Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 17 апреля 2015 года / Александр Зарецкий и Андрей Макаревич выпустили новую антивоенную песню "Ангел"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

Реклама

   

Александр Зарецкий и Андрей Макаревич выпустили новую антивоенную песню "Ангел"

Дата: 17 апреля 2015 года
Разместил: dannymass
Источник: Star-priyatel.ru
Просмотры: 4286

"Ангел" - новая совместная работа лидера группы "Старый Приятель" Александра Зарецкого и легенды отечественного рока Андрея Макаревича.

Зарецкий/Макаревич - Ангел


За время существования песенного жанра было создано огромное количество антивоенных произведений. "Ангел" среди этих гимнов стоит особняком, поскольку в этой песне нет призывов окончить войну, нет утопической мечты о едином мире без религий и стран, нет обращений к президентам. Рассказывает автор Александр Зарецкий: "Ангел" появился на свет, как реакция на сегодняшний накал напряжения общества. Люди с огромной охотой делятся на своих и чужих, верующих и неверующих, консерваторов и либералов. Поделившись на группы, они начинают энергично бороться друг с другом. За этой борьбой они упускают самое важное: жизнь проходит мимо. Мне хотелось сказать: оставьте агрессию в стороне и просто любите друга сегодня, сейчас. Успейте сказать важные слова своим близким, потому что завтра будет уже поздно. Человек уйдет из этого мира, а вы будете жалеть, что тратили время и силы на пустые вещи.

Когда песня родилась, я предложил Андрею Макаревичу записать ее вместе. Это в какой-то степени символично, поскольку мы с Андреем по-разному смотрим на некоторые происходящие вокруг нас вещи, но от этого не перестали любить и уважать друг друга. Меня порадовало, что Андрей без промедления согласился на запись и даже представил её живьем на недавней презентации нового альбома "Старого Приятеля". Режиссер Роман Саульский смонтировал архивные студийные и концертные съемки с военной кинохроникой и так мы добились того, чтобы посыл, заложенный в песню, в нужном виде дошел до слушателей.

Сегодня, 16 апреля 2014 года, я получил от Романа смонтированный ролик, а вслед за этим увидел в новостях, что в Киеве был убит журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Это чудовищно. Хочется верить, что люди все-таки будут жить в мире. Но для этого вместо агрессии, обиды и злобы нужно поселить в своей душе любовь."

 

Комментарии (всего 47, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Александр Зарецкий и Андрей Макаревич выпустили новую антивоенную песню "Ангел"

Автор: SamRusДата: 18.04.15 23:01:06
Какое отношение это имеет к Beatles.ru?
Автор: AndreyTsvetaevДата: 19.04.15 01:08:47
Как какое? Самое теперь прямое - опубликовано на Beatles.ru.
Автор: BeatlekidДата: 19.04.15 01:11:20
Авторам песни не дает покоя слава Битлз. И в аранжировке, и на видео, присутствуют явные отсылки к Free As a Bird.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

17 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика