Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 июля 2002 года / Rolling Stones исполнилось 40 лет

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Rolling Stones исполнилось 40 лет

Дата: 18 июля 2002 года
Разместил: Corvin
Источник: Ntvru.com
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 4422

Rolling Stones исполнилось 40 лет

В прошлую пятницу исполнилось 40 лет ветерану рока - группе Rolling Stones. 12 июля 1962 года пятеро неизвестных молодых людей вышли на сцену лондонского клуба "Палатка" на Oxford Street. Владелец клуба в последний момент заменил ими группу Алексиса Корнера, приглашенную на BBC.

Эта дата и стала официальным днем рождения уникальной группы, пережившей поколения, смену вкусов и течений. Первый гонорар роллингов составил смехотворную сумму - 25 фунтов стерлингов на всех: Мика Джаггера, Кейта Ричардса, Брайана Джонса, Иана Стюарта, Дика Тэйлора и Тони Чепмена. Между тем, к тому времени вокалист Мик Джаггер благополучно учился в престижной Лондонской школе экономики и всерьез подумывал о карьере журналиста.

Название для новой группы родилось совершенно случайно - Брайан Джонс предложил для него взять понравившиеся ему слова в одном из блюзов Мадди Уотерса. Своим грандизным успехом Rolling Stones обязаны прежде всего безошибочному чутью своего менеджера Эндрю Олдхэма и недальновидности Дика Роуи из фирмы грамзаписей Decca. Олдхэм создал своим подопечным скандальный образ "бунтарей и "ниспровергателей основ" буржуазного общества. Роуи, отвергнувший Beatles, открыл роллингам дорогу на музыкальный рынок.

Мику Джеггеру впоследствии очень пригодились полученные в колледже знания, в том числе маркетинга и рекламы. Так, перед одним из своих концертных туров в 70-е годы роллинги сами приклеили себе ярлык "величайшей рок-группы мира". После многократного и многолетнего повторения слоган стал неотделим от названия группы.

В середине 70-х малоизвестный музыкант Ронни Вуд исполнил песню "Это всего-навсего рок-н-ролл, но мне это нравится". Джаггер перекупил у него права и название песни стало еще одним слоганом группы, а Вуд вскоре присоединился к роллингам.

Сорок лет спустя никто уже не вспоминает о былом образе бунтарей, бросающих своей музыкой, внешним видом и поведением вызов истэблишменту. Rolling Stones давно стали мультимиллионерами, а Мик Джаггер вслед за Полом Маккартни и Элтоном Джоном недавно от королевы Великобритании Елизаветы II получил рыцарский титул.

Как только об этом стало известно, газеты запестрели заголовками: "Его Сатанинское Величество приглашают во дворец", "Старые Резиновые Губы (кличка Джаггера, связанная с его неординарной внешностью и манерой исполнения) станет сэром", "Это - сэр Мик (но только не для женщин)". Общеизвестна способность Джаггера разбивать сердца влюбленных в него красоток. Он является отцом семи детей от четырех женщин, и это только официальные данные.

Спустя десятилетия ветераны рока демонстрируют удивительную способность собирать полные стадионы на концертах. Свой юбилей Мик Джаггер, Кейт Ричардс, Рони Вуд и Чарли Уоттс встречают, собираясь в мировое турне. В сентябре их ждут гастроли по США, напоминает РИА "Новости". Билеты на предстоящие концерты были раскуплены в интернете за 30 минут.

18 июля 2002 года - все новости дня

18 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (628)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика