Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 31 августа 2004 года / Quoda (Трей Ганн и Джо Мендельсон) в Москве 12 октября

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Quoda (Трей Ганн и Джо Мендельсон) в Москве 12 октября

Дата: 31 августа 2004 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: King Crimson
Просмотры: 2911

QuodiaKing Crimson Festival
QUODIA : Trey Gunn and Joe Mendelson
Центральный дом художника, 12 октября, 18.30

GreenWave Music представляет новый проект Трея Ганна - QUODIA - дуэт из США, продолжающий многолетнее сотрудничество Трея Ганна и Джо Мендельсона.

Трей Ганн (Trey Gunn) - выдающийся музыкант из Сиэтла, открывший миру уникальный инструмент Warr Guitar. В течение 20-ти лет (с 1984 г) - участник великой группы King Crimson. До работы с King Crimson Трей Ганн вместе с Робертом Фриппом, Патом Мастелотто и Майклом Бруком в течение нескольких лет был участником лучшего инструментального состава Дэвида Сильвиана, а также выступал и записывался с Toni Childs, The Robert Fripp String Quintet, Vernon Reid, Eric Johnson, David Hykes of the Harmonic Choir.

Последние диски и концертные туры King Crimson укрепили репутацию Трея Ганна как одного из самых виртуозных, изобретательных и неповторимых музыкантов мира. "Трей Ганн - бог!" (New York Times) - такие восторги сопровождали выступления King Crimson в Америке, Европе и Японии.

В 2003 году Трей Ганн триумфально выступил в составе King Crimson в лучших залах России - петербургском "Октябрьском" и московской "России". Весной 2004 года Трей вернулся в Петербург и Москву, где дал несколько концертов как участник дуэта TU - вместе с барабанщиком King Crimson Патом Мастелотто.

Второй музыкант дуэта QUODIA - Джо Мендельсон (Joe Mendelson), с 2000 года играет в Trey Gunn Band как гитарист (Warr Guitar) и клавишник.

Джо Мендельсон известен как эксцентричный нью-йоркский экспериментатор, основатель (в 1986 г) уникального мультимедийного проекта Fibre, прославившегося в американской богемной среде альбомами I Cried at the Fair и Sub Aquatic Memories. В 1992 году Мендельсон собрал авант-поп группу Rise Robots Rise, используя в одной песни до 6-ти вокалистов с разными музыкальными темами и активно сочетая элементы музыки, театра, современного танца и видео. Группа выпустила два альбома, которые многие критики считают "классикой" - Rise Robots Rise и Spawn. В 1997 году Джо Мендельсон стал одним из основателей ныне легендарного нью-йоркского клуба The Living Room.

Проект QUODIA призван развить сотрудничество Ганна и Мендельсона в развитии новых форм сценического искусства. QUODIA - это мини-театр, сочетающий инструментальную музыку, голос Трея Ганна, видео и мультипликацию, свет и новейшие компьютерные технологии. Дуэтом разработаны новые методы управления видеорядом со сцены. Первая программа дуэта - The Arrow, будет представлена осенью 2004 года в США и ряде стран Европы.

Информация, фото, видео - на сайте www.quodia.net

31 августа 2004 года - все новости дня

31 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: King Crimson

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (33)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика