Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 декабря 2016 года / Фанат Битлз продаст свою коллекцию из 15 тыс. предметов на аукционе

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Фанат Битлз продаст свою коллекцию из 15 тыс. предметов на аукционе

Дата: 19 декабря 2016 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Аукционы
Просмотры: 1630

коллекция

Французский поклонник Битлз Жак Волькув продаст свою коллекцию из 15 тыс. предметов на аукционе, сообщает NME. Он надеется, что вырученных средств хватит ему на безбедную старость.

Коллекция состоит из записей, книг с автографами, постеров и других предметов, связанных с Битлз. Продажей занимается аукционный дом Drouot. Торги запланированы на 18 марта 2017 года.

"Жук битломании укусил меня, и я от этого так и не излечился", – рассказал Волькув. По его словам, он хотел иметь все, что связано с ливерпульской четверкой – записи, вырезки из газет, постеры. Жак встречался с Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром. Он также утверждает, что встречался с Йоко Оно.

"Не хочу звучать резко, но я отдал им (группе) жизнь, и у меня никогда не было никакого признания или помощи, даже бесплатного билета на концерт. В течение многих лет я был невыносим, поскольку все, о чем говорил, было о Битлз. Я пытался найти профессиональную работу, но в итоге я всегда был "битловским историком", и каждый раз, когда у меня имелись хоть какие-то деньги, я тратил их на битловские материалы", – заявил француз.

По его словам, в 1977 году Харрисон сказал ему, что если хотя бы один человек ценит вашу работу, то это не было пустой тратой времени. "И я знаю, то, что я делал в течение последних 40 лет, было важно для многих людей", – отметил Волькув. "Джон написал песню для Ринго, которая никогда не была издана, о том, что жизнь начинается в 40. Для меня жизнь начнется в 60. Я продолжу любить Битлз, но коллекция стала как осьминог, чьи щупальца душили меня", – заявил он.

Француз надеется, что вырученных денег хватит для того, чтобы "достойно прожить до смерти", и что его коллекция получит новую жизнь с кем-то другим.

Комментарии (всего 11, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Фанат Битлз продаст свою коллекцию из 15 тыс. предметов на аукционе"

Автор: semelianofДата: 19.12.16 21:25:38
"достойно прожить до смерти"
– Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, – продолжал артист, – какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться <в другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?
Буфетчик сидел неподвижно и очень постарел. Темные кольца окружили его глаза, щеки обвисли и нижняя челюсть отвалилась.
Так что-ли!
Автор: СтасДата: 19.12.16 21:51:55
У Коли Васина коллекция не хуже!
Автор: rinnДата: 19.12.16 22:25:10
Ну и молодец) От ненужного барахла надо избавляться ;-) Вот Ринго тоже распродал битловские раритеты - пусть будут у тех, кому они нужнее)

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

19 декабря 2016 года - все новости дня

19 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Аукционы

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (437)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика