Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
limliza (32), Потолок)McCartney (33), igorechka (37), Wild Thing (37), Ирина (37), Glam (38), Eireen O Bary (39), Follow/the/sun (39), Salty (46), Scouse (47), Osiris (48), ДЕДУШКА (50), BuuSuuSuuSuuS (54), Олег Гладков (64), narrizon (72), Sergey S. (74)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
enuff_znuff (11), lenaa (11), PtelBenzol (13), Lenka2 (13), dorfor (14), GirlWhoEatss (17), Good Old Bad Guy (18), dtikh (18), Шахин (18), светлейшая (19), SergeK (20), КРИСТИ (20), Rosco (20), Dasha (20), Чаплин (21), fearless (21), Manderly (22)

Последние новости:
22:23 Принадлежавший Джорджу Харрисону ситар ушел с молотка за £53 600
22:17 Ринго Старр выпустил клип «Gonna Need Someone»
25.04 Ринго Старр «воссоединился» с «потерянной» гитарой Джона Леннона
25.04 Умер один из основателей The Moody Blues Майк Пиндер
24.04 Маккартни и Шевелл были замечены в ресторане в Беверли-Хиллз
24.04 Ринго Старр и Линда Перри посетили презентацию «Crooked Boy»
24.04 На фото из нового сезона «Доктора Кто» появились Битлз
... статьи:
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
08.04  Blood, Sweat & Tears - американский Rock
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Борщ со сметаной   Дата: 11.02.05 18:56:53   
Сообщить модераторам | Ссылка
Давайте поговорим о борщах? Ведь борщ- это смысл жизни каждого человека! Как говорят в моём родном городе "Без борща и не вытянишь рыбку из пруда"
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 11.02.05 19:42:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
Борщ! Мне начинает казаться, что Вам надо поменять ник. Когда еще Вы обещали рецепты борщевые? И все динамо(((
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 11.02.05 19:43:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
Без борща все мы отоща!
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Борщ со сметаной   Дата: 11.02.05 19:46:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
в моей личной инфе есть ссылка на сайт,где чёрт знает сколько рецептов борщей!
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: еж ушастый   Дата: 11.02.05 19:46:47   
Сообщить модераторам | Ссылка
Привет!

Про "Monkberry Moon Delight" мало что знаю, все больше с того форума, где Mr. Moonlight свой хороший перевод песни выложил. Фраза: "Catch up! Cats and kittens! Don't get left behind!" может относиться к чему и колму угодно, в том числе и к журналистам, хотя я не припомню, чтобы я встречался с таким их прозвищем в англоязычной прессе.

СизиF, овощное масло, это прямой перевод с этикетки на английском языке. Скорее всего это обычное репсовое масло.

Борщ я об эту пору делать ленюсь, я его из пакета делаю, вот сегодня как раз и да.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Борщ со сметаной   Дата: 11.02.05 19:48:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
Чуть позже приведу примеры моих самых любимых!
Вопрос  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: JohnLenin   Дата: 11.02.05 19:55:07   
Сообщить модераторам | Ссылка
Привет, еж ушастый!
Спасибо за разъяснение про "котов" и "котят" из "Monkberry Moon Delight"!
Могу ли я поинтересоваться: какой Вам больше нравится перевод слова "heffalump" - "слонопотам" (Заходера) или "слонотоп" (Ворогушин, Лисицкая; это такое издание "Винни-пуха" 1996 г. с параллельными английским и русским текстами)?
И - точно так же - "Humpty Dumpty": "Шалтай-Болтай" (Маршака) или "Пустик-Дутик" (Щербаковой, есть такое издание "Алисы" 1977 г. в ее переводе на русский)?
Заранее благодарю!
Ильич
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: еж ушастый   Дата: 11.02.05 21:46:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
Привет еще раз!

Вообще, мы сваливаемся в оффтоп, как здесь выражаются, но мне однозначно нравятся Слонопотам и Шалтай-Болтай. Они - родные.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: JohnLenin   Дата: 11.02.05 22:34:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я почему-то так и думал!.. Благодарю!

P.S. Больше никаких "офф-топов" (и "слоно-топов")!..
Подмигиваю  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 12.02.05 16:57:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
В тему (кулинарную):
Пустик-Дутик если со стены хезнется, его можно собрать и склеить силами одного реставратора -"вся королевская рать" и особенно конница не понадобятся. А Шалтай-Болтай - это, извините за тривиальность, яйцо, и вот ежели хезнется оно, то и впрямь хрен соберёшь.
"Слонотоп" же - это установка-салотоп для обработки слоновьих туш. И изобретена она в Конотопе, в тамошнем НИИ "Вуглускр"... Кулинарная ценность слоновьего жира, на мой неискушенный вкус, весьма сомнительна.
А вы знаете, что...  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 12.02.05 16:59:22   
Сообщить модераторам | Ссылка
А, вот ещё. Vegetable oil - это не овощное масло, а растительное. В том числе и рапсовое, но чаще подсолнечное либо оливковое.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: JohnLenin   Дата: 12.02.05 21:51:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
Шалтай-Болтай... Пока он на стене сидит - он "болтай"... А когда этот "Eggman" со стены, как ты выразился, "хезнется" ("had a great fall"!), то он превратится в "болтай"!.. :))) Да, тогда уж ни "all the King's horses", ни "all the King's men" не смогут..."to put Humpty Dumpty on his place again"!.. :)))

А насчет "овощного" масло, бывает еще: горчичное масло, льняное, кунжутовое, облепиховое...
А вот кто знает, на каком масле лучше всего жарить слонопотамов?.. :))) Я вот как раз тольок что поймал одного... А то, понимаете ли, "друг-желудок просит пищи..."
Валяюсь от смеха  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 16.02.05 14:23:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
Рекомендую слонопотамий жир. Similis - simili.
А она согласна, чтобы её жарили?... ;^))))
Я тащусь!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Кир Гуцков   Дата: 16.02.05 15:08:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друг-желудок просит суши. В смысле - японской народной рыбы... С всякими икрами (в смысле - рыбьими детьми), васабями да имбирями.Друг-желудок просит суши. В смысле - японской народной рыбы... С всякими икрами (в смысле - рыбьими детьми), васабями да имбирями.
Ем  
Re: Друг желудок просит мега-бургер с рыбьими детьми;)
Автор: Varna   Дата: 16.02.05 15:17:57   
Сообщить модераторам | Ссылка
вот он, собсна говоря.вот он, собсна говоря.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Heffalump   Дата: 16.02.05 17:41:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я вот покажу кое кому как меня жарить! Буду всю ночь снится в ночном кошмаре!Я вот покажу кое кому как меня жарить! Буду всю ночь снится в ночном кошмаре!
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Halloween   Дата: 16.02.05 17:53:55   
Сообщить модераторам | Ссылка
Точно, слишком тяжелая пища на ночь.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: YURA_SV   Дата: 16.02.05 18:08:29   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров):)
Ем  
Едим дома (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Ульянка   Дата: 29.10.05 21:25:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
Кулинары-любители, домохозяйки-профессионалы, повары-маньяки – объединяйтесь! Давайте поделимся любимыми, неожиданными или просто опробованными и запомнившимися рецептами. Ведь процесс приготовления еды – это искусство! И отличное средство от стресса (а как этому способствует последующее поглощение своих трудов!.. М-м-м...)

Let’s eat at home!


Это сообщение было перемещено из темы "Едим дома (клуб битломанов-кулинаров)".
Улыбка  
Re: Едим дома (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Ульянка   Дата: 29.10.05 21:25:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
Намедни готовила такой обед:

Фаршированные шампиньоны:

Жарим лук, потом туда же кидаем порезанные ножки грибов, посолить-поперчить, потом тёртый сыр и выключаем плиту. Этим всем набиваем шляпки и ставим их в духовку на 10-15 минут.

Размер грибов в общем-то не имеет значения. Ножки можно выковырять чайной ложкой (достаточно вынуть именно ножки. Отверстие получится маленькое, но если выскрести больше мякоти, то в духовке гриб может потерять форму). Поскольку шампиньоны можно есть и в сыром виде, то жарить их можно совсем немного. Количество ингредиентов – дело вкуса каждого. К этому можно приготовить вот такой гарнир:

Запечённый картофель:

Картофель порезать кругляками (можно миллиметров по 5, то есть не тонко). Уложить слоями в форму, смазанную маслом. Между каждым слоем класть сливочное масло, перец, соль, тёртый сыр. Потом сверху залить это всё смесью молока с яйцом (в дырочки). Сверху засыпать сыром, поставить в духовку и забыть об этом надолго.

Количество масла между слоями – по собственному желанию. Я кладу мало, потому что потом молоко всё компенсирует. Степень готовности определяется по верхнему слою сыра (запёкся – значит готово).

Домашним очень понравилось. Папа всё не верил, что там нет мяса, а брат удивлялся, что шампиньоны, оказывается, поддаются фаршированию (они были маленькие). Особого мастерства рецепт не требует, результат гарантирован :)

Приятного аппетита!


Это сообщение было перемещено из темы "Едим дома (клуб битломанов-кулинаров)".
Страницы (1111): [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика