Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 13 августа 2004 года / Маккартни огласил список всего, что он курил, глотал и нюхал

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Маккартни огласил список всего, что он курил, глотал и нюхал

Дата: 13 августа 2004 года
Разместил: Corvin
Источник: Utro.ru
Тема: Разное
Просмотры: 3697

сэр Пол МаккартниВ начале июня сэр Пол Маккартни разоткровенничался на страницах журнала "Uncut" и рассекретил некоторые ранее, по его мнению, неизвестные подробности своей музыкальной жизни. Красочная nostalgie бывшего участника ливерпульской четверки целиком посвящается тому, "как Маккартни был наркоманом".

Надо сказать, что запоздалое признание вряд ли удивит или вообще как-то тронет знатоков и поклонников "Битлз". Все, кто когда-то интересовались творчеством группы, как минимум догадываются, что "битлы" многое успели попробовать. Однако, думается, здесь важен не сам факт "признания", а то, с каким удовольствием сэр Пол повествует о былых "подвигах".

Итак, согласно рассказу из первых уст (и этого, быть может, действительно многие не знали), Маккартни за свою жизнь перепробовал все. В смысле, всевозможные вещества, способные обеспечить человеку, как говорят люди опытные, "приход", он же кайф.

"Битлз", вспоминает музыкант, экспериментировать начали рано – еще в бесшабашные гамбургские деньки, когда "вокруг вращались все эти таблетки". Но подчеркивает, что никогда не принимал их "сверх меры". Кроме того, Маккартни поведал, как они с Ленноном еще в школьные годы пробовали экспериментировать и с другим веществом, которое, как считали в то время, вызывает привыкание: "Мы забивали чай фирмы Twinings в трубку, курили это – и писали песни".

Новость о том, что Пол Маккартни употребляет наркотики, украсила первые страницы газет в январе 1980 г., когда со своей группой Wings он прилетел в токийский международный аэропорт "Нарита" в 11-дневный тур. В ходе досмотра багажа у него было найдено 225 г марихуаны, и певец был арестован. Проведя 10 суток в японской тюрьме, Маккартни был освобожден и депортирован в родную Британию.

Сейчас, правда, сэр Пол называет тот случай самой большой глупостью в своей биографии: "Я гулял по Нью-Йорку, и у меня была эта отличная трава. Мы собирались лететь в Японию, и я знал, что там я ничего не найду покурить. А эта трава была слишком хороша, чтобы спускать ее в унитаз, и я решил взять ее с собой".

Музыкант с удовольствием "рассекретил" и тот факт, что в то время, когда "Битлз" были на вершине славы, он пробовал героин. Правда, по его словам, он даже не знал, что именно употребляет: "Мне просто его кто-то передал, и я закурил". И добавил: "И я ничего не почувствовал".

Далее Маккартни сознался, что принимал кокаин – недолго, всего-то "около года". Но тут же подчеркнул, что "никогда не сходил с ума" по наркотикам – они просто "вдохновляли" значительную часть музыки, которую писали "битлы". С особой гордостью сэр Пол вспоминает о том, что никто из поклонников в то время даже не догадывался, о чем на самом деле поется в их песнях. Композиция Got To Get You Into My Life, по его словам, "просто о траве, хотя никто этого не понял", а Day Tripper – "о кислоте". Хотя, добавил музыкант, "довольно очевидно", что композиция Lucy in the Sky with Diamonds была навеяна ЛСД, да и в других песнях делались "прозрачные намеки" на то или иное зелье.

Впрочем, сэр Пол заявляет, что не стоит переоценивать влияние наркоты на творчество ливерпульской четверки. "Практически все тогда пробовали их в той или иной форме, и мы не были исключением". С другой стороны, он считает, что ему крупно повезло, потому что он не подсел на героин, а ведь запросто мог бы "пойти по этой дорожке". Как говорит Маккартни, со временем он решил завязать и с кокаином – из-за того, что "порой ужасно себя чувствовал".

В настоящее время, утверждает экс-"битл", он совершенно перестал баловаться всякой дрянью. "Сейчас я вообще-то не курю всего этого. Я, видимо, это перерос". И тут же рассказал замечательную историей о том, как в Лос-Анджелесе группа подростков пригласила его разделить с ними косяк. "Для меня это громадный комплимент – то, что ребята подумали, что я покурю с ними немножко травы", – говорит Маккартни.

13 августа 2004 года - все новости дня

13 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (931)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика