Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
JLennon (30), Ross (33), skynev (34), Е_Л_Е_Н_А (35), Molly Jones (38), Noemi (39), egor (43), leo9641 (45), Vetalsh (45), Oksm (47), DonnieVie (49), UPM (49), uhty (51), уоллес (51), Jet-1 (53), Jet - 1 (53), sirpaulmccartney (53), evs34 (54), вадимыч (59), klod (66)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
so_wondeerfull (10), vladimirem (10), Lena Megadeth (11), fan owl (11), компактов (12), Nastya98 (13), LinkaJJ (15), kinoved (16), misscandy (16), Krut666 (17), daria13k (18), lovelyMarina (20), Ashot1999 (20), Tattie (20), New Михалыч (20), Гарринча (21), palych1 (22)

Последние новости:
00:26 Майкл Линдсей-Хогг рассказал Питеру Джексону о фильме «Let It Be»
00:17 СМИ: Маккартни может анонсировать тур по Азии
00:11 Маккартни ответил на признание в любви поклонницы Битлз через 61 год
00:03 Маккартни открыл свою фотовыставку в Нью-Йорке
06.05 Редкая пластинка Битлз продана за $7800 в Японии
06.05 Все желающие могут получить гражданство Нутопии
06.05 Приложение Lumenate выпустило треки для медитации на основе «Mind Games»
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Donald_Duck   Дата: 14.01.11 12:59:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
FoxyBeat, круто, вот это наворот.
Капуша Я. Откидываю через дуршлаг макароны, полбанки томатной пасты и тру сыр до равномерного покрытия в 1 сантиметр. И нет этого сразу. Никаких там масел, специй не кладу, ничего не поджариваю.

Вот картошку круто поджариваю (ИМХО).
Чутка оливкового маслица на сковородку (глубокую и широкую), чтобы едва покрылась сковорода. Картошки, мелко нашинкованной, всю оную бадью заполняю, ставлю на медленный огонь (никаких методов ускорений не делаю). Как только корочка малясь появляется, воды полсковороды, накрываю крышкой, пока картошка не станет мягкой. Соли и в помине нет ни разу!!! Потом даю воде довыкипеть и в это время кладу двух порубленных чиполло. Перемешиваю. Вода выкипает и можно есть. Ежели кому нравится, можно посолить. Полсковороды сразу нету.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 14.01.11 18:38:40   
Сообщить модераторам | Ссылка
Это только звучит страшно. Я и простое готовлю. Я все эти фантазии, приправки, сам процесс люблю. А вот дедушке, к примеру, лишь бы горячий суп в тарелке был, а какая там орегана или базилики (а то, что он красный и зеленый бывает - это мировое открытие для него было) - плювал он. Жестокий)))

А еще я печь умею...немного... (скромно так похвасталась она).
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 16.01.11 17:43:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ну, это, я думаю, любой хоть раз готовил:-).Ну, это, я думаю, любой хоть раз готовил:-).
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Donald_Duck   Дата: 17.01.11 13:15:10   
Сообщить модераторам | Ссылка
2FoxyBeat:
>сам процесс люблю
Процесс интересный, но когда голодный, сложно такую выдержку проявлять)))
>Ну, это, я думаю, любой хоть раз готовил:-).
Круто.
Ни разу не готовил. За 30 рублей огромную пиццу с тушенкой мог купить в ларьке. Стыдно, да. "-Ты че, шаверму трескаешь, брось сейчас же, это гадость. - И не подумаю, я голодная, как скотина" (c) ЛохМатого и Масяни диалог. Сейчас эти ларьки позакрывали. Надо учиться самому готовить пиццу, чтобы почувствовать себя коренным итальян... ик... цем, макароны-то умею)))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 25.01.11 21:55:40   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот Вы бы отказались от свинины (прекрасный нежный стейк), запеченной в медово-горчичном соусе?
Соус: 1/3 меда (обычный магазинный, цветочный) и хорошая зернистая горчица (2/3). Отбиваем мяско, сбрызгиваем лимонным соком, чуть перчим (я выбираю белый перец, он не такой острый, но пахнеет, умм:-)). Выкладываем мясо на фольгу, предварительно смазываем с одной стороны соусом, потом смазываем со второй и успешно запекаем минут 15-20. Надо быть не в своем уме (на мой скромный взгляд обжорки))). Но я таки знаю одного кулинарного расиста, который отказался! Несчастный...
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Donald_Duck   Дата: 26.01.11 14:25:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ух, FoxyBeat, не отказался бы ни за что. Повезет же Вашему будущему спутнику жизни (или уже повезло настоящему)!!!

Вы мне напомнили рецепт Александра Ширвиндта. Все точно также, как Вы рассказываете, про соусы, конечно, не знаю. У него это трехслойный пирог. Сначала один слой мяса кладется на фольгу, затем слой риса и сверху мелко кидал он еще всяких овощей, какие только были в холодильнике - помидора, морковь, огурец и т. д. И все в духовку. Экономная пища, собственно.
)))

От себя. Конечно, всем известный салат, но очень вкусный и дешевый. А главное, быстро. Вареный рис - трехлитровая кастрюлька. Луковицы две штуки покрошить, банка кукурузных консервов, крабовые палочки 1 упаковка. И полбанки майонеза. Основной объем занимает рис, но это незаметно.

Еще люблю помидор (с дачи желательно) с салатом и майонезом. Глупость вроде бы несусветная, но очень вкусный салат.

И феерия - еще один салат. Два яблока, ананасовые дольки по вкусу, 1 банан, две груши, шоколадная (да хоть и соевая) крошка, можно апельсин, мандарин, киви, чего угодно, И СГУЩЕНКА!!!
)))))))))))))))))))))

Внимание, чрезмерное употребление, да че там, я ж не минздрав.
Приятного аппетита.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 26.01.11 19:26:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 Николаевцев:

А дедушка отказался! Он и так глиста в скафандре (прости, дедушка. Ты все равно не умеешь пользоваться Интернетом, и это останется тайной:-). Выбрал свинину, маринованную в винном уксусе (красном) и армянской приправкой с красным луком. Пусть мне тогда найдет того, кого я кормить буду, изверг!:)

А салатики - да, нака... Обожаю. Греческий))))))))))) И овощной: просто огурец, редис, перец (летом хорошо - краснодарский, натуральный есть), можно репчатый лук или порей и кукурузу консервированную. АААА...! Или берем яйцо вареной, салат, крабовое мясо (палочки), заправляем майонезом. Сверх можно укропки покрошить. Или меняем яйцо на белокочанную капусту (мелко рубим) и сверху посыпаем тертым пармезаном.

Да, он еще лазанью со шпинатным соусом бессовестно презирает!
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 26.01.11 19:27:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
Похоже мы тут только двое едим. Все остальные отошли от пищи телесной и питаются исключительно духовной.:-)
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Мечтатель   Дата: 26.01.11 19:35:26   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ну, почему! Я, например, с удовольствием читаю ваш диалог! Очень вкусно пишите!
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 26.01.11 19:40:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
Приятного литературного аппетита!:-)
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Eeyore   Дата: 26.01.11 21:35:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
А тем, кому Бог не дал не дал таланта и умения готовить, остаётся лишь воображать, как всё это вкусно. Imagine, так сказать.
Подмигиваю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 26.01.11 21:45:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
А я еще в детстве стишок учила: считалочку, чтоб числа запомнить легче... про сосиски.

Ten fat sausages are sitting in a pan.
Sizzle, sizzle, sizzle
One goes bang!
Nini fat sauseges are sitting in a pen.

И т.д. до нуля, пока они все не полопаются.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Donald_Duck   Дата: 27.01.11 12:55:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
2FoxyBeat:

>берем яйцо вареной, крабовое мясо
Точняк! Собрался без яйца делать салат с крабовыми палочками.
)))
Любопытно  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 03.02.11 09:21:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ну, а чечевица в томатном соусе этим извергам чем не угодила? Осинь вкусно, по-моему. А вообще, никто не знает, куда привередливых в еде (чересчур привередливых) родственников сдать можно,а?=) Или методы дрессировки, а? Ну, почему фасолевое рагу или суп им - нака, а чечевица, значит, фу?!
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 07.02.11 22:45:46   
Сообщить модераторам | Ссылка
Проще только курица. Живая.Проще только курица. Живая.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: McLenHarSt   Дата: 07.02.11 23:18:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ну прямо таки БЭК ТО ЗЭ ЭГГ якыйто ПОЛучывсси!Ну прямо таки "БЭК ТО ЗЭ ЭГГ" якыйто ПОЛучывсси!
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 07.02.11 23:22:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 McLenHarSt:

Любовь к Битлз обязывает, как никак.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 09.02.11 21:17:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
Женщина на кухне - личность. Захочет в чай плюнет, захочет - в суп.
Грусть  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 09.02.11 21:24:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
О-хо-хо... он просит, и я пищу...
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 13.02.11 18:06:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
Привет всем! Сейчас самая голодная и кулинарно - непоседливая отчитываться будет:=))).

Напала на меня со вчерашнего вечера кулинарная лихорадка. Все решила попробовать состряпать, что еще не пробовала. Так вот. Если кто любит кексики, теперь я знаю опробированный рецепт лимонных. Гораздо лучше магазинных. Я с детсва кексы не долюбливала. И правильно! То, что приносили из магазина - ФИГНЯ, а не кексы. Коротко рецепт:

Берем: 120-150 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, 3 желтка (если курица не халтурила)), и яйца немелкие. Мне попались мелкие, поэтому 4 взяла), 180 гр сахара, 50 гр сливочного масла + кусочек для смазывания форм, 4 ст. л. молока. Пропорции могут показаться странноватыми, но в исходном рецепте все действительно сбалансированно, так что и менять не пришлось.

1). Смазываем хорошенько формочки маленькие для кексов маслом, отставляем в сторону. Муку просеиваем, желтки отделяем от белков;
2). Взбить желтки со 150 гр сахара, пока не побелеют. Продолжая взбивать, добавляем молоко, просеянную муку, дрожжи и 50 гр сливочного масла. Вымешиваем тесто (я все делала миксером).
3). Раскладываем по формочкам и ставим выпекаться в разогретую до 180 град. духовку минут на 15-20. Теста мне хватило ровно на 6 кексиков небольших, так что, рассчитывайте в зависимости от личной "голодности" и вместительности.

Как они получаются лимонными, собственно. А вот как: сок одного лимона и 100 мл лимонный ликер (за неимением оного, я его заменила 100 мл коньяка. Пропитались чудесно) и оставшиеся 30 гр сахара вскипятим до растворения сахара, дадим остыть).
4). Вытаскиваем кексы, достаем из формочек, ставим на решетку (чтоб на весу были, а вниз подставляем тарелочку) пропитываем, завариваем чай и наслаждаемся!

Добралась еще до ореховых печенек и морковных оладьев. Кстати, морковные оладьи это, оказывается, очень вкусно. Никогда раньше не пробовала. Да, а главное все рецепты больше получаса не отнимут.

К сожалению, не успела ничего заснять "для истории". Все быстренько подмели, злодеи))).

А кто знает проверенный рецепт квашения капусты? Мне по наследству передать, кажется, забыли, а капусту в семье любят.
Страницы (1111): [<<]   13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика