Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 июня 2014 года / Художник Виталий Щербак просит поддержать тур выставки о Джоне Ленноне по городам России

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Художник Виталий Щербак просит поддержать тур выставки о Джоне Ленноне по городам России

Дата: 18 июня 2014 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Джон Леннон - разное
Просмотры: 2485

выставка

Художник Виталий Щербак просит поддержать тур выставки "Джон Леннон – Человек Мира" по городам России. Цель экспозиции заключается в пропаганде идей мира, равенства и братства, выраженных в песне "Imagine". По словам Щербака, именно эта композиция вдохновила его на создание серии картин, работа над которой заняла девять месяцев.

"Выставку надо рассматривать как цельную композицию, объединяющую 24 портрета великого битла на фоне флагов разных стран. Я использовал один образ Джона, потому что, на мой взгляд, это изображение Леннона – самое искреннее. На нас смотрит уже не разбитной музыкант-бунтарь, а человек, который задумывался о проблемах в мире и, как выразился Хантер Дэвис, "болел за судьбы целых народов", – рассказал художник.

Щербак создал 24 портрета, поскольку 24 – это число Земли. Кроме того, именно 24 надписи "Представь себе мир" на разных языках присутствуют на основании мемориала памяти Леннона Imagine Peace Tower в Исландии.

Экспозицию уже показывали в Днепропетровске, Донецке, Харькове, Киеве, а в мае 2014 год состоялась презентация выставки в Ростовском областном музее изобразительных искусств в рамках акции "Ночь музеев".

"Я хочу, чтоб эту выставку увидело как можно больше глаз. Если удастся собрать 100 000 рублей, то она приедет в Краснодар, где уже есть договоренность о выставочном зале", – сообщил Щербак. "Если будет собрано 150 тысяч, то я смогу привезти выставку в Волгоград, а каждые последующие 50 000р позволят увеличить количество городов — Самара, Тольятти, Екатеринбург, Калининград, Москва, Питер", – добавил он.

К 17 июля 2014 года на странице выставки на сайте Boomstarter необходимо собрать 100 тыс. руб.

выставка

Комментарии (всего 14, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Художник Виталий Щербак просит поддержать тур выставки о Джоне Ленноне по городам России"

Автор: ScouseДата: 19.06.14 00:32:49
И где он, мир? Не уявляю...
Автор: the NightДата: 19.06.14 10:07:22
В былые времена в совке таким образом штамповали агитационные плакаты - монтаж одного и того же изображения Ленина на фоне разных "строек пятилетки" с кранами, домнами и тд.
Меняем Ленина на Леннона, а "стройки пятилетки" на флаги и вуаля. Похоже, г-н Щербак имеет хороший опыт советского агитпропа
Побольше изобретательности и поменьше шаблонности хочется автору пожелать
Автор: Vitaly ScherbakДата: 19.06.14 11:21:18
Опыт есть. Проходя службу в СА сделал не одну Ленинскую комнату. Когда уволился проникся пацифизмом и к 60-летию Джона Леннона презентовал в Ташкенте Леннонскую комнату (Lennon's Room). Так что на счет опыта предыдущий оратор прав. На счет шаблонности... Так и было задумано, только я использовал повтор образа, как элемент ПОП-АРТА, очень модного направления в искусстве в 60-х гг. К-стати, основатель поп-арта Энди Уорхол был другом Джона и тоже штамповал его образ и не только. За ночь по несколько десятков, которые сейчас оцениваются в миллионы долл. Вот это вуаля, так вуаля. Спасибо за рекомендации.Опыт есть. Проходя службу в СА сделал не одну Ленинскую комнату. Когда уволился проникся пацифизмом и к 60-летию Джона Леннона презентовал в Ташкенте Леннонскую комнату (Lennon's Room). Так что на счет опыта предыдущий оратор прав. На счет шаблонности... Так и было задумано, только я использовал повтор образа, как элемент ПОП-АРТА, очень модного направления в искусстве в 60-х гг. К-стати, основатель поп-арта Энди Уорхол был другом Джона и тоже "штамповал" его образ и не только. За ночь по несколько десятков, которые сейчас оцениваются в миллионы долл. Вот это вуаля, так вуаля. Спасибо за рекомендации.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

18 июня 2014 года - все новости дня

18 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (262)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика