Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
JLennon (30), Ross (33), skynev (34), Е_Л_Е_Н_А (35), Molly Jones (38), Noemi (39), egor (43), leo9641 (45), Vetalsh (45), Oksm (47), DonnieVie (49), UPM (49), uhty (51), уоллес (51), Jet-1 (53), Jet - 1 (53), sirpaulmccartney (53), evs34 (54), вадимыч (59), klod (66)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
so_wondeerfull (10), vladimirem (10), Lena Megadeth (11), fan owl (11), компактов (12), Nastya98 (13), LinkaJJ (15), kinoved (16), misscandy (16), Krut666 (17), daria13k (18), lovelyMarina (20), Ashot1999 (20), Tattie (20), New Михалыч (20), Гарринча (21), palych1 (22)

Последние новости:
00:26 Майкл Линдсей-Хогг рассказал Питеру Джексону о фильме «Let It Be»
00:17 СМИ: Маккартни может анонсировать тур по Азии
00:11 Маккартни ответил на признание в любви поклонницы Битлз через 61 год
00:03 Маккартни открыл свою фотовыставку в Нью-Йорке
06.05 Редкая пластинка Битлз продана за $7800 в Японии
06.05 Все желающие могут получить гражданство Нутопии
06.05 Приложение Lumenate выпустило треки для медитации на основе «Mind Games»
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 13.02.11 18:15:15   
Сообщить модераторам | Ссылка
Для FoxyBeat:

Вот прямо сейчас спросил у супруги наиболее простой рецепт.
На убывающей луне (говорит важно:-)) порубить капусту и потереть морковь.
Плотно уложить в банку и залить рассолом.
Рассол: на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Поставить на 3 дня в комнате и протыкать 2-3 раза в день ножом, чтобы
выпустить воздух (во избежание ненужных процессов).
Потом на 2 дня в холодильник и можно есть.
При подаче можно добавлять клюкву, зеленый лук, полить пахучим подсолнечным маслом.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Halloween   Дата: 13.02.11 19:42:58   
Сообщить модераторам | Ссылка
2FoxyBeat:

Попробуй ту же самую основу (базовое тесто для сладких кексов), только вместо лимонного варианта - добавь растопленный шоколад (горький, процентов 70, не меньше) и груши, слегка уваренные в сиропе.
Любовь  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 13.02.11 20:52:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
Спасиибки! А то как односторонний пылесос: one sided love, понимаешь ли, а очень хочется диалога. Спасиибки! А то как односторонний пылесос: one sided love, понимаешь ли, а очень хочется диалога.

А шоколад если остается (ну, пережил срок годности или еще чего), я его топлю на водяной бане, беру галеты (их еще иногда "постным печеньем" называют; они сухие, хранятся долго, у меня их всегда запас:-))) и окунаю половинку в растопленный шоколад, кладу на решетку, чтоб шоколад остыл. И мы их потом с собой берем - перекусить по дороге и пр.

2Грузчик:
Спасибо! Заквашу, отчетаюсь.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 13.02.11 21:26:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
2FoxyBeat:
>и окунаю половинку в растопленный шоколад, кладу
>на решетку, чтоб шоколад остыл. И мы их потом
>с собой берем - перекусить по дороге и пр.

Да уж получше сникерсов.
Возьму на вооружение.

>Спасибо! Заквашу, отчитаюсь.

ОК! Только "Чистыми руками" :-)
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 13.02.11 21:36:12   
Сообщить модераторам | Ссылка
>Только "Чистыми руками"

А как же иначе!

Да, история из жизни. Введение. Ну, люблю я все приправлять: травки, перчики, ванильки и прочее. У меня этими пакетиками, баночками, коробочками реально почти доверху все шкафы забиты.)))

История. Приехали мы летом к тете в гости в Липецкую область. Там у них самый ходовой (ну, по крайней мере, на тетеной кухне:-)) продукт - курица. Не, это не плохо. Что вы! Но курица - перманентное составляющее меню, константа. И готовят без "выкрутасов": соль, перец, на сковороду. Или в кастрюлю - на суп. Я не выдержала, встала к плите для разнообразия. Понятно дело, сходила в магазин (кстати, выбор поболее будет, чем в типичном магазине Москвы "шаговой доступности"), купила, что я там себе по рецепту надумала. Стою, готовлю. Заглядывает мне через плечо тетя и спрашивает:

-Чей-то там у тебя?
-Да приправку решила,-говорю, кинуть, укропчик, петрушечка, еще там кое-что.
-А, понятно. У меня тоже приправа есть: универсальная и для шашлыка!
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 13.02.11 21:42:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
2FoxyBeat:
>-А, понятно. У меня тоже приправа есть: универсальная
>и для шашлыка!

:-)
МинимализЬм!
Да, забыл, когда капустка будет 3 дня стоять при комнатной температуре, то
стоять она должна без крышки. И утрамбовывать надо как можно лучше.
Утрамбовал - подлил рассольчика, опять утрамбовал-опять подлил...

Насчет приправ - сам это дело люблю.
Но тут как с водкой - меру знать надо:-)


Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 13.02.11 21:46:06   
Сообщить модераторам | Ссылка
Да, глянула лунный календарь. Убывающая луна начнется 18.02. Как раз в субботу капусту на рынке (не нравится мне битая магазинная) куплю и проэкспериментируем.Да, глянула лунный календарь. Убывающая луна начнется 18.02. Как раз в субботу капусту на рынке (не нравится мне битая магазинная) куплю и проэкспериментируем.

Если у кого-то готовится семейное торжество, могу поделиться вкусным рецептом говядины в винном соусе с инжиром и финиками (нет, сладко не будет, если вы подумали. И дорого, в принципе тоже))).
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: sanders   Дата: 13.02.11 21:56:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
А кто-нибудь пробовал жареный сахар? Лучше всяких Сникерсов. Но я скажу о жареном мясе. В свое время, когда охотился, очень любил жарить на костре свежее мясо. Брал заднюю ногу косули или сайгака,посыпал солью, и обжаривал на костре до появления коричневой корки. Обгрызал ее до появления крови и снова посыпал солью и обжаривал. И так до кости. Терпеть не мог мясо со всякими приправами, соусами и т.д. Мясо должно быть мясом, а не кетчупом с его вкусом.

P.S. Давно уже не охочусь, ем котлеты и отбивные.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 13.02.11 22:01:47   
Сообщить модераторам | Ссылка
2sanders:

>А кто-нибудь пробовал жареный сахар?

Жареный это или нет, но в детстве засыпали его в ложку и держали над
газом. Употребляли взамен карамели.

Насчет мяса: да, лучше конечно не злоупотреблять.
А кетчупы вообще не перевариваю. Жуть!!!
Охота это конечно интересно (у моего бати был охотничий билет),
но сам бы я смог убить. Хорошо когда еще наповал, а вот когда не сразу - жалко.
И вообще жалко. Но не осуждаю. Охота - есть охота.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 13.02.11 22:10:15   
Сообщить модераторам | Ссылка
2FoxyBeat:
Как раз в субботу капусту на рынке
>(не нравится мне битая магазинная) куплю и проэкспериментируем.

Это само-собой, индигренты должны быть на "ять".
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 13.02.11 22:14:06   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Грузчик:
>но сам бы я НЕ смог убить.
Говорю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 13.02.11 22:19:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
Охота - это хорошо. Но жестоко, пожалуй. Я - слабохарактерная, не смогла бы.

Насчет приправ: я НЕ злоупотребляю. Желудочные и прочие проблемы нам не улыбаются. Просто это как рисовать или писать ту же музыку: шаг влево, шаш вправо - дисгармония, мазня и какофония (о, аж стихами заговорила). Я иногда уснуть не могу: после удачного/ неудачого кулинарного "выхода" я могу засыпать с мыслью о том, что надо было подправить или как в следующий раз и чего приготовить. Увлекающийся я человек:))) Хороший кусок мяса (не косулю, конечно) с крупной солью и тупо черным перцем я тоже съесть люблю. Кетчуп - действительно, дрянь. Но, опять - таки, тетя-минималист знает рецепт потрясающе вкусного домашнего кетчупа без всякой химической дряни. Я у нее 3 банки увезла))).
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 13.02.11 22:41:40   
Сообщить модераторам | Ссылка
2FoxyBeat:

>Я иногда уснуть не могу:
>после удачного/ неудачого кулинарного "выхода"
>я могу засыпать с мыслью о том, что надо было
>подправить или как в следующий раз и чего приготовить.

Это уже серьёзно:-)
Но мне нравится!

>Но, опять - таки, тетя-минималист знает
>рецепт потрясающе вкусного домашнего кетчупа без
>всякой химической дряни. Я у нее 3 банки увезла)))

Это другое дело.(Конечно, там мы естественно о покупной дряни.)
То же самое - домашняя аджика.
От тети тоже всегда увожу пару баночек.
Ещё она делает классную приправу (кладется в тарелку) к бульону(то есть бульон можно не солить или солить немного).
Крупные кристаллы соли + укроп+ ещё что-то+ ещё что-то...
Секрет не знаю, и не спрашиваю специально, чтобы ненароком самому
не приготовить - уверен, будет уже не то.
Поэтому терпеливо жду следующей поездки в Новосибирск.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 13.02.11 22:52:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Липецк, к счастью ближе Новосибирска. Да, про это все "уже другое" я знаю. У нас такая не получилась(((

Ну, в музыкальном отношении от дедушки-актера (он рано ушел, к сожалению, но начал актерство свое уверенно: знаю, что ему Колчака предлагали играть, но он патриотично ушел в армию. А так, из того, что успел, он где-то белогвардейца, вроде, сыграл и в "Москва слезам не верит" на экскалаторе едет. Он прекрасно пел, папа рассказывал, танцевал (ну, эт мы могём), читал и писал стихи, играл на музыкальных инстурментах и пел творческий, в общем человек. Поэтому папа в художку пошел в свое время, видимо.) мне голоса не передалось (рисовать могу и люблю разве что, но это не голосом), как и папа его не унаследовал. Но вот готовить, смотря в детстве за бабушкой, я почему-то полюбила. Так что это мое творчество.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 13.02.11 23:00:52   
Сообщить модераторам | Ссылка
2FoxyBeat:

>Липецк, к счастью ближе Новосибирска. Да, про
>это все "уже другое" я знаю. У нас такая не получилась(((

Вот-вот!

>Ну, в музыкальном отношении от дедушки-актера...

Интересно.

...... Но вот готовить,
>смотря в детстве за бабушкой, я почему-то полюбила.
>Так что это мое творчество.

И это прекрасно!
Кому-то крупно повезёт:-)
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 13.02.11 23:23:58   
Сообщить модераторам | Ссылка
Для FoxyBeat:  Изд.Советская Россия 1983. Фотоальбом 126 стр.  Для FoxyBeat:

Изд.Советская Россия 1983.
Фотоальбом 126 стр.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 13.02.11 23:24:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)2
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 14.02.11 19:35:14   
Сообщить модераторам | Ссылка
"От дедушки - актера в музыкальном отношении",может, и правда не совсем корректно я выразилась. Я о том, что кому песни петь, а кому и пироги месить. Смысл мы уловили:-))).

2Грузчик:

Спасибо за фото. Приятноо.

И тетям нашим пошлем пламенно-голодные прюветы!
Говорю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 17.02.11 22:07:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
Угадай, кто?:=))) У меня пока не уголок меломана (это процесс длительный), но уголок кулинара!

Сегодня про суп. Если надоела домашняя лапша или прочие макаронно-мучные изделия в качестве заправки для супа, есть легкое решение. Для меня оно было открытием, но вы, может, знаете. Так вот.

Нам понадобится:

куриный бульон сварить (лучше небольшую кастрюльку),
4 яйца, по паре-тройке веточек петрушки и укропа. Не найдется свежих, можно взять сушеные травы. Можно и без них, конечно, но как-то скучно получится))).

Готовим:

1).Берем большую чашку (это я беру большую чашку, можно любую удобную емкость), разбиваем туда 2 яйца, хорошенько вилкой взбиваем (смешиваем белок с желтком), добавляем мелко рубленную зелень (или сушеную), соль. Выливаем на разогретую сковороду. Обязательно хорошо разогретую, если вылить на теплую, блинчик не поджарится и будет "не фонтан";
2).Поджариваем с одной стороны, переворачиваем. Снимаем на тарелку. Я выкладываю на салфетку, чтоб масло впиталось. Должен получиться толстенький блинчик (не совсем, по-моему, похожий на яицницу);
3).То же самое проделываем с оставшимися двумя яйцами;
4).На разделочной доске сворачиваем блинчик и нарезаем из него средней толщины лапшичку (режем как колбасу, с уголком. Если понятно, как я "специфически" объясняю)));
5).Отправляем лапшичку в кастрюльку. Можно добавить поджарку (лук с морковкой, можно туда еще перец спассировать), консервированную кукурузу, горошек.

Получается вкусничкий куриный супчик.

Вопрос: 5 продуктов, которые ВСЕГДА есть в вашем холодильнике? Можно любимые, которые именно по причине исключительной к ним привязанности всегда есть в холодильнике.:-)))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 17.02.11 22:08:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)Суп.
Страницы (1111): [<<]   14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика