Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 февраля 2017 года / 18 февраля исполняется 84 года Йоко Оно

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

18 февраля исполняется 84 года Йоко Оно

Дата: 18 февраля 2017 года
Разместил: Corvin
Источник: Soyuz.ru
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)
Просмотры: 1926

18 февраля исполняется 84 года Йоко Оно

18 февраля исполняется 84 года Йоко Оно. Soyuz.Ru отдает дань уважения японской художнице, исполнительнице, активистке борьбы за мир, вдове Джона Леннона.

Отношение многих поклонников The Beatles к Йоко Оно хорошо известно. В день рождения этой почтенной дамы мы решили не портить праздник, предлагая вам скучные «10 причин ненавидеть Йоко Оно». Существует вероятность, что у вас уже есть свои собственные, а у нас в редакции такое количество точно не наберётся. Поэтому мы решили предложить вам 10 пунктов, которые наглядно показывают, почему 84-летняя исполнительница заслуживает уважения и восхищения. Список, конечно, неполный.

Йоко Оно – родственница великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина

Да, и самое главное – Йоко Оно не разваливала The Beatles. Об этом сказал сам Пол Маккартни! В общем, читайте наш список и предлагайте ваши дополнения.

Йоко Оно – родственница великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина

1. Йоко Оно – родственница великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Её тёткой является Анна Бубнова, вышедшая замуж за будущего дядю Йоко, Сюнъити Оно, и уехавшая вместе с ним из России в Японию в 1918 году. Анна – прямой потомок Якова Ганнибала, который, в свою очередь, приходился Александру Сергеевичу двоюродным дядей. В 2007 году Йоко впервые в жизни приехала на родину своей тётки и посетила музей Пушкина в усадьбе Берново, Тверской области.

В 1951 году Йоко Оно стала первой женщиной, принятой на курс философии в престижном токийском университете Гакусюин.

2. В 1951 году Йоко Оно стала первой женщиной, принятой на курс философии в престижном токийском университете Гакусюин.

Многие битломаны считают, что мир никогда не узнал бы о Йоко Оно, если бы она не познакомилась с Джоном Ленноном

3. Многие битломаны считают, что мир никогда не узнал бы о Йоко Оно, если бы она не познакомилась с Джоном Ленноном. Они недооценивают Йоко. Уже в начале 60-х она была весьма заметной художницей в кругах Нью-Йоркского авангарда, принимала участие в концертах и устраивала выставки. Ее наставником и поклонником ее творчества был знаменитый авангардный композитор Джон Кейдж.

В 1994 году Йоко Оно передала Полу Маккартни, Джорджу Харрисону и Ринго Старру кассету с несколькими домашними записями Джона

4. В 1994 году Йоко Оно передала Полу Маккартни, Джорджу Харрисону и Ринго Старру кассету с несколькими домашними записями Джона, которые она сама выбрала из множества его домашних плёнок. Из этого получились две новые записи, “Free As A Bird” и “Real Love”, первую из которых некоторые поклонники группы считают лучшей песней, выпущенной под именем The Beatles.

Прохладные отношения между Йоко и Полом Маккартни хорошо известны

5. Прохладные отношения между Йоко и Полом Маккартни хорошо известны. Однако в 1995 году, после совместной работы над синглом “Hiroshima Sky is Always Blue” Пол сказал: «Я считал, что она холодная женщина. Я думаю, что это не так, напротив… Я думаю, что она просто более решительна в своем стремлении быть собой, чем многие люди». В 2012 году в интервью Дэвиду Фросту Пол сообщил о роли Йоко в распаде The Beatles следующее: «Она точно не разваливала группу, группа уже находилась на грани распада».

В 1990 году канадская рок-группа Barenaked Ladies выпустила свой дебютный сингл под названием “Be My Yoko Ono”

6. В 1990 году канадская рок-группа Barenaked Ladies выпустила свой дебютный сингл под названием “Be My Yoko Ono” («Будь моей Йоко Оно»). Десять лет спустя американская фолк-исполнительница Дэр Уилльямс выпустила песню “I Won’t Be Your Yoko Ono” («Я не буду твоей Йоко Оно»).

В 2014 году композиция Йоко “Angel” возглавила американский танцевальный чар

7. В 2014 году композиция Йоко “Angel” возглавила американский танцевальный чарт. Для неё это был уже 12-й по счёту номер один в данном чарте. В 2013 году Йоко Оно по этим показателям обошла Кэти Перри, Шер и даже Леди Гагу. Кстати, Йоко является обладательницей двух «Грэмми», как исполнитель и продюсер (1981 г.) и как продюсер видео (2000 г.). В 2009 году она получила «Золотого льва» на Веницианском биеннале за прижизненные достижения.

Ремиксы, кавер-версии песен Йоко и совместные записи с ней делали такие разные исполнители, как Моби, Элвис Костелло, Харри Нильссон, Cat Power, Porcupine Tree, Peaches, The Flaming Lips и другие

8. Ремиксы, кавер-версии песен Йоко и совместные записи с ней делали такие разные исполнители, как Моби, Элвис Костелло, Харри Нильссон, Cat Power, Porcupine Tree, Peaches, The Flaming Lips и другие. Некоторые из этих записей вышли на альбоме “Yes, I’m A Witch” и его сиквеле “Yes, I’m A Witch Too”, вышедшем в феврале 2016 года.

Йоко Оно запретила критикам «состаривать» себя

9. Йоко Оно запретила критикам «состаривать» себя. В своем открытом письме она написала: «Пожалуйста, не мешайте мне быть собой. Я не хочу быть старой и больной, как многие другие в моем возрасте. Не делайте меня старой своими мыслями и словами о том, какой мне надо быть. Получите мою энергию или заткнитесь».

У Йоко Оно 289 000 подписчиков в Инстаграмме и 4.8 млн. фолловеров в Твиттере. Присоединяйтесь

10. У Йоко Оно 289 000 подписчиков в Инстаграмме и 4.8 млн. фолловеров в Твиттере. Присоединяйтесь!

Михаил Кузищев

Комментарии (всего 70, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "18 февраля исполняется 84 года Йоко Оно"

Автор: СВМ52Дата: 19.02.17 06:44:10
Она точно не разваливала группу, но своими чрезвычайно активными действиями многократно ускорила этот процесс. История не терпит сослагательного наклонения, но вполне возможно предположить, что если бы не ее влияние на Джона, то у группы все бы наладилось, и она продолжала бы развиваться, вернулись же уходившие из команды Ринго и Джордж, так почему бы не предположить такое же развитие событий не вклинься между членами бэнда Йоко.
Автор: IchДата: 19.02.17 07:39:38
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: VergiliiДата: 19.02.17 09:20:46
2СВМ52:
>Она точно не разваливала группу, но своими чрезвычайно активными действиями многократно ускорила этот процесс.

А я почему-то уверен, что к развалу группы не приложили рук Морин, Линда и Пати.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

18 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (404)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика