Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
MacCy Walrus (30), Crystal Ship (34), Wolfy (35), GRINCHI (36), Vagant (36), buches (38), natalia (40), And my bird can sing (42), Apple Scruff (46), Lucifer Sam (48), Akella (49), Baltimore Oriole (49), karla (55), Wladimir I (64), Sasha McCarov (65), visitor (65)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
Wildstyle (8), Юрий Осташков (11), Winston OBoogie (11), М62 (11), Noel (14), Purpleshade (15), Audrey (15), mormur (16), Dr. Robert (16), tommy-kun (16), drwind (16), stoned (17), Велла (18), Gotha (19), F#min (19), Луиза (19), Son (21), Umka (21), ДБ (21), Edd (22)

Последние новости:
03.05 Роберт Плант работает над секретным проектом с хитами Led Zeppelin
03.05 Экс-басист The Rolling Stones Билл Уаймен рассказал, почему ушел из группы
02.05 Умер пионер рок-н-ролла Дуэйн Эдди
02.05 Умер клавишник ELO Ричард Тэнди
01.05 В Нью-Йорке прошел спецпоказ отреставрированного фильма «Let It Be»
01.05 Дэвид Гилмор высказался о документальном сериале «Get Back»
01.05 Умер Андрей Тропилло
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.07.16 09:23:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
«Хочешь конфетку – иди к Гереку»«Хочешь конфетку – иди к Гереку»

Первомайская демонстрация, государственные и партийные деятели на почетной трибуне. На фото: Петр Ярошевич (слева) и Эдвард Герек принимают цветы от участников демонстрации. Фото: Кшиштоф Войцеховский / Forum

«Хочешь конфетку – иди к Гереку / У Герека всё есть, можно это съесть» – дети, которые росли в то время, частенько повторяли эту дразнилку. А этой «конфеткой» могла быть, например, культовая шоколадная конфета «Michałek», который и сегодня производят многие кондитерские фабрики. Впрочем, эти конфеты неоднократно становились причиной многочисленных споров, в том числе судебных. Хотя появилось множество изделий с таким названием, настоящие «Michałki» родом из Силезии – изначально они производились на фабрике «Hanka» в 20-е годы XX века. «Michałki» этой фабрики – до сих пор самые популярные и самые продаваемые сладости.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.07.16 09:24:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вафельный торт фабрики «Wedel»Вафельный торт фабрики «Wedel»

Кулинарный подарок для иностранца в 80-е годы XX века? Колбаски «кабанос» или водка, а также вафельный тортик фабрики «Wedel» – украшенный вручную торт с ореховым кремом и шоколадом. История этого торта началась в 30-е годы прошлого века – уже тогда фабрика «Wedel», знаменитая своими шоколадками, конфетами, халвой, печеньем, вафлями и пралине, продавала свой вафельный торт не только в Польше, но и в фирменных магазинах за границей.

Их экспортировали в несколько других стран. Торты до сих пор украшаются вручную и пользуются неослабевающей популярностью. На годовщину свадьбы, именины и другие праздники можно выбрать торт с соответствующей надписью, например, «Самые сладкие пожелания в день именин».
Автор: Магдалена Каспшик-Шеврио
Вопрос  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Sunjam kal   Дата: 26.07.16 10:11:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
Re польские сладости - интересно. Ссылка(и)? Насчет печенья,думала с добавкой шампанского, как конфеты с амаретто и ликером. Это по названию места они "шампанские"?
Вопрос  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Heffalump   Дата: 26.07.16 13:53:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
У меня только один вопрос: там шоколад настоящий? Из какао-масла? Или - эрзац из пальмового масла?
Говорю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.07.16 15:12:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://culture.pl/ru/article/kultovye-polskie-sladosti

Вот ссылка. Больше, чем я разместил, там ничего нет. А у Венделя шоколад, полагаю, настоящий. Фирма должна держать марку.
Внимание  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.07.16 15:17:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
E. WedelE. Wedel

Founded Warsaw, Poland (1851)
Headquarters Warsaw, Poland
Owner Lotte

E. Wedel, known as Cadbury-Wedel Polska between 1999 and 2010, is a famous Polish confectionery company, producing many varieties of high-quality chocolates, cakes, and snacks. Wedel is also a well-recognized brand of candy in Poland, considered to be the "Polish national chocolate brand" in that market, and is the leading candy brand among Polish producers with about 14% of the Polish market in 2005 and 11.7% in 2007.

In June 2010 Kraft Foods Inc sold Wedel to Lotte Group, a South Korean-Japanese conglomerate, as part of their enforced divestment program of certain parts of the Cadbury plc which it acquired in March 2010.

Wedel factory in Warsaw's Praga South district viewed from Kamionowski Lake
Founded in 1851 by Karol Ernest Wedel (1813-1902), the company and its products became known in most of Central and Eastern Europe. The logo of the company is based on Karol Wedel's signature.[7] His son Emil Albert Fryderyk Wedel (1841-1919) apprenticed in candy and chocolate factories in Western Europe before inheriting and expanding his father's business. His descendant Jan Wedel (d. 1960), the last member of the Wedel family to own the company, was considered "the Willy Wonka" of pre-war Poland.[8] In 1894 the company moved its main factory from Szpitalna street in Warsaw.[5] In 1934, during the time of the Great Depression, Jan Wedel opened a second factory in Praga, one of the most modern in the Second Polish Republic. The company was also known for its very generous social welfare policies.[9] As one of the first in Europe, it had its own creche, kindergarten, hospital and cafeteria, and rewarded its best employees with no-interest housing loans; its model was highly acclaimed by the Polish Socialist Party. Hence prior to World War II, Wedel became a successful private company, with shops in London and Paris.

Jan Wedel made plans for World War II, and the company managed to continue production during the first few years of the war; it also started producing basic foodstuffs such as bread for starving Warsaw, and was the site of the underground teaching.[9] Despite the family's German ancestry Wedel refused to collaborate with the Germans, and did not sign the Volksliste; increasingly this led to him and his employees being persecuted by the Nazis. The war devastated Poland and the company; the buildings at Warsaw were destroyed during the Warsaw Uprising. After the war, Wedel rebuilt the factory, only to have the communist government nationalize the company. The Wedel plant itself was renamed '22 Lipca' (22 July) after the Communist 'Independence Day' (PKWN Manifesto), although even the communists chose to retain the Wedel brand name, with products bearing both the new and old logos (particularly as after 10 years of not using the logo, all attempts at exporting proved futile).

The company was reprivatized in 1989 after the fall of communism in Poland. In 1991 it was bought by PepsiCo Foods and Beverages, at which time sales were about $50–$60 million. In 1995 sales exceeded $200 million.About 10% of the products are exported, primarily to the United Kingdom, United States and Canada.
The Warsaw facility employed 1,100 workers in 1998.
Внимание  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.07.16 15:19:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
Cadbury-Wedel PolskaCadbury-Wedel Polska

The original E.Wedel shop at 8 Szpitalna Street in Warsaw
Cadbury Schweppes made its initial investment in Poland in 1993, constructing a chocolate plant for its own products in Bielany Wrocławskie.

In 1999, Cadbury bought E.Wedel and the factory in Praga, from PepsiCo for US$76.5 million.[12][13] The Praga factory was modernised in 2007, with investment in both new laboratories and office space, as well as a new production line for the brand's flagship product Ptasie Mleczko, a chocolate candy with a marshmallow like centre]

In 2007, as part of the Wałbrzych Special Economic Zone, Cadbury-Wedel Polska started building a £100m chewing gum plant in Skarbimierz. It presently produces brands such as Trident, Stimorol, V6 and Hollywood. The company also acquired rights to an additional 60 acres (0.24 km2) plot which in 2009 it started to develop as a new chocolate facility, which would take over production of brands previously made at the Somerdale Factory in Keynsham, Bristol from 2011. In 2008, Cadbury received the accolade of “Most Significant Investor in Poland” from the Polish Information and Foreign Investment Agency.

In recent years the company has also branched out, opening a series of chocolate shops based on pre-war tradition.

Lotte Ownership[edit]
In March 2010 Kraft Foods Inc acquired Cadbury plc. The European Commission insisted that Wedel be sold in order for the takeover to go ahead as a combined Kraft/Cadbury-Wedel would have too large a share of the Polish confectionery market.[17] To satisfy this demand Wedel was sold to Lotte of South Korea in June 2010. It is Lotte's first investment in Europe although they are the 3rd largest chewing gum maker in the world and are a large player in the Asian confectionery market.[18] Kraft Foods have kept the rights to the Cadbury, Halls and other brands along with 2 plants manufacturing Cadbury products in Skarbimierz.

Popular products

Wedel chocolate fountain and cafe at InterContinental hotel
Ptasie Mleczko - chocolate covered marshmallow
Mieszanka Wedlowska - assorted chocolate covered candy
Torcik Wedlowski - a large, circular, chocolate covered wafer with hand-made decorations
Pawełek - chocolate bar with a flavored filling that contains a small amount of alcohol
Подмигиваю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 26.07.16 15:21:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 Andrzej Szablewski Коровки2 Andrzej Szablewski Коровки

Самые популярные польские конфеты делаются из специальной массы, состоящей из молока, сахара и сливочного масла.

И у нас они популярны- особенно фабрики Рошен и завода находящегося в Липецке),сами понимаете чья,просто вкусные.....
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 26.07.16 15:51:14   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я теперь сама научилась делать соус Табаско,вкуууус, списфисский)), канеш, немного отличается от американского, но мне той технологией не овладеть))
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.07.16 16:46:29   
Сообщить модераторам | Ссылка
2alex1972:

Коровки
>Самые популярные польские конфеты делаются из
>специальной массы, состоящей из молока, сахара
>и сливочного масла.
>И у нас они популярны- особенно фабрики Рошен
>и завода находящегося в Липецке),сами понимаете
>чья,просто вкусные.....

Мне Рошеновские конфеты очень нравятся. Они действительно очень вкусные и оформлены замечательно.
Ирония  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 28.07.16 20:21:12   
Сообщить модераторам | Ссылка
Sabbath, если ты заходишь в эту тему, я все время покупаю квашеную капусту пр-ля "Белоручка" и только сегодня обратила внимание, что это Нижний Новгород, сразу тебя вспомнила)))), слушай, такая весчь!!!Сама капуста, а особенно рассол это что-то))))...Ты слышал че-нить об этом производителе, продается у вас?)))
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Sabbath   Дата: 28.07.16 21:06:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Orca_Orcinus:
>слышал че-нить об этом производителе, продается
>у вас?)))

А то ж. Любимая капуста ))
Всё время ругаюсь, как покупаю - домашние втихаря понемногу высасывают рассол за несколько подходов, и капуста начинает сохнуть. Говорю - сожрите капусту сначала, паразиты, а потом уже рассол лопайте!! Не, куда там, вдруг кто первый высосет... ))
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 28.07.16 21:10:14   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Sabbath:

>
>Всё время ругаюсь, как покупаю - домашние втихаря
>понемногу высасывают рассол за несколько подходов,
>и капуста начинает сохнуть. Говорю - сожрите капусту
>сначала, паразиты, а потом уже рассол лопайте!!
>Не, куда там, вдруг кто первый высосет... ))


))),Жоржик, а че тама есть, ведерко та, я его могу одна за раз слопать)))
Ирония  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Sabbath   Дата: 28.07.16 21:18:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Orca_Orcinus:
>))),Жоржик, а че тама есть, ведерко та, я его
>могу одна за раз слопать)))

Я и не сомневался в твоих прожорливых талантах!! ))
Внимание  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 03.08.16 08:10:20   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://weekend.rambler.ru/read/2016/08/02/pielmieni-i-drughiie-bliuda-kotoryie-na-samom-dielie-nie-russkiie/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekendhttp://weekend.rambler.ru/read/2016/08/02/pielmieni-i-drughiie-bliuda-kotoryie-na-samom...


Пельмени и другие русские блюда иностранного происхождения

Национальный паритет в кулинарии - тема спорная, и то, что мы привычно считаем родным - не всегда наше.

Какие исконные продукты и блюда русской кухни вы можете назвать? Селедку под шубой, пельмени, винегрет? Национальный паритет в кулинарии - тема спорная, и то, что мы привычно считаем родным - не всегда наше.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.16 11:23:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Бри:2Бри:

>Andrzej, я брал в Буквоеде.


Уважаемый Бри!

Вчера вернулся из Петербурга. Естественно, пошёл в "Буквоед" (после магазинов "Зенит Арена" и "Хоккей клуб").
На мой вопрос: а где у вас продукты? В ответ было недоумение: а вы магазины не перепутали? Но потом разобрались и я накупил вкусных дисков для себя и в подарок.
Особенно порадовало, что на обороте "Яблочной" напечатана маленькая фотография Битлз и обрывок статьи из "Крокодила" про жучков-ударников. И потом, ассоциация - "Яблочное" и Apple (не Джобса, а той, которая на Abbey road) самая правильная.
Спасибо за подсказку о Буквоеде!


Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.16 11:26:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
Также не удержался и купил себе и в подарок вот такую чисто петербургскую прелесть - Поребрик из Петербурга.Также не удержался и купил себе и в подарок вот такую чисто петербургскую прелесть - "Поребрик из Петербурга".

Игорь Комсомоленко из Тамбова и Слава-matura из Киева!

Ждите с оказией вкусные и весёлые сувениры из Северной Пальмиры.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 10:25:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
10 самых популярных польских мясных блюд10 самых популярных польских мясных блюд

Опять свинина с капустой?! Такое восклицание часто можно услышать в польских заведениях общепита. Об этом вездесущем блюде польской кухни мы уже писали ранее. Какие еще яства доступны польским мясоедам?

Котлета из фарша

Еще одно излюбленное в Польше мясное блюдо – котлета из фарша («kotlet mielony»). Обычно их готовят из свинины или говядины, иногда с добавлением телятины. Котлеты, как правило, подают с гарниром из картофельного пюре и овощей в виде салата (порезанные или тертые овощи, квашеная капуста, огурцы, заправленные сметаной) или поджаркой из свеклы. Это сочетание – постоянная позиция в меню польских молочных баров и столовых. Мясные котлеты (так же, как и свиные отбивные) стали популярны во время Польской Народной Республики, хотя их готовили здесь и раньше. Почти в каждой поваренной книге XIX века можно найти рецепт рубленых говяжьих, свиных или телячьих отбивных, хотя на самом деле речь шла об обычных котлетах из фарша. Этот рецепт не менялся столетиями: «Возьмите килограмм мяса и проверните два раза через мясорубку. Добавьте одно яйцо, соль, немного луковой поджарки по вкусу. Полученную массу разделите на равные кучки, обваляйте в панировочных сухарях и слепите овальные котлеты». Первая польская поваренная книга XVII века («Copendum Ferculorum» Ст. Чернецкого) содержит рецепт «фигателлей» – вид фрикаделек из различных видов фарша, которые готовились так же, как сегодняшние котлеты, но приправлялись в соответствии с нормами той эпохи.

Мясо в соусе из хрена

Мясо всегда занимало важное место в истории польской кухни, что прекрасно понимали составители старинных поваренных книг. Мария Охорович-Монатова, одна из самых читаемых кулинарных авторов конца XIX–начала XX века (ее «Универсальная поваренная книга» была опубликована в конце XIX века и переведена на английский) подчеркивала: отборный кусок мяса – самое распространенное блюдо вне зависимости от благосостояния семьи. «Это блюдо любят все, без него невозможно представить себе настоящий обед. Оно часто присутствует в рационе монархов. Даже австрийский император Франц Иосиф не мог обойтись без кусочка мяса на обед». Столетием ранее знаменитый Ян Шиттлер (шеф-повар при дворе последнего польского короля Станислава Августа Понятовского и автор многочисленных поваренных книг) разделял это мнение: «Первостепенные блюда на каждом столе – это суп и кусок мяса». Стоит отметить, что в те времена под «куском мяса» понимали вареный (тушеный) кусок мяса в мясном (не только говяжьем) бульоне, к которому добавляли разнообразные гарниры и соусы. Сегодня это блюдо все еще популярно – говядина, сваренная в бульоне и поданная в соусе из хрена. Вы можете попробовать его в столовых и ресторанах, предлагающих традиционное польское меню. Если блюдо приготовлено правильно и из высококачественных продуктов, то его обязательно стоит попробовать. Пальчики оближешь!

Паприкаш из телятины

Паприкаш из телятины попал в польскую кухню из Венгрии. Блюдо появилось в польских поваренных книгах в XIX веке. Нарезанная кубиками жареная телятина подавалась с чесноком, паприкой (лучше всего настоящей венгерской) и пряным соусом. Эксперты считают, что именно соус отличает паприкаш от гуляша. Мария Дисслоу, автор широко известной кулинарной колонки «Как готовить», советует добавлять в паприкаш клецки, однако чаще оно подается с картофелем. К паприкашу обязательно подаются соленья. В ресторанах, специализирующихся на традиционной польской кухне, мастерски приготовленный паприкаш может стать незабываемым вкусовым опытом!
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 10:26:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
Зразы из говядиныЗразы из говядины

Невозможно представить себе польскую кухню без зраз, которые польские хозяйки готовят двумя способами. Зразы с начинкой («zrazy zawijane») – это кусочки мяса (как правило, говядины), в которые заворачивается начинка. Есть также зразы в виде мясных рулетов, тушеных в луковом или грибном соусе. Легенда гласит, что это блюдо, пришедшее из литовской кухни, обожал король Владислав Ягелло. Несмотря на свое происхождение, рулеты в основном ассоциировались с дворянской кухней. В каждой поваренной книге XIX века можно было найти как минимум дюжину вариаций этого блюда. Сегодня зразы подают с гарниром из гречневой или перловой каши.

Учитывая его историю, неудивительно, что такое важное для культуры блюдо появляется на страницах польской национальной эпопеи «Пан Тадеуш» Адама Мицкевича.
Угодно ль зраз, майор? (...)
Пунш, сахар, зразы – все велел подать Соплица.
Майор и капитан так налегли на мясо,
Что съели тридцать зраз в теченье получаса. (пер. С. Мар (Аксеновой))

Что любопытно, зразы иногда подавались к завтраку, особенно утром перед охотой.
Сегодня существует бесчисленное количество видов зраз. Вы можете найти их в меню традиционных польских ресторанов. Стоит попробовать зразы с беконом, солеными огурцами, луком, горчицей и лесными грибами. Рекомендуем также отведать рулет из вырезки по-старопольски с лесными грибами и сметаной.

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс («tatar») – очень распространенное блюдо в Польше. Предположительно оно появилось здесь под влиянием французской кухни. В начале XX столетия дорогие французские рестораны подавали блюдо из тончайше нарезанной сырой говядины (steak l’americanne avec sauce tatare – «американский стейк с соусом тартар»). Когда это блюдо впервые появилось в «Larousse Gastronomique» в 1930-е годы, его название было сокращено до формы «бифштекс татар».

Татарский бифштекс был одним из излюбленных блюд поляков той эпохи. Он входил в меню почти каждого ресторана межвоенного периода. Его рекомендовали «для людей, страдающих проблемами кровообращения и отсутствием аппетита». Рецепт конца XIX века, претерпевший в наши дни лишь незначительные изменения, гласил: «Очистите говяжью вырезку от жира и жил (…) затем ножом измельчите такое количество мяса, которое вы намереваетесь съесть. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук или лук-шалот, щепотку соли и перца. Из полученной массы сформируйте округлые стейки. В каждом из них сделайте углубление и добавьте туда сырой яичный желток. Украсьте тарелку мелконарезанными корнишонами, маринованными грибами, редисом и каперсами. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте подсолнечного маста с чайной ложкой горчицы».

Конечно, татарский бифштекс следует заказывать только в хороших ресторанах, где придают особое внимание качеству и свежести мяса и яиц.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 10:27:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
Гуляш из свининыГуляш из свинины

Гуляш с гарниром из перловой каши, фото: Кшиштоф Кучик / F​orum

Польский свиной гуляш не имеет почти ничего общего с венгерским национальным блюдом. Польское блюдо с этим названием восходит к кулинарной традиции второй половины XX века, хотя рецепт гуляша, приближенный к венгерскому, можно найти в старинных польских поваренных книгах. В наши дни свиной гуляш стал синонимом дешевой домашней еды – обычно его подают в буфетах или недорогих столовых. Готовят такой гуляш из недорогих частей свиной туши, нарезанных на кусочки и тушеных в соусе с добавлением типичных польских специй, иначе говоря, с душистым перцем. Гуляш подают с картофелем, иногда он выступает как начинка для картофельных драников.
Страницы (1111): [<<]   62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика