Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 октября 2014 года / Лиэм Галлахер распустил Beady Eye

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Лиэм Галлахер распустил Beady Eye

Дата: 28 октября 2014 года
Разместил: Corvin
Источник: Rollingstone.ru
Тема: Oasis
Просмотры: 2535

Лиэм Галлахер распустил Beady Eye

Об этом фронтмен группы лаконично сообщил в своем твиттере в субботу, 25 октября. «Beady Eye больше нет. Всем спасибо», — написал Галлахер-младший. Это сообщение ретвитнул гитарист проекта Энди Белл, а от себя добавил: «Большое спасибо всем поклонникам Beady Eye. Было круто. Увидимся по ту сторону. С любовью, Энди».

Проект Beady Eye возник после того, как в 2009 году в результате ссоры, вспыхнувшей между двумя братьями Галлахерами — Ноэлем и Лиэмом — перестала существовать легендарная брит-поп группа 90-х Oasis. Не выдержав безрассудства, запоев и прокрастинации младшего брата, Ноэль решил заняться сольным творчеством, а Лиэм, традиционно не прилагая особых усилий, объединил оставшихся музыкантов — Энди Белла, Гема Арчера и Криса Шэррока — в проекте под названием Beady Eye, где занял главенствующую роль. Позднее к группе присоединился бывший гитарист Kasabian Джей Мелер (женат на дочери Ринго Старра — Ли Старки). За всю историю своего существования группа выпустила два альбома: «Different Gear, Still Speeding» (2011 год) и «BE» (2013 год). Несмотря на именитых продюсеров (над первой пластинкой работал Стив Лиллиуайт, над второй — Дэйв Ситек) и масштабные промо-кампании, творчество Лиэма Галлахера и компании было весьма прохладно встречено как критиками, так и поклонниками. Во время туров группа «букировала» под концерты исключительно небольшие залы, да и туда не всегда удавалось продать все билеты — нередко перед входом их раздавали всем желающим бесплатно. При этом даже самые верные поклонники весьма вяло реагировали на новые песни авторства Галлахера-младшего и больше ждали исполнения старых хитов Oasis. Постепенно, старые песни авторства Ноэля Галлахера стали вытеснять в сет-листе Beady Eye написанные Лиэмом композиции. Это не могло не радовать Ноэля, который получал роялти при исполнении каждой его песни.

В целом дела у Галлахера-старшего также шли куда успешнее: в 2011 году он выпустил альбом «Noel Gallagher’s High Flying Birds», куда вошло несколько неизданных им ранее демо Oasis. Пластинка была тепло принята критиками, а сам Ноэль, кажется, наслаждался ситуацией, при которой ему не надо было больше ни с кем делить место у микрофонной стойки.

Тем временем, в прошлом году фото Лиэма Галлахера не сходили с первых страниц британских таблоидов. И дело было вовсе не в его музыкальной карьере. За несколько месяцев мир узнал, что у Галлахера-младшего есть незаконнорожденный ребенок в Штатах, любовница в Англии, а сам он развелся с нынешней женой Николь Эпплтон и переехал жить к своей личной помощнице Дебби Гвизер. По данным тех же таблоидов, развод и выплата алиментов на содержание всех его многочисленных детей практически разорили Галлахера-младшего. Косвенно об этом можно было догадаться, когда Лиэм стал ненавязчиво намекать в публичных заявлениях, что не прочь помириться с братом и возродить Oasis. Это желание было вполне объяснимо, учитывая, что по некоторым слухам, братьям было предложено за совместный концерт 20 миллионов фунтов. Однако, Ноэль Галлахер никакой потребности в перемирии не испытывал — он работал над своим вторым сольным альбомом, который получил название «Chasing Yesterday». Релиз пластинки, на которой также отметился бывший гитарист The Smiths Джонни Марр, состоится в начале 2015 года. Общаясь с журналистами в ходе посвященной новому альбому пресс-конференции, Галлахер-старший заметил, что отношения с младшим братом у него «нормальные», но никак не стал комментировать слухи о возможном реюнионе.

Тем временем, о Beady Eye ничего не было слышно вот уже практически год — с того самого момента, как Лиэм оказался в гуще проблем, вызванных его неразборчивостью в личных связях. Последняя запись в официальном аккаунте Beady Eye в фейсбуке была датирована февралем этого года, а в том же месяце стало известно, что группа рассталась со своим менеджером Скоттом Роджером. Роджер работал с Бьорк, Arcade Fire, Полом Маккартни и весьма лестно отзывался о Beady Eye.

На прошлой неделе стало известно, что уже в ноябре этого года Галлахер-младший в рамках благотворительного концерта Teenage Cancer Trust на сцене лондонской арены O2 Shepherds Bush Empire присоединится к своим кумирам — рок-группе The Who. Буквально через несколько дней после этой новости Лиэм объявил о том, что Beady Eye прекратила свое существование.

Бывший менеджер и первооткрыватель Oasis Алан Макги пожелал Лиэму и его музыкантам удачи и сообщил, что, по сути, присутствовал на последнем в истории концерте Beady Eye в японской Осаке. Реакции поклонников и коллег Галлахера по цеху на случившееся разнятся. Новость мало кого удивила, а большинство комментаторов единодушны насчет будущих перспектив Лиэма и его брата. Тот же Алан Макги уверен, что реюнион Oasis обязательно произойдет, но не стоит этого ждать прямо сейчас, ведь сольная карьера Ноэля пока так успешно складывается. Галлахер-старший, тем временем, не забывает про наследие Oasis: являясь правообладателем всей музыки брит-поп группы, он занялся ремастерингом и перевыпуском ее альбомов на принадлежащем ему лейбле Big Brother Recordings. В свет уже вышли «Definitely Maybe» и «(What's the Story) Morning Glory», следующая на очереди — пластинка «Be Here Now».

Комментарии (всего 4, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Лиэм Галлахер распустил Beady Eye"

Автор: Kinky4447Дата: 28.10.14 17:55:49
Пофиг...
Автор: LENMACДата: 02.11.14 10:23:51
Во-во, и собирать не надо было !
Автор: LENMACДата: 02.11.14 10:24:34
Второго OASIS е случилось....

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

28 октября 2014 года - все новости дня

28 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Oasis

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (91)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика