Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 1 апреля 2004 года / На время концерта Маккартни передвинут Александровскую колонну

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

На время концерта Маккартни передвинут Александровскую колонну

Дата: 1 апреля 2004 года
Разместил: SamRus
Источник: Spb.kp.ru
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)
Просмотры: 8322

Александровская колонна

3 000 000 долларов на это дает Сорос, остальные полтора миллиона оплатят квартиросъемщики Петербурга

В Питере готовятся встретить Пола Маккартни. Напомним, что легенда мировой поп-музыки выступит в нашем городе 20 июня. Концерт пройдет на Дворцовой площади и, по прогнозам организатора - компании РМI, - его посмотрят 60 тысяч человек.

Приезд сэра Пола в Петербург - беспрецедентная по масштабам культурная акция. Поэтому для полного ее успеха от принимающей стороны порой требуются совершенно неординарные, иногда на грани скандала, действия. Как мы уже писали ранее, несколько недель назад Дворцовая площадь была измерена (в буквальном смысле, рулеткой), и результаты этих обмеров отправлены менеджерам Маккартни. Те в свою очередь разработали детальный план наиболее удобной для музыкантов и зрителей расстановки звуковой и прочей аппаратуры, а также сцены и мест в сидячем партере. Однако для его успешного осуществления необходимо пойти на серьезный шаг. Дело в том, что для обеспечения качественного звучания один из звуковых модулей поставят на балконе Зимнего дворца. Переместить эту аппаратуру в другое место нельзя - 60 000 человек останутся без приемлемой звуковой картинки. И тут возникает проблема: при таком раскладе в точку звукового резонанса попадает Александровская колонна. Трещины, которые могут возникнуть в результате этого, приведут к обрушению символа Петербурга.

Выход нашли специалисты городского Комитета по строительству и архитектуре. После тщательного анализа ситуации они пришли к решению передвинуть колонну на 40 метров, а затем, уже после концерта сэра Пола, вернуть ее на историческое место. Технически это будет осуществляться следующим образом: ангела, который украшает верхушку колонны, снимут оттуда при помощи большегрузного вертолета, колонну приподнимут над землей при помощи строительных домкратов и, подкладывая стальные валики, перекатят на новое место. Затем сооружение смонтируют. Обратная подвижка будет произведена таким же способом.

«Мы уверены, что это нам по силам: современная техника позволяет без особого труда проводить такие операции», - заявил «КП» председатель Городской комиссии по охране памятников Евгений Шуцман. В пресс-службе Эрмитажа подтверждают, что колонна будет передвинута. По словам пресс-секретаря музея Марины Скворцовой, «весь процесс пойдет под личным контролем Михаила Пиотровского, который не сомневается в успехе». Для того чтобы провести подвижку Александровской колонны и потом вернуть ее на место, городу понадобится 4,5 миллиона долларов. Три из них согласился безвозмездно предоставить Петербургу Джордж Сорос. Остальные полтора отдать придется нам с вами.

Как объяснили «КП» в Комитете жилищно-коммунального хозяйства Администрации Петербурга, в течение года, начиная с мая, в сумму квартплаты будет включаться дополнительно пятьдесят рублей. Собранные таким образом в городской бюджет средства пойдут на покрытие расходов по перемещению Александровской колонны. 

1 апреля 2004 года - все новости дня

1 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (265)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика