Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 января 2017 года / 70 лет со дня рождения Дэвида Байрона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

70 лет со дня рождения Дэвида Байрона

Дата: 29 января 2017 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Uriah Heep family
Просмотры: 1786

db

 Гениальный вокалист, одаренный голосом с волшебным тембром, окрашенным в изысканные тона и полутона, исполнявший свои партии с изяществом и тонкостью, присущими именно ему . Его голос был достаточно мощным для исполнения хард-рока, и в то же время мог звучать тихо и плавно, полностью погружая в атмосферу композиции.

Байрон умел по мере развития песни искусно менять ее настроение, переходя из лиризма в драматизм и наоборот («Echoes in the Dark» , « Salisbury», «Paradise», «The Spell», «July Morning», характерную бессмертным голосовым подъемом ; 
исключительно изысканно и артистично им исполнены «Wake Up» ( Set Your Sights), « Circle of Hands», « Sunrise», « Sweet Freedom» ;
колоссальную мощь и экспрессию певец привнес в такие вещи, как «Gypsy», «Shadows of Grief » ,и «Pilgrim».
Нельзя не вспомнить громоподобную «Bird of Prey» - верх вокального мастерства.

«Одним из самых замечательных  достоинств Дэвида была способность выражать и интерпретировать чувства, заложенные в любой песне, будь то моя, или чья-либо еще», - вспоминал Кен Хенсли.

На сцене Байрон все время находился в движении, приковывая все внимание публики, поскольку именно он был центром выступления, и являл собой архетип фронтмена, наделенного особенной энергетикой, ибо как артист тоже был неподражаем.

Вокал Байрона был очень британским, что так идеально подходило музыке HEEP с отголосками старинных народных баллад. Его пение было бесконечно эстетичным, как и все звучание ансамбля .

Поэтому после увольнения Дэвида ему так и не смогли найти достойного преемника, для группы он был незаменим, поскольку именно его вокал являлся  подлинно «хиповским».
Хотя Байрон не был основным композитором, после его ухода из группы музыка коллектива стала иной, и не в лучшую сторону.

HEEP и по сей день выступают с неизменным качеством, однако дух Байрона по- прежнему витает над группой, поскольку все классические вещи были исполнены именно им, причем единственно приемлемым образом.

М. Бокс: « Дэвид был великим певцом, великим артистом и великим автором, у меня сохранились о нем только самые лучшие воспоминания. Возможно, он покоится с миром, но что-то мне подсказывает, что есть некое место, где он пребывает, и его голос слышен среди ангелов. Печально, что его нет, но духовно он всегда с нами».

К. Хенсли : « Я работал со многими фронтменами, но Дэвид был чем-то большим. Он был артистом в полном смысле слова и единственным музыкантом, кого я бы мог сравнить с Фредди Меркьюри по оригинальности, так же как и по вкладу в музыкальное представление, как форму искусства.
Я не особенно хорошо знал его как личность, но мне нравилось сочинять для него музыку, и работать с ним.
Его исполнение моих текстов было совершенным. Даже сейчас я не могу исполнить эти строки так же, как он. Благослови его Бог ! »

29 января 2017 года - все новости дня

29 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Uriah Heep family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (54)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика