Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / О вреде и пользе пьянства

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Скампада Энкарнадо (11), _Vesna_ (17), kiruka4 (33), Alex_JustLoveBeatles (36), ~INO~ (40), Крамин (42), AntB (46), MANOWAR 1978 (46), БИТНИК (46), Bartosh (49), genryh61 (63), Breit (66), Breitner (66), Брайтнер (67), Andrey Chulkov (70)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
Vinyl66 (9), jmj_83 (12), Michelle Lennon-Harrison (13), Quarrygirl (13), mudbox (13), Михаил Ф (13), Olya Murashka (14), pallada8x6 (15), polaalex (16), Vinogradov (17), Webgirl (20), Alice Cooper (22)

Последние новости:
17.04 «One Hand Clapping» Маккартни и Wings выйдет 14 июня
16.04 Ремастированный фильм «Let It Be» покажут на Disney+
15.04 Нас ждет официальный выпуск фильма "Let It Be"?
15.04 Ронни Вуд присоединился к выступлению The Black Crowes в Лос-Анджелесе
15.04 Аудиоспектакль «The Reunion» стал доступен в Spotify
15.04 Маккартни рассказал, как едва не ушел из Битлз в самом начале карьеры
15.04 Jethro Tull выпустят расширенное издание концертного альбома "Bursting Out"
... статьи:
14.04 Папы битлов
08.04  Blood, Sweat & Tears - американский Rock
06.04 Beach Boys — американская рок-группа
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

О вреде и пользе пьянства

Страницы (1500): [<<]   410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: tektonika   Дата: 15.06.16 15:12:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: PFC   Дата: 19.06.16 10:02:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Да кто-бы спорил.Да кто-бы спорил.
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: crusoe   Дата: 19.06.16 10:39:20   
Сообщить модераторам | Ссылка
2PFC:

>Да кто-бы спорил.

Как говорится, лучше гор только пиво!
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: PFC   Дата: 26.06.16 15:01:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
Пессимист - стакан наполовину пуст.
Оптимист - это водка? Отлично!
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 11.07.16 16:50:12   
Сообщить модераторам | Ссылка
ВНИМАНИЕ! СКОРО (А КОЕ-ГДЕ УЖЕ) ЖАРА!ВНИМАНИЕ! СКОРО (А КОЕ-ГДЕ УЖЕ) ЖАРА!

http://weekend.rambler.ru/food/2016/07/10/sanghriia-siekriety-prighotovlieniia/...=weekend


Сангрия — секреты приготовления

Как приготовить знаменитый испанский напиток на основе красного вина и свежих фруктов.
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: yellow submarine   Дата: 12.07.16 23:39:01   
Сообщить модераторам | Ссылка
2crusoe:
>Конечно сегодня суррогаты нормальные люди не
>употребляют.Только бомжи и окончательно деградировавшиеся.

А на бутылках никогда не пишут "Суррогат". Просто Роспотребнадзору известно, что каждая третья бутылка в магазинах - артефактная. Не обязательно суррогатная, но произведенная с нарушением закона. Такую купишь, а дальше - как повезет.
Круто!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 12.07.16 23:45:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>
>Сангрия — секреты приготовления
>Как приготовить знаменитый испанский напиток
>на основе красного вина и свежих фруктов.


я почему-то ее не люблю....в Испании настоящую пригубила,опять не то....приторная она что-ли..не пойму..
Улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 13.07.16 07:59:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Orca_Orcinus:

>я почему-то ее не люблю....в Испании настоящую
>пригубила,опять не то....приторная она что-ли..не пойму..

Мы впервые попробовали сангрию в Каталонии. Понравилось. И с тех пор дома в основном делаем сами и кладём меньше сахара. Получается вкусно на наше ИМХО.
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: crusoe   Дата: 13.07.16 10:45:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
2yellow submarine:


. Такую купишь,
>а дальше - как повезет.

До определённого времени: или желудок прогорит, или ноги отнимутся.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 14.07.16 16:58:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://russian7.ru/post/chto-nuzhno-znat-o-gruzinskikh-vinakh/http://russian7.ru/post/chto-nuzhno-znat-o-gruzinskikh-vinakh/


Что нужно знать о грузинском вине

Грузинское вино в годы СССР было очень популярно. Переходный период 90-х годов, эмбарго, введенное в 2006 году, вынудили его уйти в тень.
Однако интерес к грузинскому вину сегодня снова растет.

Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 14.07.16 17:02:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
История История

Грузия считается одним из очагов возникновения культурного виноградарства. Наибольшую популярность разведение винограда и изготовление вина получило в Кахетии, восточной части современной Грузии. Именно там советские археологи обнаружили фрагменты виноградной лозы, ножи для ее обрезки и виноградные косточки, которые датировали пятым тысячелетием до н. э. Впрочем, есть чем похвастаться и другому грузинскому региону, Имеретии. В рамках археологических раскопок, проводившихся в городе Вани, была обнаружена бронзовая статуя тамады с рогом в руке. Ученые датировали ее VII веком до н. э.

Если же говорить о грузинском виноделии в современном понимании, то необходимо начинать с XIX века. Генерал-лейтенант российской армии, князь Александр Чавчавадзе построил в Цинандали не только усадьбу, но и первый винзавод, положив начало промышленному виноделию. Благодаря усилиям Чавчавадзе было выведено много ставших популярными сортов винограда. ХХ век также не прошел даром и ознаменовался появлением ряда известных вин, включая «Киндзмараули» и «Хванчкара».
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 14.07.16 17:06:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
ТехнологииТехнологии

Одной из главных особенностей грузинских вин является наличие собственных технологий производства: имеретинской, кахетинской и рача-лечхумской (или производство природно-полусладких вин).

Секрет имеретинского метода кроется в том, что виноград давят вместе с косточками и веточками, а из полученной смеси извлекают веточки, тогда как косточки и кожица остаются. Бродильную смесь переливают в кувшины для брожения, вкопанные в землю. В этих кувшинах ее выдерживают от полутора до двух месяцев. Затем содержимое кувшинов сливается и переходит на хранение. Например, так изготовляется столовое белое марочное вино «Свири».

Кахетинский способ применяется для получения «Ркацители» и «Саперави». Его суть заключается в том, что виноград давится вместе с веточками и косточками, а получившаяся в итоге смесь не разделяется. Ее переливают в большие керамические кувшины, вкопанные в землю, и оставляют бродить на срок до четырех месяцев. После чего жидкость разливается и отправляется на хранение.

Третий вид грузинской технологии приготовления вина был изобретен в Рача-Лечхуми, горном районе на севере Грузии. Этот метод схож с имеретинским, но отличается тем, что вино во вкопанных в землю кувшинах бродит при температуре около пяти градусов. Тогда как при иных способах температура составляет 14-15 градусов, поскольку в Имеретии и Кахетии более теплый климат. Рача-лечхумская технология используется при изготовлении таких красных вин, как «Хванчкара» и «Пиросмани».

Отдельно стоит сказать о квеври – большом керамическом кувшине. В землю его вкапывают для того, чтобы налитый в кувшин сок бродил несколько месяцев при температуре грунта, от чего во многом и зависит конечный результат. Вино, бродившее при низкой температуре, получается полусладким; при более высокой температуре, как правило, выходят сухие вина.

В настоящее время большинство грузинских винзаводов используют более практичные металлические емкости. Но некоторые производители, как минивинзавод в монастыре Алаверди, придерживаются традиций. На этикетках бутылок с такими винами указано слово «квеври» (qvevri) и стоят они заметно дороже своих собратьев, выдержанных в металлических емкостях. В среднем цена этих вин начинается от 4 тыс. руб.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 14.07.16 17:07:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
Как отличить Как отличить

Одним из признаков того, что на магазинном прилавке представлено настоящее грузинское вино, является его высокая стоимость. В частности, известные «Твиши» и «Оджалеши» не могут относиться к бюджетной категории из-за того, что виноград, используемый для их производства, выращивается лишь в микрозонах. Кроме того, виноград часто растет в гористой местности и механизированный сбор здесь невозможен, только вручную.

Также любителям вин стоит запомнить, что вино «Киндзмараули» изготовляется исключительно из винограда «саперави» и только в Киндзмараульской микрозоне. «Хванчкара» требует виноградных сортов «александроули» и «муджуретули». Чаще всего фальсификация происходит по отношению к полусладким винам, поскольку их вкус легче подделать, чем передать терпкость сухого вина. Сомелье подчеркивают, что сладость и терпкость в настоящих грузинских полусладких винах должны быть на равных.

Кроме того, это выгоднее, поскольку полусладкие вина пользуются самым большим спросом на рынке. Имеет смысл обратить внимание и на оформление этикетки: чрезмерная яркость для этикеток грузинских вин недопустима.
Да и общее правило гласит, что чем лучше вино, тем скромнее выглядит этикетка.
Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 14.07.16 17:09:52   
Сообщить модераторам | Ссылка
Парный разряд Парный разряд

Наиболее известные грузинские вина имеют постоянные гастрономические пары.

Так, сухое белое марочное вино «Цинандали», изготовляемое из винограда сортов «мцване» и «ркацители», обладает фруктово-цветочным букетом и хорошо сочетается с рыбой, птицей и пхали – национальной холодной закуской.

Красное марочное сухое вино «Мукузани», производимое из легендарного виноградного сорта «саперави», располагает букетом спелой вишни с дубовыми нотками. Его рекомендуется подавать к острым блюдам, шашлыку, а также с овечьим сыром.

Белому столовому вину «Гурджаани» с его пряным букетом подходит многое: рыба, птица, мясо и молодой сыр.

Полусладкое красное «Ахашени» обладает фруктовым букетом с вишневым и черносмородиновым тонами и подается с голубым сыром либо десертами.

Елена Чаблина, Картины Нико Пиросмани
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: yellow submarine   Дата: 15.07.16 22:49:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Orca_Orcinus:
>2Andrzej Szablewski:
>>
>>Сангрия — секреты приготовления
>>Как приготовить знаменитый испанский напиток
>>на основе красного вина и свежих фруктов.
>я почему-то ее не люблю....в Испании настоящую
>пригубила,опять не то....приторная она что-ли..не пойму..

А я обожаю. Когда бываю в Испании, пью при каждой возможности.
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: VadLit   Дата: 15.07.16 23:16:34   
Сообщить модераторам | Ссылка
Испанскую не пил. А то что продавали у нас - компот.
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: yellow submarine   Дата: 16.07.16 00:13:01   
Сообщить модераторам | Ссылка
2yellow submarine:

>2Orca_Orcinus:
>>2Andrzej Szablewski:
>>>
>>>Сангрия — секреты приготовления
>>>Как приготовить знаменитый испанский напиток
>>>на основе красного вина и свежих фруктов.
>>я почему-то ее не люблю....в Испании настоящую
>>пригубила,опять не то....приторная она что-ли..не пойму..

>А я обожаю. Когда бываю в Испании, пью при каждой возможности. Можно выпить целый графин и не захмелеть. Чудесный напиток!
Улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: VadLit   Дата: 16.07.16 00:25:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я ж говорю - компот )
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Леопольд Кудасов   Дата: 16.07.16 17:27:29   
Сообщить модераторам | Ссылка
Кореш-стихоплёт вчерась выдал:

Настроения мало во мне,
если градус понижен в вине...
Жизнерадостность харь
повышает вискарь
на обычном дешёвом пшене...

И пущай я пока не богат,
но не пью от того всё подряд
я культурный алкаш -
уважаю купаж,
как хранцузы порой говорят...

Было б бабок – хотя бы мильён,
я б херачил Коньяк и Бурбон
и, здоровия для,
из Шампанского пля,
осушал не один бы флакон...

А вообще, я на выдумки крут...
Если выпит Агдам и Вермýт,
Огуречный лосьон
или О..! - деколон
мне помогут за пару минут...

Про
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: PFC   Дата: 18.07.16 09:07:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
Если с утра у вас болит голова, трясутся руки, пересохло во рту, — попробуйте "Сникерс" и вы поймете, насколько он хуже "Жигулевского".
Страницы (1500): [<<]   410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика