Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
JLennon (30), Ross (33), skynev (34), Е_Л_Е_Н_А (35), Molly Jones (38), Noemi (39), egor (43), leo9641 (45), Vetalsh (45), Oksm (47), DonnieVie (49), UPM (49), uhty (51), уоллес (51), Jet-1 (53), Jet - 1 (53), sirpaulmccartney (53), evs34 (54), вадимыч (59), klod (66)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
so_wondeerfull (10), vladimirem (10), Lena Megadeth (11), fan owl (11), компактов (12), Nastya98 (13), LinkaJJ (15), kinoved (16), misscandy (16), Krut666 (17), daria13k (18), lovelyMarina (20), Ashot1999 (20), Tattie (20), New Михалыч (20), Гарринча (21), palych1 (22)

Последние новости:
00:26 Майкл Линдсей-Хогг рассказал Питеру Джексону о фильме «Let It Be»
00:17 СМИ: Маккартни может анонсировать тур по Азии
00:11 Маккартни ответил на признание в любви поклонницы Битлз через 61 год
00:03 Маккартни открыл свою фотовыставку в Нью-Йорке
06.05 Редкая пластинка Битлз продана за $7800 в Японии
06.05 Все желающие могут получить гражданство Нутопии
06.05 Приложение Lumenate выпустило треки для медитации на основе «Mind Games»
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 29.11.06 15:50:25   
Сообщить модераторам | Ссылка
Это мне напомнило старенькое, кажется, хазановское:

Грузин в ресторане требует подать ему "вароньи яйца". Официант возмущается, что, мол, за нелепая прихоть! Грузин крайне удивлён: попросил вроде самое простое, что только можно приготовить... Официант раздражённо интересуется у такого привередливого клиента: ну, и как же, дескать, их готовят, эти ваши "вароньи яйца"... Грузин начинает объяснять, что это, мол, проще некуда: "берёшь каструлка, наливаешь в неё водЫчка, бросаешь туда два яичка и варыш двэ минуты! И получаешь вароньи яйца! (это он ТАК произносил "варёные яйца"!..). :)
Добрый профессор  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: СизиF   Дата: 29.11.06 17:15:14   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Varna:

>2СизиF:
>Охрененно!!!! обязательно попробую! а коньяк
>или водка зачем? или пару столовых ложек коньяка/водки
>надо принять внутрь перед поеданием этого супчика?;)
>что дает спиртное?

Хм... Перед супчиком, это само собой:-)
А вообще, спиртное добавленное в кушанье, как бы это сказать... усиливает вкус что ли... трудно объяснить...
Короче, надо попробовать и так и эдак и сравнить.
А вы знаете, что...  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 29.11.06 17:57:40   
Сообщить модераторам | Ссылка
2СизиF:

>А вообще, спиртное добавленное в кушанье, как
>бы это сказать... усиливает вкус что ли... трудно объяснить...
>Короче, надо попробовать и так и эдак и сравнить.


ЗдорОв, атец!
Спиртное перед супчиком... В супчике... А, может, и вместо супчика... :)))

Потом повтОрим его же (спиртное) перед жаркИм...

А вот если ещё и поджечь это спиртное прямо на сковородке в процессе приготовления жаркого и тут же быстро затушить огонь, накрыв сковородку крышкой, то это - "ЧТО-ТО ОСОБЕННОГО" потом получается на вкус!.. (но это умеют правильно делать только профессиональные шеф-повара; любителю лучше не рисковать: во избежание получения ожогов на всех частях тела, или, там, вообще - пожара!.. :) )
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: СизиF   Дата: 29.11.06 19:36:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
2JohnLenin:
>ЗдорОв, атец!
>Спиртное перед супчиком... В супчике... А, может,
>и вместо супчика... :)))

ГЫЫЫЫЫЫЫЫ))))))))))))))))))))))))

Варна! Есть такая болезнь-склероз! Сметанку в тарелку не забудь! А впрочем, можно и без:-)))
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 29.11.06 22:05:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
2СизиF:

>2JohnLenin:
>>ЗдорОв, атец!
>>Спиртное перед супчиком... В супчике... А, может,
>>и вместо супчика... :)))
>ГЫЫЫЫЫЫЫЫ))))))))))))))))))))))))
>Варна! Есть такая болезнь-склероз! Сметанку в
>тарелку не забудь! А впрочем, можно и без:-)))

Согласен с тобой, атец! Что касается сметаны, там... ну, и тому подобного - то можно и БЕЗ!.. :) А вот, что касается "МанкберриМунДилайта" - то - ТОЛЬКО С (with) !!! ТОЛЬКО!!! :)))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Дед_Alex   Дата: 29.11.06 22:19:47   
Сообщить модераторам | Ссылка
Кто помнит футболиста Пита Беста
Вот его рецепт от 1966 года

Яишница с беконом и жареным белым хлебом с двух сторон.
Сначала жариться чуть-чуть бекон, потом также на масле (по-вкусу) жарим белый хлеб, нарезанный на кусочки.
Затем 3-4 яйца (лучше 4-ре). Две минуты на одной стороне, потом со сковородки на большую тарелку и опять на сковороду, и еще 2 минуты...

Итого 5-6 минут!
Дед.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: JohnLenin   Дата: 29.11.06 22:36:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Дед_Alex:

>Кто помнит футболиста Пита Беста
>Вот его рецепт от 1966 года
>Яишница с беконом и жареным белым хлебом с двух сторон.
>Сначала жариться чуть-чуть бекон, потом также
>на масле (по-вкусу) жарим белый хлеб, нарезанный
>на кусочки.
>Затем 3-4 яйца (лучше 4-ре). Две минуты на одной
>стороне, потом со сковородки на большую тарелку
>и опять на сковороду, и еще 2 минуты...
>Итого 5-6 минут!
>Дед.

Супер! Завтра же буду на завтрак такую готовить!
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Beatlekid   Дата: 01.12.06 04:22:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
когда я готовил по 4 салата сразу, аж бошка заболела, и есть уже не хотелось, я спросил: ну как, вкусно? и мне ответили: а как может быть не вкусно, если тут всё свежее и такие продукты...?! Вот похвала была такая от умудрённого жизненным опытом человека. Впрочем, я не обиделся. А вообще готовить вкусное здорово, когда есть из чего :))))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Dreamera   Дата: 09.12.06 03:31:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
Захотелось чего-то сказочного и легкого.
Бананы, яблоки, мандарины режутся кусочками и заливаются йогуртом, вкусно получается с клубничным чудо-йогуртом.Хотя это по вкусу :-)
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Flaming Rain   Дата: 04.05.07 15:17:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
Рецепты адаптированы для умения любой хозяйки.
ВСЕ НА ГЛАЗ И НА ВКУС – ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП.
В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ БУДЕТ УКАЗАНО СКОЛЬКО ДОБАВИТЬ ПРОДУКТА/НАПИТКА/ПРИПРАВЫ. )))



1. Курица или телятина «Пикката»

Здесь главное подготовить специальную смесь для мяса:
А) Взбитые яйца
Б) Тертый на самой мелкой терке сыр (потверже).
В) Немного кулинарных 33% сливок
Должна получится густая масса сметанной консистенции. Солить не нужно.

Далее – если готовим курицу, то ее грудка пластуется пополам, солится, перчится, обваливается в подготовленной смеси и выкладывается на хорошо разогретую сковороду. Масла много не лей.
При готовке телятины используйте край. Мясо отбить и процедура аналогична.
Довести до готовности в духовке при 120 градусах за 10-15 минут.


2. Бефстроганов по-венски

Говядина брусочком, лук средней соломкой, чеснок, шампиньоны средней соломкой, паприка (порошок, не перец), томатная паста, коньяк, кулинарные сливки, говяжий бульон.

1. Обжарить («спассеровать») лук до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, немного пожарить на среднем огне, снять.
2. В другой сковороде жарить мясо до выпаривания сока и появления легкой корочки добавить томатной пасты, пожарить, добавить грибы, дожарить на среднем огне до выпаривания грибного сока (если появится).
3. В кастрюлю перекладываем мясо с грибами, добавляем спассерованный лук+чеснок и заливаем бульоном.
4. Дать прокипеть, убавить огонь, добавить сливок, оставить на небольшом огне.
5. В конце варки добавить 50 г. Коньяка, соль, перец.
6. Для придания густоты затянуть смесью растопленного масла и обжаренной муки.

Подавать с добавлением сметаны и зеленого лука. Можно использовать и шинкованные корнишоны.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Flaming Rain   Дата: 04.05.07 15:17:57   
Сообщить модераторам | Ссылка
3. Болоньезе для спагетти.

Мясной фарш, любые овощи (кроме картофеля и капусты), лаврушка, майоран, чеснок, томатная паста, томатный сок, говяжий бульон.

К обжариваемому фаршу добавляем прокрученные в мясорубке/миксере овощи, добавляем приправу майоран и томатпасту, перемешиваем, добавляем томатный сок, говяжий бульон, солим, перчим, тушим до готовности. Полученное блюдо должно быть сочным. Выкладывается в порционную тарелку горкой поверх спагетти.


4. Тушеные куски говядины

Говядина (край) нарезанная крупным куском, сладкая (баварская или дижонская) горчица, лук, морковь, красное вино, томатпаста, говяжий бульон, изюм.

Куски говядины, отбитые, обильно обмазать горчицей и быстро обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. На том же масле жарить лук и морковь нарезанные средним кубиком, затем добавить томпасты, перемешать, подержать, и добавить в пропорции 40/60 вино и бульон. Добавить для тушения куски мяса. Дать закипеть и перевести на средний огонь до готовности мяса.
Мясо достать, соус, в котором оно варилось, процедить, и сразу добавить изюм, перемешать.
Готово.

5. Тесто и фарш для пельменей
На 4 порции понадобятся:
1) 2 стакана муки грубого помола
2) Яйцо
3) Растительное масло
Высыпать на доску муку, в углубление центра вылить желток и масла. Добавить соли и замесить крутое тесто, оставить на полчаса. Затем скатать из теста валик, нарезать на небольшие кружки и раскатать. В каждую пельмешку полторы чайной ложки фарша:

По 100 г свинины и телятины, 120 баранины, провернуть, начать обжаривать на небольшом огне с нарубленным чесноком, луком, добавить белого вина, выпарить до сочного состояния, провернуть еще раз, добавить прокрученный шпинат и сметану до однородного состояния массы.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Flaming Rain   Дата: 04.05.07 15:18:20   
Сообщить модераторам | Ссылка
СУПЧИКИ.

1. Грибной крем-суп
Обжаренный лук и грибы (не жалеть!) добавить в закипевший куриный или говяжий бульон, после повторного закипания добавить кулинарных сливок в пропорции 3 части бульона к 1 части сливок. Перед добавлением сливок разбить лук и грибы блендером.

2. Французский луковый суп
Обжарить лук, нарезанный толстой соломкой до золотистого цвета, добавить средне нарубленного чеснока, добавить треть бутылки красного вина и выпаривать его до получения вязкой луковой массы. Добавить в закипевший говяжий бульон, варить до готовности. Подавать с тостиками с сыром.

3. Морковный крем-суп
Пропорция на каждую кастрюлю – треть моркови, две - куриный или говяжий бульон.
Варим до полной готовности моркови, разбиваем ее блендером, добавить кулинарных сливок до светло-кремового цвета, дать немного покипеть, несильно затянуть смесью растопленного масла и обжаренной муки.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Flaming Rain   Дата: 04.05.07 15:18:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
КАРТОШКИНЫ ГАРНИРЫ.

1. Картофель «Карре»
Крупный картофельный кубик бланшируется (т.е. добавляется в подсоленную кипящую воду с лимоном, и варится до полуготовности) далее панируется (есть такие панировочные сухари рыжего цвета, видимо с перцем) и дожаривается в панировке.

2. Картофель «Грате»
Здесь самая сложность в нарезке картошки. Кружки должны быть толщиной в 2-3 мм, не больше. Продаются такие спец-терки. Далее она укладывается в лоток слоями (причем каждый слой пересыпается солью и мелко нарезанным чесноком. Можно кстати использовать продающийся сушеный), заливается до верху кулинарными сливками и отправляется в духовку на 150 градусах до готовности. Затем сверху посыпается мелко натертым сыром, снова ставится в духовку, но теперь только с верхним нагревом той же температуры, до появления колера.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Flaming Rain   Дата: 04.05.07 15:19:05   
Сообщить модераторам | Ссылка
ДЕСЕРТ.

Один плод киви очищается и разбивается блендером с добавлением двух столовых ложек клубничного или малинового ликера.
Получился соус, который выливается на тарелку.
Прямо на него выкладываются нарезанные пополам вдоль виноград и клубника. По краям – длинно нарезанные поперек бананы.
Я тащусь!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Varna   Дата: 04.05.07 15:23:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Flamin Rain
Это ты перед завтрашним пикником тренируешься?:)
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Flaming Rain   Дата: 04.05.07 15:26:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Varna:

>2Flamin Rain
>Это ты перед завтрашним пикником тренируешься?:)


Ну да, и все с собой в гаструлях, гастрюльнях и гастрюльчатах привезу. Человек на 50
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Dreamera   Дата: 04.05.07 17:45:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Flaming Rain:

>Ну да, и все с собой в гаструлях, гастрюльнях
>и гастрюльчатах привезу. Человек на 50

Тогда подключай Монстра66 - он говорил, что пирожки собственного изготовления привезти может
Снесло крышу  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Varna   Дата: 04.05.07 19:12:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Flaming Rain:

>2Varna:
>>2Flamin Rain
>>Это ты перед завтрашним пикником тренируешься?:)
>Ну да, и все с собой в гаструлях, гастрюльнях
>и гастрюльчатах привезу. Человек на 50

Вези, вези, а то я с голодухи уже по стенкам тут хожу :)) Питаюсь одним кофием и пивом, говорю ж:) Вот щас у меня пиво, например... И все. Больше ниче есть не буду. Завтра ожидаю твои кастрУль:)
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Этна   Дата: 04.05.07 22:45:46   
Сообщить модераторам | Ссылка
Это хто ж голодает перед пикниками-шашлыками?! Теперь все пропало! После двух кусочков шашлыка желудок запросит пощады! А как же пирожки и прочее?! :))
Под водку, правда, лезет больше, но...
Подмигиваю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Varna   Дата: 04.05.07 23:30:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Этна:

>Это хто ж голодает перед пикниками-шашлыками?!
>Теперь все пропало! После двух кусочков шашлыка
>желудок запросит пощады! А как же пирожки и прочее?!
>:))
>Под водку, правда, лезет больше, но...

Панимаишь, я только по поводу еды ниче не ем... Про бухло я не говорила))))))))) хех;)))
Страницы (1111): [<<]   10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика