Доктор Уильямс Коллинз, из Нью-Иоркского Маймондского Медицинского Центра, обнаружил у животных, питающихся мясом, “почти неограниченную способность регулировать содержание в организме насыщенных жиров и холестерина”. Если в течение длительного времени добавлять животный жир в пищу кролика, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засорятся жировыми отложениями, вызывая тяжелое заболевание, сходное с атеросклерозом человека, пищеварительная система которого также не предназначена для переваривания мяса. И как мы видим далее, чем больше люди едят мясо, тем больше они болеют. Миф о том, что мясо необходимо для жизни и здоровья, давно уже развеян наукой и практикой. Огромное количество исследований подтверждает тот факт, что вегетарианцы значительно здоровее тех, кто ест мясо, и живут дольше. Все витамины, которые нужны, человеку, могут быть получены при вегетарианской и веганской диете, тогда как в мясе отсутствуют самые важные из них: А, С, К, Е. Не стоит волноваться и о недостатке белка – он находится во многих растительных продуктах. Мировой опыт (Индия) и наш личный опыт доказывают, что дети-вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям. Вегетарианцы в среднем живут на 20 лет дольше мясоедов. Английский крестьянин Фом Парра дожил до 152 лет, питаясь только растительной пищей. Вступил во второй брак в 120 лет, имел сына, который умер в 127 лет. Узнав о таком долгожителе, Карл I пригласил крестьянина ко двору, где тот сразу же скончался от употребления непривычной для него пищи и вина. Производители мяса, молочных продуктов и яиц не говорят нам о том, что в список болезней, которые можно предотвратить, последовательно облегчить и иногда даже излечить маложирной вегетарианской диетой, всключает: инсульт, инфаркт, рак кишечника, почечные камни, рак груди, рак матки, рак внутренних органов, рак поджелудочной железы, рак легких, рак желудка, геморрой, диабеты, запор, ожирение, язва желудка, ИБС, гипертоническая болезнь, атеросклероз, астма, желчно-каменная болезнь, трихинеллез, остеохондроз, сальмонеллез, синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулез, рак эндометрия, аппендицит, подагра, нарушение обмена веществ. По данным тестов, проводимых медиками, из 100 людей, перешедших на вегетарианство, у 51 человека уменьшилась масса тела, у 32 исчезли расстройства в системе пищеварения, у 60 улучшилось настроение, у 53 обострилось зрение, у 40 реже возникали простуды, у 10-15 исчезли ломкость ногтей, выпадение волос и т.д. Мясо животных после любой термической обработки сохраняет половые гормоны того пола, к которому принадлежало это животное. Употреблял в пищу мясо животных женского пола, этот мужчина начинает вести себя как женщина - становится раздражительным, не способным принимать продуманные и взвешенные решения. Это происходит вследствие дезориентации гормональной системы. Проблема транссексуалов с такой силой встала в настоящее время именно из-за увеличения употребления мяса. Последствия, которые испытывает женский организм, засоряемый при употреблении мяса мужскими гормонами, еще более ужасающи. У женщин формируется мужской тип поведения. Осознание женщинами традиционной женской роли в семье утрачивается, стиль взаимоотношений в семье характеризуется либо соперничеством, либо изоляцией. На физиологическом плане картина также малопривлекательна. Мужские гормоны вызывают у женщин различные гинекологические заболевания, нервные расстройства и психологические срывы. У детей мясоедов происходит преждевременное половое созревание. Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированным" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! |