Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / О вреде и пользе пьянства

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Ирианна (30), Liza155 (33), Helter-Skelter (34), Завтрак Турыста (34), holy_celt (38), Phaedra (39), maDDog (40), Antony-M (41), Denart (45), Ytymeloman (53), Курляндский (53), alboris (56), viktoriuss (59), Mubas7 (61), Pokotilo (68), D.Vasya (71)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
Саня Битлз (11), Алекс-монах (13), kam55 (13), jelly_sun (14), Forever young (15), Archio (15), Green_Ann (16), shpuntik (16), uhty (16), RWF (18), Галланд (18), riveter (18), Bog (19), PrudenS (20), Natascha (21), Fool-On-The-Hiller (21), TheBattleRagesOn (21), Nowheregirl (21), madbeatlesfreak (22)

Последние новости:
10.05 Мик Джаггер заявил, что по-прежнему любит ходить в клубы
10.05 Вышел новый клип «Let It Be»
09.05 Билли Джоэлу исполнилось 75 лет
09.05 Ринго Старр выпустил ограниченным тиражом ЕР «February Sky»
09.05 На продажу выставлена «исключительно редкая» копия сингла «Love Me Do»
09.05 Дети Адриенны из Бруклина ответили на обращение Пола Маккартни
09.05 Новый клип Битлз выйдет 10 мая
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

О вреде и пользе пьянства

Страницы (1500): [<<]   379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 22.12.14 16:15:47   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://venividi.ru/node/4750

Поездка в Кахетию, родину грузинского вина.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 27.12.14 20:15:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://kitchenmag.ru/posts/sem-luchshikh-produktov-kotorye-zashchityat-ot-novogodnego-p...


Считается, что есть только один верный способ предотвратить похмелье — пить в умеренных количествах или не пить вовсе. Если же вы озадачены поиском другой стратегии в канун Нового года, у нас для вас есть хорошие новости: некоторые продукты могут помочь предотвратить симптомы похмелья, если съесть (или выпить) их накануне или непосредственно во время вечеринки.

Советуем подготовиться заранее и приготовить побольше закусок с 7-ю полезными продуктами! Если же похмелье все же вас настигло, не беда — все эти ингредиенты будут полезны и утром, устраняя симптомы и возвращая нас к жизни.

1. Соленья

Теория "утреннего рассола" подкреплена научными фактами: ударная доза алкоголя не только обезвоживает наш организм, но и выводит вместе с жидкостью электролиты. Восполнить эту потерю можно с помощью 50 миллилитров рассола, выпитого непосредственно перед вечеринкой, и такого же объема после пробуждения. А еще можно просто активно закусывать огурцами или квашеной капустой.

2. Миндаль

А теперь осваиваем древний способ лечения похмелья от американских индейцев: пожевать сутра горстку миндаля. Дело в том, что миндаль богат витаминами группы B, магнием и железом. Усовершенствованный вариант, который гарантирует нашему организму заряд калия и живительной фруктозы, — это тост с миндальной пастой, медом и бананами.


3. Хумус

Алкоголь быстро истощает витаминные и минеральные запасы нашего организма, из-за чего утром мы чувствуем себя разбитыми и вялыми. Обращаемся за подмогой к хумусу — источнику природных витаминов группы B и аминокислот. Такое блюдо быстро вдохнет в нас энергию и вернет к жизни, особенно если дополнить хумус богатыми клетчаткой овощными палочками из огурца и моркови.



4. Яйца

Яйца являются хорошим источником цистеина — аминокислоты, которая помогает нейтрализовать альдегид уксусной кислоты, образующийся в печени и доставляющий неприятности нашему страдающему организму. А содержащийся в яйцах таурин активизирует работу печени, восстанавливая и защищая ее от вредного воздействия этилового спирта. Дополните свою яичницу спаржей, которая по результатам исследований также активно защищает клетки печени.


5. Куриный суп

Мы больше привыкли лечить куриным бульоном больных простудой и гриппом, а не страдающих от похмелья. Однако же на практике средство оказывается очень действенным. Куриное мясо богато аминокислотами, в том числе и вышеупомянутым полезным для печени цистеином, а теплый бульон быстро восполнит истощенные запасы жидкости и соли. Не можете без хлеба? Выберите крекеры, фитнес-хлебцы или сухарики — они отлично абсорбируют токсины.


6. Томатный сок

Возможно, именно в пользе томатного сока для лечения похмелья кроется секрет популярности "Кровавой Мэри". Дело в том, что томаты богаты минералы и ферментами, которые "вымывает" из нашего организма алкоголь. Также томаты содержат фруктозу, антиоксиданты и ликопен — эти вещества способны ускорить процесс выведения спирта из организма, полезны для печени и уменьшают имеющиеся воспаления.


7. Овсянка на молоке

Вашему желудку и кишечнику утром наверняка потребуется помощь и особое внимание — для этого нам понадобится тарелка классической овсянки. Кальций, железо, магний и витамины группы B, содержащиеся в достаточном количестве в овсянке, восполнят понесенные потери, а клетчатка поможет с нейтрализацией кислоты. Будет полезно и молоко — оно способно замедлить всасывание спиртного и защитить желудок.

Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: yellow submarine   Дата: 29.12.14 19:57:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
Объявлено о подешевлении водки!
http://news.mail.ru/economics/20618363/?frommail=1
Подмигиваю  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 29.12.14 20:02:34   
Сообщить модераторам | Ссылка
а о подорожании закуски ещё не объявлено?..

похиеляццо всё равно не 1 февраля будем, а 13 января )))
Скука  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Erixon   Дата: 29.12.14 22:14:20   
Сообщить модераторам | Ссылка
2yellow submarine

>Объявлено о подешевлении водки

С нетерпением жду объявления об удешевлении спирта.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 29.12.14 22:15:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://inosmi.ru/world/20141228/225211563.html

Правда об алкоголе: слезы после джина и похмелье от шампанского ("The Guardian", Великобритания)
Правда ли, что разные алкогольные напитки по-разному влияют на настроение? Почему напитки необычного цвета вызывают более сильное опьянение? Какое спиртное вызывает самое тяжелое похмелье?
Эми Флеминг (Amy Fleming)

© РИА Новости Наталья Трефилова, Рустам Бузанов

28/12/2014
Я никогда не забуду ту жуткую вечеринку, на которую я пошла, когда еще была неопытной девчонкой-подростком. Там была музыка, бурное веселье и огромная ваза с фруктовым пуншем размером с пруд для уток. Наши вожатые решили, что будет прикольно сказать нам, что в пунш добавлен алкоголь. У пунша был какой-то странный прокисший привкус, источником которого, как оказалось, был ароматизатор с запахом бренди. Скорее всего, вожатые стояли в сторонке и наблюдали, как вечеринка превращается в неуправляемое скопище буйных животных.

Мнимое опьянение

Но наши молодые вожатые, которые были не так уж и намного старше нас, не подозревали, что окажись они на нашем месте, они точно так же поверили бы, что действительно пьют спиртное. Известно невероятное количество фактов, доказывающих, насколько легко убедить людей в том, что они пьяны. Более того, опьянение настолько заразительно, что даже те люди, которые абсолютно уверены в том, что сами они трезвы, начинают ощущать пьяный восторг и отрываться под влиянием алкогольного возбуждения подвыпивших гостей вечеринки.

Такой плацебо-эффект алкоголя не только растормаживает людей и заставляет их дурачиться. Он влияет еще на память и на способность к здравому рассуждению. В 2003 году группу студентов убедили: то, что они в тот момент пили, это не джин с тоником, а водка. Все было достаточно убедительно — они сидели в настоящем баре, где напиток подали в запечатанных водочных бутылках. И подумать только, ни о чем не подозревавшие студенты легко попались на удочку и потом с трудом смогли вспомнить, что с ними было. А их друзья, которым сказали, что они пьют джин с тоником, подобных проблем с памятью не испытали.

Пьяные слезы после виски и белые чертики после белого вина

У каждого человека есть список «запретных» напитков, из-за которых он впадает в грусть или в бешенство. Нет необходимости рассказывать вам, что, например, джин пользуется дурной славой как напиток, «вышибающий слезу». Но спросите любого биолога, и он вам скажет, что основное действующее вещество в джине — этанол — в любом алкогольном напитке действует одинаково. Разница лишь в том, какова его концентрация, как легко он усваивается, как его употребляют и какой эффект мы хотим получить от напитка. И текила может разбудить в вас кик-боксера, а если вы пьете любой алкогольный напиток лишь для вида, а вокруг все подначивают и уговаривают выпить еще, то вполне вероятно, что вы будете вести себя в той или иной степени дико и агрессивно.

Следует признать, что наука не располагает достаточным количеством эмпирических данных по этому вопросу. Для получения необходимых сведений науке, видимо, необходимо доказать, что они смогут послужить на благо обществу или же принести пользу в коммерческих целях. К тому же, люди научного склада уже не видят потребности в поисках дальнейших доказательств того, что алкоголь это алкоголь. Правда, в 1970 году ученые все-таки провели исследование, чтобы сравнить воздействие водки и бурбона на алкоголиков, которые вместе бомжевали 18 дней. В рамках эксперимента алкоголики девять дней пили бурбон, а следующие девять дней — водку. Достаточно сказать, что «никаких существенных отличий в поведении» выявлено не было. Участники эксперимента употребляли водку и бурбон в одинаковых количествах, и под воздействием обоих напитков они сначала становились более общительными, а затем постепенно погружались в состояние тревоги, депрессии и враждебности. По наблюдению ученых, у тех алкоголиков, которые находились в состоянии более сильного опьянения, даже отмечались признаки «ярко выраженного психоза». Поэтому в следующий раз, когда, сидя в баре, вы будете раздумывать, выпить ли водки или бурбона, прикидывая, как это повлияет на ваше настроение, достаточно будет просто бросить монетку.

Однако создается впечатление, что алкогольные напитки необычного цвета вызывают у людей более сильное опьянение. Экспериментальный психолог из Оксфорда Чарльз Спенсер (Charles Spence) ссылается на результаты научной работы, проведенной в 1997 году группой ученых Саутгемптонского университета, в ходе которой было обнаружено, что у людей, которым предлагали выпить незнакомый напиток (смесь голубого цвета, содержащую концентрат перечной мяты), наступало более сильное опьянение. При этом с такими заданиями, как, например, поиск слов, они справлялись, гораздо хуже, чем те, кто пил пиво такой же крепости. «И это, конечно же, можно наблюдать в День Святого Патрика, когда люди пьют светло-зеленое пиво», — говорит Спенсер.

Каков напиток, таково и похмелье

Ну, хорошо, я согласна, что в винах, пиве и алкоголе содержится не только этанол, но и другие вещества. И именно они влияют на наше самочувствие. Но разница не в том, что благодаря одним мы лучше танцуем, а благодаря другим удачнее играем на скачках — просто некоторые из них более токсичны и по сравнению с другими приводят к более тяжелому похмелью. Конечно же, всегда можно выпить абсента, в котором содержится психотропное вещество туйон, но лишь в безобидной нетоксической концентрации (хотя давайте не будем развенчивать мифы, связанные с алкоголем).

Профессор Медицинской и стоматологической школы Бартса и Лондона и автор винной диеты Роджер Кордер (Roger Corder) говорит, что «дешевые вина содержат всякую гадость и вызывают тяжелейшее похмелье». И расхожее мнение о том, что более темные напитки (виски, пиво, красное вино) вызывают на следующий день более неприятные ощущения, вполне обосновано: в них обычно присутствуют конгенеры — сопутствующие химические соединения, образующиеся одновременно с этиловым спиртом при сбраживании, которые придают напитку аромат и привкус.

Одним из таких конгенеров, заслуживающих особого внимания, является метанол. Он похож на этанол, но более токсичен и содержится в бренди, темном вине и даже в некоторых красных винах в избыточных количествах. По словам Кордера, метанол не метаболизируется до тех пор, пока из организма не будет выведен этанол. «И он будет просто «гулять» в организме пока не превратится в формальдегид и муравьиную кислоту, являющиеся нейротоксинами». Именно они и вызывают плохое самочувствие. Метанол считается безопасным при концентрации менее 200 миллиграммов на литр. «Но иногда эта концентрация превышается», — утверждает Кордер.



Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 29.12.14 22:19:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
Многие говорят, что самое тяжелое похмелье бывает после шампанского. По всей видимости, это связано с тем, что люди пьют его на голодный желудок, когда приходят на вечеринку в радостном возбужденном состоянии. При этом есть данные, указывающие на то, что шампанское вызывает опьянение быстрее других напитков. Профессор философии Барри Смит (Barry Smith), возглавляющий Центр изучения чувственных ощущений при Лондонском университете, пишет о винах (как человек энциклопедических знаний) и придерживается мнения о том, что под воздействием пузырьков привратник желудка (который открывается при полном желудке) срабатывает, даже если желудок пуст. Поэтому в желудке всасывается лишь небольшое количество алкоголя, а большая его часть — 80% — усваивается в кишечнике.

Между прочим, Смит еще занимается и изучением воздействия музыки на эмоциональное состояние при употреблении шампанского. Он обнаружил, что самое лучшее влияние на лопающиеся — а точнее игристые — пузырьки, которые обволакивают язык, оказывает синкопированная музыка. «Если музыкальный ритм совпадает с игрой пузырьков, мозг, по-видимому, ощущает это и, скажем так, подстраивается, реагирует на это соответствие. Если мозг чувствует синхронность этих ритмов, он настраивается на эти ритмы и начинает работать активнее. Поэтому лучше всего пить игристые вина под джаз.

Но послушайте, все мы и так сами хорошо знаем, в чем тут дело: если вас мучает сильное похмелье, или на рождественской вечеринке вас накрыло до слез, значит, вы просто вы были пьяны. Или я ошибаюсь?


Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: yellow submarine   Дата: 31.12.14 01:15:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
Andrzej, Вы с таким профессионализмом рассказываете о вреде стольких видах алкоголя, что невольно возникает вопрос: а что Вы сами-то пьете? Не к Новому году, конечно,
будет сказано:-))
А вы знаете, что...  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 31.12.14 12:26:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
Это не он сам, это Трефилова и Бузанов (см.сцылу в начале) - а классификацию перегаров см. у Коваля в "Суер-Выере", только почему-то перегар от кошасы там не упомянут, хотя сама кошаса очень даже )))
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 31.12.14 13:01:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
Совершенно верно. Исследования не мои - мои только ссылки на заинтересовавшую меня (и надеюсь других) информацию.
А пью я (в порядке приоритетов):
- виски;
- водку;
- зубровку (только польскую);
- ПИВО.

С Новым годом!!!
Любовь  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 31.12.14 15:10:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
ну грю же - "мотороллер не его, он только объяву разместил" (с)

С Новым Годом, ога!!!!!!!!!!!
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: orbis   Дата: 31.12.14 16:35:29   
Сообщить модераторам | Ссылка
В этом году магазины чутка пожадничали с ценами на алкоголь. Но кой-чего все же набралось. Нормальные цены были на Teacher's, Olmec'y белую, Ballantine's.
Подмигиваю  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 31.12.14 16:47:07   
Сообщить модераторам | Ссылка
а в моём ближнем тарбаде (пардон - "перекрёстке") байлеус за полцены предлагают...
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Леопольд Кудасов   Дата: 31.12.14 19:34:26   
Сообщить модераторам | Ссылка
К праздничному марафону готов! С Новым годом!!!К праздничному марафону готов!
С Новым годом!!!
Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: andysmith   Дата: 31.12.14 19:38:06   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я уже начал...
Друзья с Сибири и Дальнего Востока не дадут дождаться НГ по-московски...
Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск уже отметили, ну и я с ними по скайпу)))
Я тащусь!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Mr. Bad uy   Дата: 31.12.14 21:10:40   
Сообщить модераторам | Ссылка
2andysmith:
>Я уже начал...

Гуд! Токма чойта мы начали тут пацанов дрючить сопливых? Не к лицу оно Вам, батенька;)
У них сопли по колено ещё болтались, а Эндисмит уже девок щупал... Теперь террорит;)))
Бросай! Пойдём кизлярский пить!
Слезы  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Mr. Bad uy   Дата: 31.12.14 21:24:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
2andysmith:2andysmith:
У Тебя уже есть "Lady Soul" (1968) на виниле? Возьми обязательно...
Я когда-нибудь тоже возьму....
Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: andysmith   Дата: 31.12.14 21:39:10   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Mr. Bad uy:

>Пойдём кизлярский пить!

Виски у меня...
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Mr. Bad uy   Дата: 31.12.14 21:50:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
2andysmith:
>Виски у меня...

Буржуй. Я их в прошлом году выпил...
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 31.12.14 23:50:10   
Сообщить модераторам | Ссылка
Осталось меньше 15-ти минут! Понеслось!!! С Новым годом !!!
Страницы (1500): [<<]   379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика