Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 31 мая 2015 года / Маккартни получил специальный приз PRS Award за "Yesterday"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Маккартни получил специальный приз PRS Award за "Yesterday"

Дата: 31 мая 2015 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 2286

Пол Маккартни

Пол Маккартни получил специальный приз PRS Award за песню "Yesterday", сообщает официальный сайт музыканта. В субботу, 23 мая, Маккартни отыграл 50-й сольный концерт в Лондоне. Выступление на арене O2 в рамках тура Out There стало частью продолжающихся празднований по случаю 50-летия написания одной из самых любимых и популярных песен мира — "Yesterday". Точная дата по-прежнему неизвестна, но именно в мае 1965 года Маккартни закончил написание этой композиции.

Перед концертом на О2 британские телеведущие Энтони «Ant» МакПатлин и Деклан «Dec» Доннелли (известные как Ant&Dec) вручили сэру Полу специальную премию от PRS в честь юбилея песни.

Как сообщил Маккартни, он часто не знает о таких юбилеях, пока ему кто-то на них не укажет. "Для меня это счастливая случайность, что шоу на О2 попадает на это время. Здорово, что люди со всего мира так хорошо отреагировали на эту песню, это все, на что вы можете надеяться! Такое ощущение, что с течением лет она стала жить своей жизнью. Эта песня остается и всегда является важной частью нашего живого шоу. Для меня всегда очень эмоционально слышать, как толпы поют ее столь громко на моих концертах...", – заявил сэр Пол.

Гендиректор PRS for Music Роберт Эшкрофт, в свою очередь, сказал, что "Yesterday" – это не просто культовая песня в творчестве Маккартни, но и культовая песня последнего века. "PRS получила права на эту композицию с момента ее релиза 50 лет назад, и за это время она вдохновила бесчисленное количество авторов, ее исполнило бесчисленное количество артистов, она находила отклик у музыкантов, радиовещателей и публики так, как не описать словами. Данной уникальной премией PRS хотела признать именно эту "магию", – сообщил Эшкрофт.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

31 мая 2015 года - все новости дня

31 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (516)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика