Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 25 июля 2016 года / В продаже появится неизданный альбом Боуи 1974 года

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В продаже появится неизданный альбом Боуи 1974 года

Дата: 25 июля 2016 года
Разместил: Corvin
Источник: Lenta.ru
Тема: David Bowie
Просмотры: 2596

В продаже появится неизданный альбом Боуи 1974 года

Никогда не издававшийся прежде альбом британского музыканта Дэвида Боуи The Gouster появится в продаже. Об этом сообщается на странице артиста в Facebook.

The Gouster выйдет в составе бокс-сета Who Can I Be Now? (1974-1976), дату выпуска которого объявят позже. Альбом был записан в августе 1974 года в Филадельфии, но так и не был опубликован. Часть песен вошла в диск Боуи Young Americans (1975). Пластинку открывает номер John, I’m Only Dancing (Again), записанный в неизвестном прежде фанк-варианте.

Продюсер и друг Боуи Тони Висконти рассказал, что The Gouster появился как результат увлечения Боуи фанком и соул.

«Мне было незнакомо слово gouster, но Дэвид пояснил, что в 1960-х среди афроамериканцев Чикаго так называлась определенная манера одеваться. В контексте альбома это слово означает атмосферу гордости и стильности», — сказал Висконти.

Бокс-сет Who Can I Be Now? (1974-1976) продолжит серию архивных записей Боуи, начатую в сентябре 2015 года сборником Five Years (1969-1973).

Дэвид Боуи — один из самых влиятельных музыкантов в популярной музыке последних 50 лет. За свою жизнь он выпустил около 30 альбомов, среди которых The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, Young Americans, Heroes, 1 Outside. Артист умер 10 января, через день после своего 69-летия.

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "В продаже появится неизданный альбом Боуи 1974 года"

Автор: Johnny_1983Дата: 25.07.16 15:23:53
Повторится история с Хендриксом. Понавыпускают еще с десяток "неизданных" альбомов.
Автор: Stewart WireДата: 25.07.16 15:46:30
Еще от Висконти:

"Дэвид долго увлекался музыкой соул, как и я. Мы были фанатами телешоу "Soul Train". Мы не были "молодыми, одаренными и черными", но мы чертовски хотел сделать убийственную соул-запись, которая была бы просто безумной, но пионеры типа The Righteous Brothers оказались быстрее нас.

"The Gouster" начинается с абсолютно новой, фанковой версии классической песни Дэвида "John, I’m Only Dancing". Он выпустил ее как сингл в 1972 году, но наш новый вариант звучал, как будто он записан на вечеринке в Гарлеме, и в название добавили "(Again)". Это были не две с половиной минуты оригинала - сы вышли за рамки семи минут!

Из-за ограниченной емкости винила (без проблем большая пластинка вмещала по 18 минут музыки на каждую сторону), мы смогли добавить на первую сторону еще лишь две песни, "Somebody Up There Likes Me" и "It’s Gonna Be Me". Обе по шесть в половиной минут. И мы уперлись в отметку "20 минут". Но технически все было в порядке, потому что в "It’s Gonna Be Me" было много тихих мест, для которых можно было делать более узкую виниловую дорожку, сохраняя при этом одинаковую громкость для всей первой стороны.

Вторая сторона тоже длится 20 минут, но "Can You Hear Me" спасает ситуацию своими тихими пассажами. 40 минут блестящего фанка, вот что это было и как могло бы быть"

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

25 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: David Bowie

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (132)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика