Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 января 2017 года / 70 лет со дня рождения Стива Марриотта

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

70 лет со дня рождения Стива Марриотта

Дата: 30 января 2017 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Small Faces
Просмотры: 1337

sm

  Фронтмен SMALL FACES  (а впоследствии  HUMBLE PIE ) впервые встряхнул рок-сообщество в середине 60-х : его характерный, взрывной  вокал и динамичная игра на гитаре соответствовали избранному Small Faces  пути : музыканты, вначале находившиеся под влиянием ритм-энд-блюза, выковали свой  стиль, основанный  на  ярких мелодиях, тонком сочетании гитары и клавишных, и собственных музыкальных решениях, создав  индивидуальный звук и манеру исполнения.

  Их песни  :  «Hey Girl» , «All or Nothing» , «Itchycoo Park»,  «Song of a Baker»,  «Here Come the Nice», «Tin Soldier» - квинтэссенция творчества ансамбля,  были бесподобными творениями, точно отражавшими дух времени, а эксцентричный, тематический  альбом "Ogden`s Nut Gone Flake" стал одной из самых выдающихся записей 60-х, и нетленной классикой рока.

  На протяжении истории группы ее движущей силой оставался  Стив Марриотт. Большинство песен ансамбля написаны Марриоттом и басистом Ронни Лэйном, однако именно Стив с его выдающейся  манерой пения  ,бешеной энергетикой на концертах и широкими музыкальными взглядами создал из SF монстра, легко конкурировавшего с прочими рок-гигантами той эпохи.

  Кроме того, Марриотт  всегда сохранял специфическое чувство юмора, воплотившееся в шедевре «Lazy Sunday» ( и одноименном видеоролике ), повествующем  о реальном случае из жизни музыканта  -  неурядицах с соседями.

С.Марриотт : «Чувство — это самая главная вещь в творчестве любой группы. Когда люди совсем помешиваются на технике и электронике, им надо пойти послушать ранние альбомы Мадди Уотерса. Чувак играет на самой испорченной в мире гитаре, но с таким чувством, что это абсолютно неважно. Чувство — это самое главное».

П. Фрэмптон : « Стив был неумен и ненасытен в музыке, он никогда не мог наиграться в рок-н-ролл. Работать с ним  - все равно, что посещать университетские лекции. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь обращался с аудиторией лучше, чем Стив. Как композитор он всегда был на высоте. Стив мог потягаться с кем угодно. У него был свой уникальный стиль.

А как вокалист…Пока вы не попробуете спеть то, что он поет, вы не поймете, насколько он велик на самом деле. У него был дар свыше».

Дж. Ширли : « Стив вдохновил целое поколение вокалистов. Он не просто талантливый исполнитель, но еще и превосходный композитор. Всю свою жизнь он продолжал сочинять отличные песни».

И. Маклэйган : « За то короткое время, что Стив пробыл среди нас, он прожил насыщенную жизнь».

30 января 2017 года - все новости дня

30 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Small Faces

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (11)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика