это личное дело каждого человека, но ни я, ни Пол не хотим быть причастными к убийствам животных... более того я хочу долго жить и не болеть, как вы, мясоеды...вот и всё...
Re: Paul and Heather Mills news Автор:BlueBerdДата: 05.11.05 23:38:28
21.Вегетарианские рационы разнообразнее рационов мясоедов. 22. Доктор Уильямс Коллинз, из Нью-Иоркского Маймондского Медицинского Центра, обнаружил у животных, питающихся мясом, “почти неограниченную способность регулировать содержание в организме насыщенных жиров и холестерина”. Если в течение длительного времени добавлять животный жир в пищу кролика, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засорятся жировыми отложениями, вызывая тяжелое заболевание, сходное с атеросклерозом человека, пищеварительная система которого также не предназначена для переваривания мяса. И как мы видим далее, чем больше люди едят мясо, тем больше они болеют. 23. Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов очень одобряют родителей, которые дают детям исключительно веганскую пищу. Исследования показывают, что дети, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, намного здоровее своих сверстников. У них в 10 раз ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь уже в 3-летнем возрасте у детей, питающихся обычным образом, бывают засорены артерии! Также если ребенок ест мясо, у него в 4 раза повышаются шансы заболеть раком — а у девочек риск развития рака груди возрастает в 4 раза! Исследования, опубликованные в "Журнале Американской диетической ассоциации", показывают, что у детей, которые с рождения не питаются животной пищей, коэффициент умственного развития в среднем выше на 17 пунктов, чем у их сверстников, питающихся мясом, молочными продуктами и яйцами. То же самое исследование связывает употребление в пищу молочных продуктов в детстве с такими заболеваниями как колики, ушные инфекции, инсулинзависимый диабет, запоры и внутренние кровотечения. 24.Для того, чтобы животные набирали вес, им скармливают очень много зерна. Поэтому, если люди станут вегетарианцами, пищи будет более чем достаточно. В США на корм животным уходит 80% всего зерна и 95% всего овса. Во всем мире один только скот потребляет такое количество калорий, сколько хватило бы для пропитания 8,7 миллиардов человек. 25. Миллиарды людей были вегетарианцами до вас. Как смогли они? 26. Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированным" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! 27. Термина "незаменимые" в современной науке уже не существует. Из переваренной микробами клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, недавно академиком А.М. Уголевым было установлено, что в толстой кишке есть микробы, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может. Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с животными белками, поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять животные белки с пищей. После открытия Уголева стало понятным, почему вегетарианцы обходятся без мяса и при этом не страдают от отсутствия незаменимых аминокислот, а, напротив, меньше болеют и вообще значительно здоровее мясоедов. Кроме аминокислот полезные микробы, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, особенно витамины группы В. 28.Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела. В соответствии с данными американского Института Питания, “мясо внезапно убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вредными биопродуктами”. В то время как, согласно Британской Энциклопедии, “содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %. 29. Ни одному животному из млекопитающих не требуется столько кальция, как дающим молоко коровам и при этом именно у них содержится меньше всего этого вещества в скелете. Всю свою огромную потребность в кальции эти животные удовлетворяют, только поедая траву. Совершенно очевидно, что человек - это единственное существо, которое после отнятия от груди продолжает потреблять молочные продукты. Определено, что лиственные овощи являются основным источником кальция для человека. Особенно много кальция содержится в орехах, семечках, зерне, бобовых, свежих фруктах, сухофруктах и в овощах. Менее известно, что амарант (Amarant oder Quinoa) - зерновое растение из Южной Америки, содержит в себе в 2 раза больше кальция, чем молоко, в нем в пять раз больше железа, чем в пшенице и во всех сортах мяса, исключая печень. 30. Витамин В12 вырабатывается сапрофитами кишечника человека. Ранее считалось, чт о этот витамин имеется только в мясе, сейчас его нашли и в растительных продуктах — соевом сыре в морских водорослях. Российский научно-практический Центр вегетарианского общества исследовал поселение веганов в Сибири и не нашел ни у кого, в том числе у детей, ни разу в жизни не пробовавших животную пищу, дефицит этого витамина!
Re: Станьте вегетарианцем с Полом Маккартни! Автор:BlueBerdДата: 04.11.05 18:52:54
12.Арнольд Шварцнеггер за всю свою жизнь не съел ни кусочка мяса. 13.Среди вегетарианцев есть здоровые и нездоровые люди. Но врачи сходятся во мнении, что вегетарианцы, питание которых разнообразно, здоровее, чем люди, употребляющие в пищу мясо (при прочих равных). 14. у эскимосов, еда которых состоит, в основном, из белка (до 400 г в день), остеопороз начинается уже с 25-летнего возраста. С сожалением надо отметить, что это заболевание все чаще стало встречаться и в развитых странах: в США, а в Европе особенно в Швеции, Финляндии, Великобритании, где съедается более 135 кг молочных продуктов на человека в год. Не редкость эта болезнь и в Германии. В противоположность этому в большинстве стран Азии и Африки, где традиционно питание включает в себя минимальное количество белка, эта болезнь просто неизвестна. Главная идея: прием продуктов, содержащих в себе комбинацию белка и кальция, что как раз имеется в молочных продуктах, ведет к ускоренному вымыванию кальция из организма. Эти данные подтверждены многочисленными клиническими исследованиями в медицинских центрах разных стран мира. 15. большинство детей мясоедов получают свою долю болезней сердца и раковых заболеваний. Только правительство США и Медицинская Ассоциация Великобритании подтвердили, что у вегетарианцев отличное здоровье. 16.Вегетарианцы в среднем живут на 20 лет дольше мясоедов. Английский крестьянин Фом Парра дожил до 152 лет, питаясь только растительной пищей. Вступил во второй брак в 120 лет, имел сына, который умер в 127 лет. Узнав о таком долгожителе, Карл I пригласил крестьянина ко двору, где тот сразу же скончался от употребления непривычной для него пищи и вина. 17. Холестерин и белки вырабатываются организмом человека. 19.Миф о том, что мясо необходимо для жизни и здоровья, давно уже развеян наукой и практикой. Огромное количество исследований подтверждает тот факт, что вегетарианцы значительно здоровее тех, кто ест мясо, и живут дольше. Все витамины, которые нужны, человеку, могут быть получены при вегетарианской и веганской диете, тогда как в мясе отсутствуют самые важные из них: А, С, К, Е. Не стоит волноваться и о недостатке белка – он находится во многих растительных продуктах. Мировой опыт (Индия) и наш личный опыт доказывают, что дети-вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям. 20.Опыт питания в Сибири и Санкт-Петербурге показал, что дети, которые перешли на вегетарианское или веганское питание по сравнению с детьми на обычном смешанном питании практически очень выносливы как в учебе, так и спорте. Они легче решают сложнейшие математические задачи, усваивают трудные предметы и разделы. У них появляется желание к творчеству: писать стихи, рисовать, заниматься ремеслом (вырезанием из дерева, вышиванием) и пр. Они ровно занимаются то ли в начале недели, то ли в конце. Было замечено, что дети вегетарианцы не хотят уходить из школы, поскольку им по душе пришелся метод воспитания по системе Валявского, когда учитываются индивидуальные особенности каждого, когда есть внимание к каждому. Пока нет еще такой статистики, но исследователи феномена веганства учтут это в дальнейшем. Кроме того, и родители таких детей, перешедших на чистое питание, не пьют водку, поэтому всегда уравновешаны и уделяют большое внимание своим детям. В таких семьях обычно царит мир и любовь, что положительно влияет на развитие детей.
Re: Станьте вегетарианцем с Полом Маккартни! Автор:BlueBerdДата: 04.11.05 18:47:45
1. С рождения все люди - веганы. 2.Страны, в которых вегетарианство культурально закреплено, обошли эпидемии коровьего бешенства и куриного гриппа. 3. Во всем мире официально признана польза вегетарианства, в России вегетарианство одобрено Министерством здравоохранения. Исследования показали, что иммунная система у вегетарианцев в лучшем состоянии, чем у людей, употребляющих мясо. У мясоедов в 2 раза выше риск умереть от сердечного приступа, на 60% выше смертность от онкологических заболеваний. Употребление в пищу мяса напрямую связано с диабетом, артритом, остеопорозом, атеросклерозом, ожирением, астмой, импотенцией 4. Мода на вегетарианство вдохновила большинство исследований, доказавших вред для человеческого организма животных жиров и содержащегося в мясе холестерина. После этого строгими вегетарианцами сделались даже те, кому было наплевать как на миллионы голодающих в Африке, так и на страдания отдельно взятой коровы: забота о собственном здоровье стала для них решающим аргументом. 5. эскимосы-мясоеды умирают в 35 лет. 6.дефициты не встречаются. Холестерин и витамин Д вырабатываются организмом человека. 7. IQ вегетарианцев на 20% выше, чем у мясоедов. Эйнштейн и Леонардо да Винчи были вегетарианцами. 8. Не существует мирового населения с высоким уровнем потребления мяса, и при этом не имеющего соответствующего высокого уровня рака кишечника.Риск возникновения рака груди у женщины, которая ежедневно ест мясо, в сравнении с женщиной, которая ест мясо меньше одного раза в неделю в четыре раза выше. Опасность рака груди для женщин, которые едят сливочное масло и сыр три или более раз в неделю в сравнении с женщиной, котороая есть эти продукты менее одного раза в неделю возростает в 3 раза. Мужчины в США склонны считать продукты животного происходжения "пищей для мужчины". Риск развития рака, поражающего все тело для мужчин, употребляющих мясо, сыры, яйца и молоко ежедневно по сравнению с мужчинами, употребляющими такую пищу умеренно или не употребляющми вообще, возрастает в три раза больше. 9.Миллионы людей по-прежнему обречены на голодную смерть, в то время, как кучка привилегированных лиц объедается мясными белками, беспощадно эксплуатируя земельные и водные ресурсы. Но, по иронии судьбы, именно мясо становится врагом их организмов. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. 10.Производители мяса, молочных продуктов и яиц не говорят нам о том, что в список болезней, которые можно предотвратить, последовательно облегчить и иногда даже излечить маложирной вегетарианской диетой, всключает: инсульт, инфаркт, рак кишечника, почечные камни, рак груди, рак матки, рак внутренних органов, рак поджелудочной железы, рак легких, рак желудка, геморрой, диабеты, запор, ожирение, язва желудка, ИБС, гипертоническая болезнь, атеросклероз, астма, желчно-каменная болезнь, трихинеллез, остеохондроз, сальмонеллез, синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулез, рак эндометрия, аппендицит, подагра, нарушение обмена веществ. По данным тестов, проводимых медиками, из 100 людей, перешедших на вегетарианство, у 51 человека уменьшилась масса тела, у 32 исчезли расстройства в системе пищеварения, у 60 улучшилось настроение, у 53 обострилось зрение, у 40 реже возникали простуды, у 10-15 исчезли ломкость ногтей, выпадение волос и т.д. 11. Даже пожилые вегетарианцы вглядят молодо.
Re: Джон Леннон на самом деле не умер Автор:BlueBerdДата: 31.10.05 20:54:45
А что в этом такого страшного?:) я вегетарианка, очень люблю животных, терпеть не могу меха, но при этом занимаюсь конным спортом практически каждый день !!! :) я люблю лошадей и они меня любят и это главное. Я не причиняю им боли, не надеваю шпор, не пользуюсь хлыстами как многие другие всадники (хотя если уметь ими пользоваться, то ничего страшного не происходит, кроме усиления посыла шенкелем) Повод - это длинная рука. Если уметь обращаться с лошадью, можно много добиться. Более того, многие лошади любят прыгать, в этом я убеждаюсь всё чаще :)
Re: Пол Маккартни - детский писатель Автор:BlueBerdДата: 28.10.05 11:39:50