Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / О вреде и пользе пьянства

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Ирианна (30), Liza155 (33), Helter-Skelter (34), Завтрак Турыста (34), holy_celt (38), Phaedra (39), maDDog (40), Antony-M (41), Denart (45), Ytymeloman (53), Курляндский (53), alboris (56), viktoriuss (59), Mubas7 (61), Pokotilo (68), D.Vasya (71)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
Саня Битлз (11), Алекс-монах (13), kam55 (13), jelly_sun (14), Forever young (15), Archio (15), Green_Ann (16), shpuntik (16), uhty (16), RWF (18), Галланд (18), riveter (18), Bog (19), PrudenS (20), Natascha (21), Fool-On-The-Hiller (21), TheBattleRagesOn (21), Nowheregirl (21), madbeatlesfreak (22)

Последние новости:
12:20 Календарь Битлз на 2025 год
10.05 Мик Джаггер заявил, что по-прежнему любит ходить в клубы
10.05 Вышел новый клип «Let It Be»
09.05 Билли Джоэлу исполнилось 75 лет
09.05 Ринго Старр выпустил ограниченным тиражом ЕР «February Sky»
09.05 На продажу выставлена «исключительно редкая» копия сингла «Love Me Do»
09.05 Дети Адриенны из Бруклина ответили на обращение Пола Маккартни
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

О вреде и пользе пьянства

Страницы (1500): [<<]   378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Ирония  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 05.12.14 14:31:53   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>это вкус разбавленного жигулёвского пива, к которому
>я привык со студенческих лет...

а для женщин в самый раз, легенькое такое))
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Sgt.Pecker   Дата: 05.12.14 15:32:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: yellow submarine   Дата: 05.12.14 17:03:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:
>Когда я впервые попробовал "Миллер", его ("Миллера")
>вкус мне очень понравился.
> Сначала даже не понял почему. А потом, просёк:
>это вкус разбавленного жигулёвского пива, к которому
>я привык со студенческих лет...

О нет! "Жигулевское" было моим любимым много лет и остается до сих пор (сейчас я в него добавляю немного портера "Балтика-6", получается чуть горчее). У "Миллера" типичнейший вкус баночного пива, вкуса хмеля - никакого, одни консерванты, ИМХО.
Улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 05.12.14 17:12:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дружище!
Я имел в виду "вкус разбавленного (!) жигулёвского пива, к которому я привык со студенческих лет..."
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Valeriy_K   Дата: 05.12.14 20:41:01   
Сообщить модераторам | Ссылка
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…»«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…»
http://www.aforizmik.ru/rossia-i-russkie/aforizmy-saltykova-shhedrina-o-rossii-i-russkix/
Говорю  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 10.12.14 18:29:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://www.the-village.ru/village/food/food-guide/171739-nedelya-pyanstva-fak-po-alkogolyu

И снова о похмелье...

Как алкоголь действует на организм?

Немного теории. Алкоголь —это самый обычный этиловый спирт (C2H5OH), знакомый нам со школьных уроков химии. После попадания в организм этанол, являющийся небольшой растворимой в воде молекулой, довольно быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и попадает в кровь. Максимальная концентрация в крови достигается всего через полчаса (это если вы пили натощак — в противном случае еда замедляет всасывание). Этанол в основном поступает в мышцы и мозг, существенно влияя на центральную нервную систему. Основными мишенями его действия оказываются клеточные мембраны и ферменты мозга. Этанол ограничивает действие глутамата и запускает активность гамма-аминомасляной кислоты, важнейшего тормозного нейромедиатора. Одновременно спирт активирует дофаминовые и серотониновые рецепторы и выпуск опиоидных пептидов. Говоря проще, алкоголь производит успокаивающий эффект, уменьшает тревогу и растормаживает поведение. То есть опьяняет вас и приводит в состояние эйфории.

Некоторое количество алкоголя выводится лёгкими и почками, но почти 90 % поступившего в организм этанола перерабатывается в печени. В основном для этого используется фермент алкогольдегидрогеназа, который окисляет алкоголь до токсичного уксусного альдегида. Небольшая часть его впоследствии выводится с мочой, а остальное перерабатывается в безвредную уксусную кислоту. Другой способ окисления — с помощью микросомального фермента из семейства цитохром P450. У здорового человека так перерабатывается лишь незначительное количество алкоголя, но люди, страдающие хроническим алкоголизмом, благодаря этому решению могут окислять алкоголь в полтора раза быстрее.

Если этилового спирта слишком много, то организм не успевает оперативно перерабатывать и выводить токсичный уксусный альдегид. Всё плохо: мы мучаемся от обезвоживания, у нас болит голова, а во рту неприятный привкус. Привет, похмелье.


Что стоит делать перед вечеринкой?

Если вы хотите проснуться свежим на утро, не пейте. Лучше поиграйте с друзьями в Destiny, почитайте в одиночестве «Щегла» Донны Тартт или соблюдайте режим и ложитесь спать до полуночи. Отказ от алкоголя — единственный безотказно работающий способ борьбы с похмельем. Не получается? Ограничьте себя в алкоголе, выпейте одну-две бутылки пива или пару бокалов вина, не больше. И самое главное — не идите на вечеринку голодным: еда в желудочно-кишечном тракте замедляет всасывание алкоголя. Выпейте побольше воды: алкоголь обезвоживает организм. Можете съесть активированный уголь — он на время абсорбирует алкоголь, но впоследствии вам нужно не забыть посетить туалет.

Согласно распространённому мнению, чтобы на утро не было похмелья, стоит «разогнать печень» за несколько часов до вечеринки, выпив небольшое количество алкоголя и запустив защитные барьеры организма. Однако это заблуждение: таким образом невозможно увеличить активность алкогольдегидрогеназы. Скорость реакции расщепления этанола не зависит от концентрации спирта, и выпивая заранее можно лишь увеличить нагрузку на печень. К тому же этот шаг, скорее всего, увеличит риск получения негативных последствий от выпитого.


Чем стоит закусывать?

Обязательно закусывайте во время вечеринки, даже если вы поели заранее. Но не стоит сильно загружать организм: закуска не должна быть очень жирной, не стоит смешивать белковую пищу и крахмал. Лучше есть фрукты, содержащие витамины, пектин и пищевые волокна. Они помогут абсорбировать токсические вещества в желудочно-кишечном тракте и выводить их из организма. Больше пейте воды и соков: во время праздника вам регулярно будет хотеться в туалет. Алкоголь является мочегонным и сильно обезвоживает организм — на каждый один грамм употреблённого этанола выделяется дополнительно десять миллилитров мочи. И, главное, помните: еда не спасает вас от опьянения, она лишь отодвигает его, задерживая всасывание спирта. В результате обильная закуска, наоборот, сможет сыграть с вами злую шутку, и, не заметив, вы выпьете больше.

Весной 2014 года Esquire опубликовал статью о пивоваре Джиме Кохе, который борется с похмельем, поедая во время застолья пищевые дрожжи. Теоретически это должно работать: дрожжи также имеют свою алкогольдегидрогеназу и могут перерабатывать алкоголь в желудке. На практике, правда, оказывается, что этого не происходит: эффект от дрожжей незначителен, они задерживают всасывание алкоголя на время, как и любая другая еда.



Почему кто-то пьянеет быстрее,
а кто-то — медленнее?

Считается, что худым людям напиться намного проще, чем тучным, но это не вполне правда. Скорость переработки этанола зависит от многих факторов – не только веса печени и всего тела, но и расы, пола, возраста, генов, состояния здоровья и побочных эффектов от применения лекарств. Так, например, существует три изоформы фермента алкогольдегидрогеназы, различающиеся по строению и активности. Две из них характерны для европейцев, третья — для некоторых восточных и северных народов, что может быть причиной их повышенной чувствительности к алкоголю. А ещё активность ферментов постепенно замедляется с возрастом — поэтому чем старше вы будете становиться, тем тяжелее для вас будут проходить вечеринки.

Из-за многих физиологических факторов мужчины переносят алкоголь намного лучше женщин. У мужчин значительное количество этанола метаболизируется алкогольдегидрогеназой желудка. Кроме того, активность микросомальных ферментов у них выше, чем у женщин, так как синтез этих ферментов стимулируется мужскими половыми гормонами. Вдобавок мужской организм состоит из воды на 60–70 %, в то время как женский — на 50–60 %. В итоге женщины вынуждены сталкиваться с куда более высоким уровнем содержания этанола в крови при более низкой активности ферментов.

В среднем обычный человек весом 70 килограммов за час окисляет от 7 до 14 граммов этилового спирта — это эквивалентно небольшому стакану пива, бокалу вина или шоту крепкого алкоголя. Предельная норма спирта для здорового человека составляет 60 граммов для мужчин и 50 граммов для женщин (эти цифры также варьируются от личных особенностей организма). Ежедневное превышение этого количества в течение продолжительного времени вызывает жировую дистрофию печени (к счастью, она обратима). А регулярное употребление более 150 граммов чистого алкоголя ведёт к циррозу печени и ранней смерти. Парадокс: если вы хотите, чтобы ваша печень как можно более эффективно перерабатывала алкоголь, ведите здоровый образ жизни и не пейте вовсе.

Говорю  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 10.12.14 18:32:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
Почему нельзя понижать градус
и смешивать алкоголь?

Хорошая новость: можно понижать градус. Последовательность напитков не имеет особого значения, в первую очередь важно количество выпитого и сочетание различных типов алкоголя. Не нужно обманывать хотя бы самого себя: если вы выпили много водки, а после запили её пивом, то вам плохо от избытка алкоголя и уксусного альдегида, а не от неправильного порядка действий. В то же время смешивать пиво и водку (или виски) правда не стоит, лучше придерживаться одной и той же сырьевой основы напитков. Начали с вина? Лучше пейте весь вечер вино. Сразу перешли к виски? Не меняйте напиток.

Не смешивайте игристые вина и газированные напитки с другим алкоголем. Этанол начинает всасываться и перерабатываться в желудке, но до 70 % спирта всё равно поступает в кровь из тонкого кишечника, который работает куда эффективнее из-за большей площади поверхности. Шипучий алкоголь ускоряет продвижение в кишечник и благодаря этому быстро усиливает всасывание и опьянение.

Существует мнение, что чем темнее напиток, тем хуже будет вам поутру. Отчасти это правда: кроме этанола, алкогольные напитки содержат примеси, образующиеся в результате производства, например сивушные масла. В виски этих примесей на порядок больше, чем в водке, но принципиальную роль здесь всё же играет качество напитка и степень его очистки. Поэтому если вы боитесь головной боли — не экономьте на алкоголе.


Что делать, если вы перепили?

Если уже вечером вы чувствуете, что всё пошло не так, лучше превентивно вызовите рвоту. Примите контрастный душ. Пейте много воды с витаминами и минералами — необходимо восполнить баланс электролитов. Не помешает использовать активированный уголь и другие абсорбенты. Примите препараты на основе ацетилсалициловой кислоты — они снимают боль и улучшают микроциркуляцию крови. Ложитесь спать: если всё сделано верно, утром вы обойдётесь почти без головной боли.


Как бороться с похмельем? Можно
ли снимать его пивом?

Ни в коем случае не опохмеляйтесь, даже если утром вам очень плохо. Этанол часто ошибочно воспринимается как эффективный анестетик, но на самом деле это не так. Вы почувствуете небольшое облегчение в краткосрочной перспективе, но лишь усилите нагрузку на печень и ухудшите своё самочувствие в дальнейшем. Не стоит также пить кофе и другие напитки, повышающие нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Лучше пейте больше соков или воды с витаминами. Примите таблетки против похмелья: скорее всего, они состоят из всё той же ацетилсалициловой кислоты и обычной пищевой соды, которая нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке. Отправьтесь в душ или на свежий воздух.

Несмотря на то, что алкоголь калориен, с утра вам всё равно будет необходимо повысить уровень сахара в крови. Не стоит выбирать тяжёлый завтрак — дайте своему организму отдохнуть. Ешьте шпинат и бананы, богатые калием, чтобы восполнить баланс электролитов. Приготовьте себе яичницу: яйца содержат таурин, который поможет печени. Съешьте хороший суп. В очередной раз задумайтесь о том, чтобы больше не пить.

Улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 10.12.14 18:36:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 ALL:

Прошу понять правильно - я только разместил (!) эту информацию.
Для меня проблемы "пить или не пить" не существует.
Конечно ПИТЬ, но... важно ГДЕ, С КЕМ, СКОЛЬКО и По КАКОМУ ПОВОДУ.
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Valeriy_K   Дата: 10.12.14 20:24:47   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Orca_Orcinus:

>2Valeriy_K:
>>100 рублей примерно - 0,5л.
>это у тебя Миллер что-ли?
http://sapiens.by/pochemu-chlen-soveta-respubliki-podderzhivaet-proizvoditelej-byrla
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 12.12.14 10:28:47   
Сообщить модераторам | Ссылка
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 12.12.14 11:33:27   
Сообщить модераторам | Ссылка
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Бри   Дата: 17.12.14 18:06:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
Пьянству бой.Пьянству бой.
Я тащусь!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 17.12.14 18:27:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Пьянству - бой, разврату - гёрл !!!
Валяюсь от смеха  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 17.12.14 18:31:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>Пьянству - бой, разврату - гёрл !!!
Укушу  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 18.12.14 10:37:04   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://russian7.ru/2014/12/7-vodochnykh-lajjfkhakov/

Советы, как использовать водку.

"НЕТ. НА ЭТО Я ПОЙТИТЬ НЕ МОГУ!"(с)
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: yellow submarine   Дата: 18.12.14 14:55:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:
>Начали с вина? Лучше пейте весь вечер вино. Сразу
>перешли к виски? Не меняйте напиток.

На торжествах обычно все начинают с шампанского. Но не пить же все застолье одно шампанское!

>Примите таблетки против похмелья: скорее всего, они состоят из всё той же ацетилсалициловой кислоты и обычной пищевой соды, которая нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке.

Именно так обычно и делаю. А еще лучше - фирменный алька-зельцер, это почти то же самое.
Отстой!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 22.12.14 14:31:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://lenta.ru/news/2014/12/22/vodka/


10:22, 22 декабря 2014
В России стали выпускать меньше водки


Выпуск водки в России в ноябре оказался рекордно низким с начала года, упав сразу на 38,5 процента, сообщает газета «Коммерсантъ». Эксперты связывают падение производства с девальвацией рубля и решением правительства заморозить акцизы на спиртные напитки.

В ноябре российские заводы произвели 7 миллионов декалитров водки, что на 38,5 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом падение производства на отдельных заводах, ранее считавшихся лидерами отрасли, оказалось еще более масштабным. Крупнейший в стране завод «Традиции качества», выпускающий водку под брендами «Беленькая» и «Мягков», снизил выпуск на 57,3 процента до 2,7 миллиона декалитров. Предприятие «Топаз», производящее водку «Зеленая марка» и «Журавли», сократило производство на 57 процентов (до 2,9 миллиона декалитров).

Как отмечают эксперты, ноябрьский спад производства водки в России стал самым масштабным с начала года. В сентябре общее снижение составляло 7,9 процента к сентябрю прошлого года, в августе — 19,6 процента, в марте — 21,8 процента.

Заметный спад производства водки в конце года участники рынка прогнозировали еще летом. Тогда правительство в условиях сильного роста продаж нелегальной водки решило не повышать акциз на крепкий алкоголь в 2015-2016 годах, оставив его на уровне текущего года — 500 рублей за литр безводного спирта. В прежние годы акциз традиционно менялся с 1 января. Благодаря этому производители водки старались в последние месяцы впрок выпустить продукцию со старым акцизом.

«Создание запасов на первый квартал следующего года было обусловлено тем, что торговые сети растягивают принятие новых цен от производителя на полтора-два месяца», — рассказал президент петербургского предприятия «Ладога» Вениамин Грабар.
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 22.12.14 14:41:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
Попробовала я тут самогону, 70 градусов, минут 5 ощущала себя змей-горынычем))))), все обожго нафик.....но зато головаааа, ясная, приясная)))....
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: yellow submarine   Дата: 22.12.14 15:31:04   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:
>Выпуск водки в России в ноябре оказался рекордно
>низким с начала года, упав сразу на 38,5 процента,
>сообщает газета «Коммерсантъ».

Падение продаж водки и увеличение - пива идет в России уже не первый год. А в этом году меня "достали" акцизы. Как ни придешь в магазин - каждый раз новая цена. Приходится хитрить и покупать только те сорта, на которые в этот день скидка. Приличная, процентов на 30. А придешь через пару дней - он по прежней цене.
Говорю  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 22.12.14 16:13:07   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://venividi.ru/node/37275

Вино Болгарии
Страницы (1500): [<<]   378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика