Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 10 сентября 2004 года / 14 июня 2004 года вышло второе издание диска "Trillington" на CD

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

14 июня 2004 года вышло второе издание диска "Trillington" на CD

Дата: 10 сентября 2004 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - Thrillington (1977)
Просмотры: 3025

Thrillington

Компания EMI выпустила новый тираж одного из самых редких дисков Пола Маккартни - Thrillington. Виниловая версия пластинки Пола Маккартни, выпущенной анонимно, под псевдонимом Перси Триллингтон, на которой был записан инструментальный вариант альбома Ram, вышла 27 лет назад, в 1977 году. А первое издание этого диска на CD - в 1995 году. Оба издания сейчас найти очень тяжело и фирма EMI наконец решила исправить ситуацию.

Вот что пишет об этой пластинке журнал Beatlesbeat (№6, стр.15, фрагмент статьи "...Более известный как Пол Маккартни", 1994 год):

В 1977 году EMI выпустила альбом некого Перси Триллингтона, который так и назывался – “Thrillington”. Этот альбом содержит оркестровые интерпретации песен с пластинки Пола и Линды Маккартни “Ram” (при этом буквально повторяя список песен "Ram").

На конверте - рисунок: скрипач с головой барана (если кто не знает: "баран" по английски - "ram"); биографическая справка подписана Клинтом Харриганом (“Перси родился в 1939 году в Англии, учился музыке в Батон-Руже и Лос-Анжелесе, теперь вернулся в Лондон и организовал собственный оркестр”.) Сразу же распространились слухи, что под псевдонимом Перси Триллингон скрывается П.М. – и тираж пластинки был мгновенно раскуплен поклонниками Пола (сейчас это один из наиредчайших дисков: цена "Thrillington" в хорошем состоянии - около 250 долларов).

Кто скрывается под звучным псевдонимом? - долгое время лучшие умы Битломании бились над этой загадкой. Много лет спустя Пол не смог увернуться от вопроса, заданного прямой наводкой, и признался: “Триллингтон – это я” Значит ли это, что он дирижировал оркестром? Расписывал партии для скрипок и труб? Играл на контрабасе или фортепиано?

Загадочная история Перси Триллингтона, реконструированная по отрывочным сведениям из разных источников, выглядит так.

Летом 1971 года, после выхода “Ram”, Полу вздумалось записать оркестровую версию этого альбома. Он пригласил Ричарда Хьюсона (знакомого ему по нескольким песням Битлз), вдвоем они аранжировали песни “Ram” и оркестр Хьюсона записал их. Но как выпустить пластинку? Во-первых, ни одна фирма не захочет связываться с изданием приторно-слащавых пьесок (в стиле Джеймса Ласта или Фаусто Папетти), особенно если вспомнить, какой разгромной критике был подвергнут альбом “Ram”. Во-вторых, Маккартни чувствовал, что выпустить пластинку от своего имени – значило бы погубить свою сольную карьеру, и так начавшуюся не слишком блистательно.

Поэтому был изобретен псевдоним (этимологически родственный слову “триллер”), а пластинка вышла только в 1977!

Список песен:

1. Too many people
2. Three legs
3. Ram on
4. Dear boy
5. Uncle Albert
6. Admiral Halsey
7. Smile away
8. Heart of the country
9. Back seat of my car
10. Long haired lady
11. Eat at home
12. Monkberry moon delight

10 сентября 2004 года - все новости дня

10 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Thrillington (1977)

Новости:
Форумы:

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика