол сказал: 'Мы идём в другой клуб. Хочешь пойти?' Я помню, что в тот вечер все сидящие за столом впервые услышали 'A Whiter Shade of Pale', и все мы думали: "Кто это? Стиви Уинвуд?" Все мы решили, что Стиви. В ту же минуту, когда эта запись зазвучала, ты уже знал, что она тебе нравится. Именно тогда мы на самом деле познакомились. Потом мы вернулись к нему домой. Мы были в машине с, как мне кажется, Лулу и Дадли Эдвардсом, который разрисовал фортепиано Пола; Пол подвозил его домой. Я была впечатлена, когда увидела его Магритта".

Линда МакКартни

Пара встретилась четыре дня спустя, 19 мая 1967 года, когда Истман присутствовала на вечеринке для прессы по поводу выхода Sgt Pepper в доме Брайана Эпстайна, 24 Chapel Street, Лондон.

перевод © Митя Сизиков по материалам https://www.beatlesbible.com/1967/05/15/paul-mccartney-meets-linda-eastman/ и http://www.wingspan.ru/bookseng/myfn/bmiles11.html

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_15964

Комментарии (всего 20, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "50 лет назад Пол МакКартни встретил Линду Истман"

Автор: СтасДата: 15.05.17 22:06:57
И куда только смотрела Джейн Эшер?
Автор: B . V . VasilyevДата: 15.05.17 22:33:49
История - трогательная.



Автор: Макс ЖолобовДата: 15.05.17 22:34:02
2Beatles.ru:

>Потом мы вернулись к нему домой.

Придираюсь к переводу, и всё же: как Линда в компании других могла "вернуться" к Полу домой, если до этого ещё ни разу у него не была?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

15 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Linda McCartney (Линда Маккартни)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (56)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика