Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 сентября 2004 года / О Джордже Харрисоне, Гилберте Ледермане и "врачебной этике"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

О Джордже Харрисоне, Гилберте Ледермане и "врачебной этике"

Дата: 24 сентября 2004 года
Разместил: Corvin
Источник: Music.com.ua
Тема: Джордж Харрисон - In memoriam...
Просмотры: 3276

Джордж ХаррисонСемья скончавшегося более двух лет назад экс-«Битла» Джорджа Харрисона отказалась от своих претензий в адрес доктора Гилберта Ледермана, лечившего музыканта в последние дни его жизни. Возмущение родственников вызвала всплывшая информация о том, что врач силой заставил ослабевшего Харрисона расписаться на гитаре его 14-летнего сына.

Первоначально семья Харрисона требовала от доктора возместить моральный ущерб, который был оценен в 10 миллионов долларов. Родственники были уверены, что Ледерман планировал дождаться, пока шумиха вокруг этого случая уляжется, а потом продать гитару за круглую сумму, не уточняя, при каких обстоятельствах автограф был получен.

Согласно договоренности, которая была достигнута между сторонами, злополучная гитара была безвозмездно передана семье Харрисона, а мальчику купили аналогичный новый инструмент.

Любопытно то, что после смерти своего пациента доктор Гилберт Ледерман не упустил ни единой возможности публично прокомментировать этот, без сомнения, выдающийся случай в его практике, что никак не могло понравиться семье и поклонникам музыканта.

Американская гильдия врачей сочла, что доктор Ледеман нарушил врачебную этику, рассказав СМИ о том, как себя Харрисон вел в больнице, что он говорил и как его лечили. Напомним, что Джордж Харрисон умер 29 ноября 2001-го года от рака легких. По словам Ледермана, Харрисон "вел себя очень достойно до самого дня своей смерти. Он считал, что смерть - это своего рода продолжение жизни и не боялся встретиться с ней лицом к лицу".

Несмотря на то, что слова Ледермана были в общем-то вполне безобидными и не содержали никакой особо конфиденциальной информации, медицинскому сообществу все равно не понравилось, что он говорит о своем пациенте. В заявлении, которое группа коллег отправила в Комиссию по профессиональной нормам работы докторов говорится, что Ледерман распространял конфиденциальную информацию об одном из своих пациентов. Имя пациента не указывается, однако сообщена дата его смерти, из чего можно сделать вывод, что речь идет о Харрисоне.

Славоохотливому доктору пришлось заплатить штраф в размере пяти тысяч долларов - за то, что не удержал язык на зубами.

24 сентября 2004 года - все новости дня

24 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - In memoriam...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (134)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика