Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 20 сентября 2015 года / Первый контракт Битлз со звукозаписывающей студией продан за $93 750

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Первый контракт Битлз со звукозаписывающей студией продан за $93 750

Дата: 20 сентября 2015 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Просмотры: 1925

контракт

На торгах Heritage Auctions был продан первый контракт Битлз со звукозаписывающей студией, сообщает Examiner. Стоимость лота составила $93 750. Как рассказали в аукционном доме, покупатель раритета пожелал остаться неизвестным.

Речь идет о контракте, подписанном Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Питом Бестом в 1961 году. Согласно документу, каждый участник группы получал порядка $20 за рок-н-ролльную версию песни My Bonnie. Ранее сообщалось, что раритет продают правопреемники известного битловского эксперта и историка Уве Блашке, которому удалось собрать одну из самых уникальных коллекций в мире. Блашке скончался в 2010 году.

"Очевидно, рынок отреагировал на эту жизненно важную часть истории Битлз", – заявил Дин Хармейер из Heritage Auctions. По его словам, данный контракт представляет собой "ключевую, но не широко известную главу в битловской истории".

Еще одним лотом из коллекции Блашке был сингл из первого тиража Love Me Do/P.S. I Love You с автографом. Предполагалось, что он уйдет с молотка за $10 000, но окончательная стоимость составила $25 000.

Письмо Брайана Эпстайна о возможном появлении Битлз в Гамбурге продано за $5 562, письмо Ринго Старра из Гамбурга бабушке – за $4 250. Фотография Битлз в Гамбурге, сделанная Астрид Кирхгерр, ушла с молотка за $4 750.

Комментарии (всего 5, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Первый контракт Битлз со звукозаписывающей студией выставлен на аукцион"

Автор: BeatlekidДата: 21.09.15 13:23:41
Неплохо!

А вообще, вот так человек всю жизнь собирал-собирал, а правоприемники всё с молотка пустят..
Автор: Mel NickДата: 21.09.15 13:23:41
2Beatlekid:

>Неплохо!
>А вообще, вот так человек всю жизнь собирал-собирал,
>а правоприемники всё с молотка пустят..

Посто они НЕ битломаны и любят только казначейские билеты.
Автор: surukrДата: 23.09.15 11:06:51
С Уве Блашке (на снимке слева (на всякий случай), в день открытия музея Beatlemania Гамбурге. Очень много в экспозиции было из коллекции Уве. И этот контракт там тоже был. Классный был мужик, простой, веселый,общительный. Мы несколько раз встречались. Ушел в 57 лет - сердце. Хотя ничто не предвещало такого. Его коллекция до сих пор распродается, в Ливерпуле на Битлз-конвенции всегда есть отдельный стенд под вывеской Коллекция Уве Блашке.С Уве Блашке (на снимке слева (на всякий случай), в день открытия музея "Beatlemania" Гамбурге. Очень много в экспозиции было из коллекции Уве. И этот контракт там тоже был. Классный был мужик, простой, веселый,общительный. Мы несколько раз встречались. Ушел в 57 лет - сердце. Хотя ничто не предвещало такого. Его коллекция до сих пор распродается, в Ливерпуле на "Битлз-конвенции" всегда есть отдельный стенд под вывеской "Коллекция Уве Блашке".

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

20 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика