Корней и Zebra Band ("Please Please Me" / "With The Beatles" Tribute) - Марина Капуро - Father McKenzie (55-летие "The Beatles / White Album") - Sons Of Ringo ("Ringo" Album Tribute) - The Singles (John Lennon "Mind Games" Tribute) - Tweed Retreat (George Harrison Tribute) - Good Rocking Band (60s Tribute) - ЖАНКЛОДВАНГОГ (1963 Tribute) - Money Makers (The Beatles 1967/1970 Tribute) - Jolly Green (The Best of the British Invasion) - Everland (Classic Rock Tribute)
Корней и Zebra Band ("Please Please Me" / "With The Beatles" Tribute) - Марина Капуро - Father McKenzie (55-летие "The Beatles / White Album") - Sons Of Ringo ("Ringo" Album Tribute)
Корней и Zebra Band ("Please Please Me" / "With The Beatles" Tribute) и другие!
"Please Please Me" и "With The Beatles" полностью и вживую!
Emerson, Lake & Palmer King Crimson The Mars Volta Pink Floyd Rush El Efecto black midi Yes Genesis The Moody Blues Gentle Giant Jethro Tull Embryo Группа Костарева Caravan Squid Mamaleek Porcupine Tree Magma Out of Focus
Прогмет здесь не в тему, поэтому Тул и Дримтеатры не рассматривал. Уэйкман или Уилсон не группы, поэтому странно их здесь упоминать, хотя лично люблю их больше, чем группы. И группы на грани типа Wishbone ash тоже исключил, хотя Раш я во многом за хард люблю.
Re: Тирексовщина XXI века Автор:ГарринчаДата: 06.07.23 18:33:44
было у меня 2 билета - 1 куплен в кассе Крокуса и 1 куплен на сайте Кассира. так вот, за билет, купленный на сайте кассира вчера наконец получил возврат
С днём рождения, Кирилл! Олды помнят, как Гуцков гон крэйзи :)) Way down Strela Kir gave a jubilee The jokey folks they had a jamboree They're drinking home brew from a wooden cup The folks dancing got all shook up
Re: 20 лет спустя. Маккартни, Red Square Автор:ГарринчаДата: 24.05.23 22:26:06
Привет, Вася! приятно вспомнить тот день и последующую битломанию. Причём много мелочей сейчас кажутся забавными и вызывают улыбку, это правда :) Мою жизнь тот день тоже изменил - внутренне и эмоционально раскрепостил. И неожиданно было встретить столько единомышленников и затем уже влиться в ряды форумчан, и при этом оказаться в совершенно комфортной среде общения. И сам концерт ошеломляющий - конечно, в первую очередь, любимые песни, но были и совершенно для меня новые песни - сейчас это так странно, а тогда мне ещё многое предстояло открыть для себя. Каждый элемент шоу был в новинку и вызывал моё изумление.
Re: Лена me mine, с днём рождения! Автор:ГарринчаДата: 17.05.23 23:45:29
>Итак, GURU GURU – UFO, 1970 в 1970 году психоделический рок повсеместно игрался (в Японии и ЮАР, даже в Восточном блоке), чтобы действительно кого-то напугать. Именно краутрок у них проявится на следующих дисках Hinten и Känguru (к слову сказать, записанные уже Конни Планком, крёстным отцом жанра).
AGITATION FREE – Malesch, 1972 шикарный образец космического рока, интересный уникальными этническими вставками. А вот второй альбом у них разочаровал.
Re: Краут-рок и немецкий прогрессивный рок Автор:ГарринчаДата: 06.04.23 15:13:03
>P.P.S. Иногда можно встретить обозначение музыки >TON STEINE SCHERBEN как Deutschrock. Дойч-рок >- более традиционный жанр немецкоязычного рока, >идентифицируемый по немецким текстам… куплет-припев-куплет… >достаточно бравурные рок-песни, баллады. Этот >термин (Deutschrock) часто используется для разграничения >традиционного немецкого рока и экспериментального краут-рока.
Роль TON STEINE SCHERBEN важна именно как группы, начавшей исполнять рок на немецком языке, в то время как панк-рок пришёл туда из Лондона и, думаю, основатели панк-рока себя со старомодным дойчероком TON STEINE SCHERBEN никак не ассоциировали. В первое десятилетие рок во всех странах мира воспринимался как американская культура, исключительно англоязычная. Собственно не зря Битлы в Гамбурге постоянно играли. И к 1970-му году повсеместно стали появляться рок-группы, поющие на местном языке, и это дало огромный толчок региональным сценам. Сами по себе TON STEINE SCHERBEN оффтоп для этой темы, но проблема языка в краутроке тоже важная и по-разному решалась. Многие музыканты стремились на экспортные рынки и выбирали инглиш, другие - принципиально хотели перевести рок на немецкий, a третьи предпочли отказаться от слов в пользу инструментала.
Re: Краут-рок и немецкий прогрессивный рок Автор:ГарринчаДата: 03.04.23 17:40:02
>компьютеров. Самый настоящий авангардный немецкий >рок, настолько далеко находящийся от мейнстрима >тех лет, насколько это возможно. Это, безусловно, >самый рок-ориентированный альбом TANGERINE DREAM, >наполненный большим количеством гитар, органа… >периодическом включением барабанов… множеством >гудящих звуков (иногда довольно резких), странных >гудков, щелчков… Краут-рок во всей красе!!! Материал >этой пластинки поражает меня! На мой взгляд, его >лучше слушать в наушниках. Поистине невероятный >альбом! Если вам кажется, что я слишком восторжен, >послушайте «Reise Durch Ein Brennendes Gehirn >(Journey Through A Burning Brain). Путешествие >через горящий мозг – название полностью соответствует >музыке! Послушайте «Kalter Rauch (Cold Smoke)» >и «Asche Zu Asche (Ashes To Ashes)»! Полный улёт >или более сдержанно, величайшее космическое путешествие!!! >К сожалению, этот альбом часто недооценивают, >но по моему скромному мнению, Electronic Meditation >– один из определяющих альбомов в истории рока, >а уж в Германии тем более, ставший (наряду с альбомами >AMON DÜÜL [без «цвай»], CAN, FAUST…) основой целого >направления андеграундной немецкой рок-музыки >(краут-рока) и повлиявшей на развитие целого жанра, >такого как электроника, в мире. Исходя из последнего, >этот альбом не все относят к краут-року, а часто >классифицируют как электронная музыка (Electronic >Music). Иногда как электронный рок (Electronic >Rock) или электронный краут (Electronic Kraut). >На мой взгляд, это не совсем так, учитывая инструментарий >музыкантов и как все это сыграно. Но я настаивать >и буквоедствовать не буду, если кому-то хочется >относить музыку, сыгранную на том альбоме, к электронике, >пожалуйста. Тем более электронная музыка – это >и в т.ч. музыка, созданная с использованием электронных >музыкальных инструментов, а не только электронных >технологий. >Часто встречал, что различные т.н. proghead’ы >(любители, как им кажется, «истинного» прог-рока) >почему-то любят обливать грязью «Electronic Meditation». >Что сказать… на вкус и цвет, как говорится. А >вот среди любителей немецкого прога первой половины >70-х сплошь уважительное отношение к этой пластинке, >хотя у многих этот альбом и не входит в число >любимых. >Как понятно из всего вышесказанного, мне этот >альбом очень нравится!!! И полюбил его я сразу >после первого прослушивания! Даже когда-то этот >диск входил в мой список 40 лучших альбомов на >Битлз.ру, но за последние года два, его чуть подвинул >шедевральный «Alpha Centauri» (1971), но, думаю, >что в сотню моих любимых альбомов «Electronic >Meditation» точно войдет! Всем заинтересованным >в понимании краут-рока (строго ИМХО!!! Я не музыкальный >эксперт, а просто обычный меломан) рекомендую >ознакомится с этой пластинкой! На Ю-тубе она представлена.
Альбом кстати вышел непреднамеренно. Рольфу-Ульриху Кайзеру попалась плёнка из лаборатории Зодиак, и он пустил её в дело :) на счёт отнесения TD к краутроку поспорю - этот альбом прекрасно подходит под определение экспериментального рока (влияние Заппы и Пинк Флойд ощущается), но он в стороне от того, что будет делать Шницлер - на Klopfzeichen появляется краутрок. И в свою очередь, Фрёзе и Шульце пошли своим путём, отдельно от краутрокеров. Но исторически Electronic Meditation крайне интересен - он показывает, из чего всё это выросло: и электроника с космическим эмбиентом, и краутрок с дроуном.