Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 23 июня 2014 года / В Британии раскритиковали компьютерную игру, в которой битлов "заставляют" петь для нацистов

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Британии раскритиковали компьютерную игру, в которой битлов "заставляют" петь для нацистов

Дата: 23 июня 2014 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 7635

Битлз

В Великобритании раскритиковали новую компьютерную игру, в которой битлов "заставляют" петь по-немецки для нацистов. Об этом сообщает The Liverpool Echo.

Действие игры Wolfenstein: The New Order, разработанной в Швеции, разворачивается в альтернативных 1960-х годах – в мире, где Адольф Гитлер выиграл Вторую мировую войну. По сюжету, Битлз решают изменить свое название на Die Käfer и петь по-немецки, чтобы избежать тюремного заключения.

Игра включает, в частности, пародийную песню Mond, Mond, Ja Ja (Moon Moon Yes Yes), где есть такие слова, как "Today we own the galaxy. Forward brothers our moon is red". Кроме того, в одном из эпизодов есть псевдоновость о мировом турне Die Käfer, которое начинается 11 октября 1960 года в Берлине. К этой "заметке" прилагается изображение обложки нового альбома группы, получившего название Das blaue U-boot (игра слов с Yellow Submarine).

Наконец, в игре можно ознакомиться с цитатами вымышленного менеджера коллектива по имени Вольфганг Траппер, который заявляет, что во время своего последнего концерта ливерпульская четверка забыла поблагодарить Гитлера и столкнулась с проблемами. Таким образом Траппер намекает, что группа может тайно подрывать нацистский режим, говорится в статье.

Британский парламентарий Стив Розерем подверг Wolfenstein: The New Order критике и назвал использование Битлз в этой игре "дурновкусием". "Битлз и их музыка являются источником утешения и вдохновения для миллионов людей по всему миру. Соединить их и их наследие с нацистами - это глубоко оскорбительно", – отметил Розерем. Он добавил, что Гитлер и его философия не должны использоваться ради зарабатывания денег и тем более не должны ассоциироваться с самыми известными сыновьями Ливерпуля.

Разработчиком игры является шведская компания MachineGames, издателем – американская Bethesda Softworks. В "стрелялке" также есть альтернативные группы The Monkees (Die Schäferhunde) и Beach Boys (Comet Tails). Представитель Bethesda Softworks Пит Хайнс заявил, что для них было очень важно создать правдоподобный саундтрек. "Шестидесятые были великой эрой культурных перемен, и некоторые события тех лет случились бы несмотря ни на что. Поэтому игра показывает, что бы произошло в альтернативной истории музыки", – подчеркнул Хайнс.

Комментарии (всего 31, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "В Британии раскритиковали компьютерную игру, в которой битлов "заставляют" петь для нацистов"

Автор: Mel NickДата: 23.06.14 21:23:33
Мотивы MachineGames явно с "душком". Обычно в таких случаях серьёзно согласовывают использование образа с правообладателем. Или шведы уже стали крутыми пиратами? Я бы на месте Apple раздел бы их до трусов за такие вольности!
Автор: koderrДата: 23.06.14 21:47:16
2Beatles.ru:

>Шестидесятые были великой эрой культурных перемен,
>и некоторые события тех лет случились бы несмотря
>ни на что.

поспорил бы
Автор: VadLitДата: 23.06.14 22:08:22
Ну да, шведы ж не воевали. Или воевали? не помню. Вроде нет. А пиндосам пофиг как деньги зарабатывать.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

23 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (507)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика