Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 мая 2004 года / Новая инсталяция от Стеллы Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Новая инсталяция от Стеллы Маккартни

Дата: 28 мая 2004 года
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Источник: Dn.kiev.ua
Тема: Пол Маккартни - Stella McCartney (Стелла Маккартни)
Просмотры: 3071

lustraДвенадцать известных британских дизайнеров и подающий надежды выпускник Нортумбрийского университета (Northumbria University) Вьен ле Вуд (Vien le Wood) представили свои инсталляции в рамках проекта Fashion at Belsay в имении Belsay Hall, расположенном в четырнадцати милях от Ньюкасла-на-Тайне. На подготовку грандиозного мероприятия ушло три года.

В проекте приняли участие известные дизайнеры и бренды Стелла МакКартни (Stella McCartney), Александр МакКуин (Alexander McQueen), Пол Смит (Paul Smith), Agent Provocateur, Джорджина Гудман (Georgina Goodman), Шелли Фокс (Shelley Fox), Jean Muir Ltd, Eley Kishimoto, Хэмиш Морроу (Hamish Morrow), Джули Верховен (Julie Verhoeven), Зандра Роудс (Zandra Rhodes) и Clements Ribeiro, а также уже названный выше студент Вьен ле Вуд (Vien le Wood).

Всем участникам акции куратор Джудит Кинг (Judith King) предложила внести любые изменения в выбранный ими участок дома, замка или сада. В итоге Пол Смит превратил библиотеку особняка в зеленый оазис, расставив в ней около сотни растений в горшках, кресла и другую подобную утварь, Александр МакКуин передал в фонд выставки три платья с массивным портретом, а бренд Agent Provocateur, известный своим сексуальным нижним бельем, как и следовало ожидать, сосредоточил свои усилия на спальнях.

Инсталляция Стеллы МакКартни представляет из себя огромную хрустальную люстру в форме лошади высотой более трех метров. Объект под названием Lucky Spot создан из 8000 кристаллов Swarovski в память о матери дизайнера Линде МакКартни (Linda McCartney), любившей лошадей. Его стоимость составляет около 300 тысяч фунтов.

Fashion at Belsay – последняя из серии выставок, разместившихся на территории имения, в состав которого входит особняк в нео-классическом стиле, замок XIV века и знаменитые сады. Выставка открыта для посетителей, начиная с субботы, и продлится до сентября этого года.

28 мая 2004 года - все новости дня

28 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Stella McCartney (Стелла Маккартни)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (168)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика