Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 13 сентября 2004 года / 10 и 16 октября - Rock Exclusive Festival в Санкт-Петербурге (с участием Пэта Трэверса и Кармайна Эписа)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

10 и 16 октября - Rock Exclusive Festival в Санкт-Петербурге (с участием Пэта Трэверса и Кармайна Эписа)

Дата: 13 сентября 2004 года
Разместил: Corvin
Источник: Nestor.minsk.by
Тема: Фестивали
Просмотры: 2605

10 и 16 октября в Санкт-Петербурге в концертном зале Манеж состоится Rock Exclusive Festival.

10 октября в рамках фестиваля состоится Blues Rock Party с участием блюз-рок группы из США Т&A («Ти Энд Эй» - Travers & Appice). Две величайшие легенды блюза и рока в одном шоу!

Всякий раз когда такой гитарист и вокалист как Пэт Трэверс и барабанщик Кармайн Эпис работают вместе, привлекая в поддержку такого оригинального бас гитариста как ТМ Стивенс, результат непременно будет настоящим шедевром наполненным энергией и силой (мощность). Настоящее шоу, является представлением нового альбома Трэверса и Эписа (It Takes A Lot Of Balls – дата выхода альбома 4 октября), который безусловно заслужил свое название: настоящие мужчины играют рок музыку для людей с характером.

Пэт Трэверс один из известнейших в Америке гитаристов блюз рока на протяжении 30 лет. Его альбом 1977 года - Makin’ Magic – был признан вкладом в развитие этого музыкального стиля, а его шоу более раннего периода (зачастую босиком и с дикой жестикуляцией) были началом великой карьеры. К концу семидесятых, Трэверс стал самым продаваемым и успешным музыкантом, его выпускаемые альбомы заняли верхние позиции по продажам, что сохраняется и в настоящий момент.
В восьмидесятые Пэт переехал в штат Флорида и сконцентрировался на записи и выпуске альбомов, в основном на рынке Америки.

Журнал «Метэл Хаммер» отметил: «Музыка которая живет за счет жизненной энергии и песен Трэверса, за что перед ним можно снять шляпу».

Барабанщик Кармайн Эпис собрал бесчисленное множество премий и наград в течении своей долгой карьеры, сформировав легендарную группу – Ванилла Фадж (Vanilla Fudge) в семидесятые, затем последовали звездные коллективы такие как Кактус, и вместе с Тимом Богертом (Tim Bogart) и Джефом Бэком (Jeff Beck) трио – Бэк, Богарт и Апис, выступления с джаз роковым басистом Стэнли Кларком и игра с Роном Вудом из Роллинг Стоунз.

Эпис также гастролировал с Родом Стюартом и является со автором мировых хитов - ‘Do You Think I’m Sexy’ и ‘Young Turks’.

В середине восьмидесятых он создал группу Кинг Кобра, работающую с стиле хэви метэлл рок, которая явилась группой основоположницей стиля – Глэм рок. Позже были Оззи Осборн и Тэд Ньюджент, Пинк Флойд и многие другие команды, которые могут засвидетельствовать свое почтение мистеру Эпису.

Кармайн выпустил книгу Настоящий Рок которая является настоящим хитом продаж – было продано более 300000 копий, а его Мастер классы (drum clinics) по посещаемости побили все мировые рекорды.

16 октября пройдет Prog Party, на которой выступит прог-группа из США Эрика Норландера The Tank (Erik Norlander and Lana Lane), при участии специального гостя композитора и мультиинструменталиста – Келли Килинга (Kelly Keeling – “Baton Rouge”, Michael Shenker Group, Alice Cooper, Guitar Zeus, Don Dokken , etc).

Erik Norlander (Эрик Норландер) один из самых плодотворных рок музыкантов, который работал и работает в одном из необычных стилей рок музыки – прогрессив рок.

Он создал самую очаровательную рок музыку в настоящее время, выпустив более 25 альбомов с 1993 года вместе с своей дивой (примадонной рок музыки) Ланой Лэйн, его группой Рокет Сайнтист (Rocket Scientists) и музыкантами, такими как: Келли Килинг, Марк Боулс, Винни Эппайс, Грегг Биззонетт, Верджил Донати, Тони Франклин и многие другие, которые принимали и принимают участие в его сольных работах.

Эрик давно грозил, что его третья сольная работа «в музыкальном плане окажется синтезом двух первых альбомов - эмерсоноподобного и скорее электронного "Threshold" (1997) и помпезного симфо-металлического "Into The Sunset" (2000), но этого не произошло - редкие электронно-клавишные, не без фьюжн-уклона коллажи крайне органично сочетаются с прямолинейными хард-роковыми номерами, малой толикой хэви-помпы середины 80-х и даже натуральным техасским блюзом в спетой Баком Кармой (Blue Oyster Cult) "Lost Highway"». «Превосходные аранжировки, высочайший уровень всех инструменталистов и певцов и нарочито старомодная манера продюсирования одним махом выводят "Music Machine" в ранг одной из лучших рок-работ года.» - Именно с этой программой, которой была дана такая высокая оценка в нашей прессе, в рамках европейского тура Эрик вместе с Ланой Лэйной посетят нашу страну. Специальным гостем этого шоу будет Келли Килинг (Kelly Keeling), имя которого также известно ценителям музыки в стиле рок в России.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ:
Kelly Keeling (Келли Килинг) - известный мультиинструметалист, автор-сочинитель музыки многих коллективов, где ему доводилось работать. Один из лучших вокалистов, пианистов и гитаристов, работающий в стиле хард – рока, меллоу хард рока, блюза. Участник десятка всемирно известных музыкальных групп и проектов, часто выступающий в роли продюссера этих коллективов, среди которых:
MICHAEL SHENKER GROUP, ERIK NORLANDER AND LANA LANE EUROPEAN 2004 – GEORGE LYNCH, YNGWEE MALMSTEEN, BLUE MURDER (John Sykes), KING KOBRA, HEAVEN AND EARTH (Stuart Smith), ALICE COOPER (Hey Stooped), DON DOKKEN (Dokken), JOHN NORUM (Europe), GUITAR ZEUS (Carmine Appice, Brian May, Steve Morse, Yngew Malmsteen, Slash, Zakk Wilde, Richie Sambora, Двизил Заппа, etc), BATON ROUGE (J. Ponti), и другие коллективы, которые известны в России, и пользующиеся популярностью в США и Европе.

В 1998 году, Келли принял участие в работе над несколькими саунд треками к кинофильмам («Chasing Destiny” , “Totally Irresponsible” вместе с Дэнни Лэйном (Deny Laine – Paul Mccartny’s Wings) и Роджером Долтри (Roger Daltrey – YES), написав четыре песни, записав все инструменты и вокал к ним вместе с Кармином Эписом (Carmine Appice – Cactus, Vanilla Fudge, etc).
Концерты запланированы в Москве и Санкт Петербурге в 2004 году, в рамках фестиваля “ROCK Exclusive Festival. Part 2: Prog House” и европейского тура сольного проекта Эрика Норландера.

Организаторы фестиваля: общество «Продюсерский Центр Пушкинг», Think Tank Media, Available Entertainment и концертный зал Манеж.

13 сентября 2004 года - все новости дня

13 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Фестивали

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (197)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика